Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое место (Киев): моноконцептуальный бар The Drinkery

Заведение
07.02.18
3183

Путешествуя по ближнему зарубежью, мы часто становимся посетителями уютных пивных, пабов и тому подобных баров с аутентичной составляющей. Именно они – неотъемлемая часть гастрономической культуры Европы и места приятных воспоминаний.

Словно бы уловив предпочтения, столица пополнилась местом подобного формата – концептуальным баром The Drinkery. Чем уникально заведение и почему именно его мы советуем всей редакцией портала RestOn – далее в обзоре.

Концепция

Заведение The Drinkery – новое гастрономическое место, основанное тремя киевлянами, вдохновленными барной культурой заведений ближнего зарубежья – Польши, Чехии и приближенных к ним стран. Открывшись 16 января, бар быстро нашел своего почитателя и аудиторию.

Главными ключевыми принципами бара являются открытость и простота, которые противопоставляются эксклюзивности или даже порой элитарности, весьма распространенных в украинской ресторанной культуре. Это отражается, в числе прочего, в отсутствии официантов – обслуживание происходит исключительно на баре в западном стиле. Вообще, собственникам хотелось создать заведение с комфортными условиями для разных гостей, независимо от цели пребывания и времени дня. Побывав в один из будних дней в баре, приятно заметить, что новаторам удалось открыть действительно нужный концепт. С демократичными ценами, понятным меню и дополняющими стилизованными деталями.

В планах у владельцев – постепенно добавлять в меню новые позиции, но при этом сохранять одну неизменную линию цен.

Локация

The Drinkery расположился в самом центре города – на ул. Софиевской, 6. Бар можно найти по монохромной черной вывеске над арочным входом. От заведения до Майдана Независимости – не более 200 метров, а близость ко многим достопримечательностям привлекательна как для туристов, так и для киевлян во время прогулок по городу.

Новое место (Киев): моноконцептуальный бар The Drinkery

Интерьер

Главной целью при разработке дизайна заведения было желание создать лаконичный интерьер с минимумом деталей и максимумом пространства. Именно поэтому The Drinkery получился довольно вместительным, максимально простым и понятным.

Новое место (Киев): моноконцептуальный бар The Drinkery

Внутри – пространство, разделенное на три зала. Первый зал с пассивной барной стойкой и столами высокой посадки, барный зал с активной и пассивной барными стойками и лаунж-комната, дополненная золотистыми деталями.

Ключевыми цветами помещения стали оттенки песочного и бежевого цветов, оттененные деревом и рисунками художников-декораторов Анастасии Меркуловой и Вячеслава Луники. Эти настенные надписи и изображения в стилистике бара присутствуют в каждой из комнат. Также пространства заведению добавляют повсеместные зеркала и места различного формата – компактные столы со стульями, высокие столы с барными стульями и уголки для компаний с диванами. Кроме этого, аутентичности The Drinkery добавляет точечное освещение по периметру залов и под барными стойками. Последние, к слову, в общей протяженности составляют около 20 метров.

Переживать за свободный столик в баре не нужно – всего здесь 104 места, из которых 63 высокой барной посадки, и много места для фуршетного формата.

Меню

Пожалуй, меню – одна из ключевых деталей The Drinkery, выгодно выделяющая его на фоне остальных заведений. Заключается она прежде всего в цене. Все алкогольные и безалкогольные напитки (кроме элитного импортного алкоголя), в том числе и шоты, в единую цену – 30 грн, а абсолютно все блюда – по 50 грн. Несмотря на простоту и лаконичность (все напитки и еда, кроме шотов и элитного алкоголя, умещаются на одной странице формата А4), выбор достаточно широкий, присутствует несколько национальных польских блюд и большое разнообразие фритюра.

Новое место (Киев): моноконцептуальный бар The Drinkery

Новое место (Киев): моноконцептуальный бар The Drinkery

Так, в меню представлены несколько видов закусок и стартеров и основные блюда. В числе первых есть тот же традиционный польский тартар из телятины, а в числе вторых – польский суп журек, который готовят на ржаной закваске. По заверениям гостей из упоминаемой страны, ничем не хуже блюд на родине. Также к выбору гостей предлагаются разнообразные фритюры, среди которых есть даже уникальные кукуруза, хамса фри, а также шампиньоны, пельмени фрии многие другие позиции.

Новое место (Киев): моноконцептуальный бар The Drinkery

Новое место (Киев): моноконцептуальный бар The Drinkery

Напитки же представлены безалкогольными позициями, кофейной картой и широким алкогольным ассортиментом. Есть несколько видов пива, вина, глинтвейн, крепкие напитки и около 10 видов шотов. Отдельно стоит отметить ассортимент фруктовых дистиллированных водок, выделяющихся характерным фруктовым ароматом и мягкостью, а также традиционные польские наливки, к которым сложно остаться равнодушным.

Средний чек The Drinkery – до 150 грн.

 

Must try:

  • Тартар из телятины – 50 грн
  • Пиво «95 светлое» – 30 грн/0.5 л
  • Суп Журек – 50 грн
  • Шот «Ксенобиотик» – 30 грн
  • Сыр фри – 50 грн
  • Soplica вишневая – 30 грн

 

Адрес: ул. Софиевская, 6

Время работы: вс-чт с 12:00 до 23:00, пт-сб с 12:00 до 2:00

Facebook

 

Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственость заведения
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 5

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее