Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое место (Киев): мистический бар De Bosch

Заведение
10.05.17
4739

В современном мире мистика может стать частью искусства, а грех – перестать быть пороком. В подтверждение этого Киев пополнился новым местом – баром De Bosch, где удалось смиксовать удивительное с невероятным. Редакция RestOn не удержалась от соблазна попробовать мистическую барную культуру таинственного места и отправилась на разведку.

Как и почему Босх перестал быть просто художником, а рай и ад стали местом для распития коктейлей – далее в обзоре нового заведения.

Концепция

Когда существует идея открытия нового концептуального места – ей достаточно лишь качественной огранки вдохновением. Для владельцев нового бара De Bosch – Яакова Лившица, Виталия Кириченко и Идана Фаччиа – таковым стало творчество самого загадочного голландского художника эпохи Возрождения Иеронима Босха.

Итальянская культура нашла свое отражение в питейной карте и меню заведения. Одна из самых знаменитых картин Босха отразилась в изображениях интерьера и позициях коктейлей. А невообразимые детали, авангардные сочетания и высокий уровень профессионализма барменов сумеют удивить даже искушенного гостя, знающего толк в лучших барных заведениях мира.

Локация

Интерес к бару подогревает уже момент нахождения его локации. Хотя бар De Bosch и открылся в самом центре – по адресу ул. Шота Руставели, 12 – найти его не просто. Но попасть легко. Достаточно зайти в заведение «Хинкальня» и при входе свернуть в двери направо. А дальше – вниз по лестнице в бар без вывески, но уже с огромной историей.

От улицы Крещатик – 5 минут пешим шагом, а ближайшее метро – станция Палац спорта.

Интерьер

За главную идею был взят триптих Иеронима Босха – «Сад земных наслаждений», разветвленный в заведении на три зала, как и сама картина. Все изображения на стенах рисовала вручную команда Mad Cat, а детали воссоздавали театралы.

 

Первый зал заведения именуется Раем, где изображены рисунки из левой части картины Иеронима Босха с таким же названием. Здесь расположилась барная стойка, создающая праздность и вовлекающая в легкость проведения времени и нарочитую безбрежность. Приглушенный свет и темные деревянные покрытия дополняют мистичность места. А под прорисованным изображением Христа по выходным играют диджеи.

Центральный зал, как и главная часть картины – олицетворение Чревоугодия и Наслаждения. Мягкие кожаные кресла, уютные диваны, точечный свет и вручную скованные врата добавляют атмосферности и становятся местом долгоиграющего релакса. Для больших компаний посреди залы есть стол на 12 мест, олицетворяющий тот самый Ужин. С красноречивыми канатами на потолке.

Новое место (Киев): мистический бар De Bosch

Новое место (Киев): мистический бар De Bosch

Новое место (Киев): мистический бар De Bosch

Новое место (Киев): мистический бар De Bosch

Новое место (Киев): мистический бар De Bosch

Самая дальняя комната – дань правой части картины – условному Аду. Здесь гости заведения могут курить и наблюдать не только мягкий свет свечей на настенных изображениях, но и зеркальный тоннель, чарующий своей глубиной. На тех же кожаных диванах и за компактными столиками, разумеется.

Как и во всем творчестве Босха – здесь полностью ушли от канонов и правил и взяли за цель полностью удивлять посетителей, сколько бы раз они не пришли в гости.

Общая вместительность бара – до 120 человек.

Меню

 

Бренд-шеф Виталий Куприйчук утверждает, что бар De Bosch подает в первую очередь новаторские и авторские коктейльные миксы. Есть в заведении и достаточно лаконичное меню блюд – всего на одну страницу – но с какими названиями. Несколько стартеров и салатов, по паре основных и горячих блюд и 2 десерта вызывают одновременно и удивление, и интерес.

Новое место (Киев): мистический бар De Bosch

Новое место (Киев): мистический бар De Bosch

Новое место (Киев): мистический бар De Bosch

Новое место (Киев): мистический бар De Bosch

Например, советуем попробовать «Зачем Ван Гог отрезал уху» – уху из щуки с икрой (60 грн), к ней «Пояс целомудрия» – микс-салат с трюфелями и редисом (90 грн), а на десерт «Попробуй встать из чернозема» – то самое тирамису (75 грн.)

Средний чек меню – около 200 грн.

Мекка бара

Все внимание и почет конечно же алкогольному ряду заведения. А выбрать здесь и правда есть и чего. Кроме основного и отборного алкогольного ряда (так называемого Spirits list) вам предложат также классические и авторские коктейли и множество сочетаний на ваш вкус и приоритет.

Но остановиться сперва советуем на основной фишке заведения – 7 коктейльных грехов De Bosch. По утверждению самого заведения, меню авторских коктейлей поможет познать все прелести и лучшие стороны бессмертных грехов человечества.  

Новое место (Киев): мистический бар De Bosch

Новое место (Киев): мистический бар De Bosch

Новое место (Киев): мистический бар De Bosch

Здесь это Гордыня – легкие, свежие и игристые коктейли. Алчность – коктейли средней крепости. Любострастие – в образе сладких сочетаний. Печаль – крепчайший микс. Гнев из коктейлей средней и высшей крепости. И Праздность – цветочно-фруктовые коктейли. В каждом из грехов – по три вида коктейлей.  А вдобавок та самая Зависть – 2 безалкогольных авторских коктейля.

 

Must try:

Grano – нежный, почти кремовый сауэр на виски, с легкой ванильной дымкой, нотами свежих яблок и мяты – 140 грн.

El Paso En Mezcal – дымность мескаля со свежестью кумквата – 160 грн

Terzetto – удивительная, сложная и сбалансированная симфония кашасы, ореха и розы – 160 грн

Preludio d’amore – крепкий сауэр на бурбоне с медовыми оттенками пряной груши – 140 грн

Virgin Merin – безалкогольная сладость и свежесть апельсина в шоколаде – 95 грн

 

Выводы:

Хотя заведение и достаточно ново, но уже быстро набирает популярность благодаря своему экстравагантному и необычному подходу. Сюда стоит идти за мистикой, лучшими коктейлями от барменов Леры, Леши, Димы и Тараса и, конечно же, за атмосферой. Приятная дымка, расслабляющая музыка и лучшие сочетания алкоголя станут теми самими ключевыми точками любимого места. И заставят вернутся сюда еще, чтобы узнать причину своей любви получше. Как, впрочем, и к картинам Босха.

 

Адрес: ул. Шота Руставели, 12

Время работы: пн-вс – с 18 до 2

Facebook

 

Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее