Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое место (Киев): Make My Cake на Станиславского

Заведение
27.11.17
2910

Говорят, что счастливым солнце в ладошку помещается. А мы уверены, что для счастья достаточно иметь в ладони пару макарон. Сочные, яркие и сладкие – они способны творить чудеса. А если к ним добавить бокал вина либо легкую вуаль блюд…

В общем, редакция RestOn не смогла удержаться и отправилась на разведку в новое заведение Make My Cake на Станиславского. Что из этого вышло – читайте в нашем обзоре.

Концепция

Make My Cake на Станиславского – третье, самое младшее детище из одноименной сети заведений Виктории Гладченко, Олега Николаева и Анны Бахонько. Владельцы вкусного места известны многим в Одессе, где несколько лет назад открылась первая кондитерская Make My Cake, изготовляющая макароны. Кроме всего, в Одессе у ребят работает винный ресторан Frebule и кофейня White Whale – любимые места в том числе и гастропочитателей столицы. А летом этого года троица познакомила с известным десертом и киевлян, открыв Make My Cake на Мечникова.

Как говорит команда владельцев, в Киеве они часто получали запросы от гостей на открытие полноценного заведения и отнекивались. Но, в итоге, пришли к решению открыть в ноябре место абсолютно нового формата.

Новый Make My Cake – это одновременно кондитерская, кофейня и ресторан. Наработанный опыт, персональные секреты и абсолютно новое звучание. А еще место как для легкого рандеву с макароном и кофе, так и полноценный обеденный с легкими закусками, салатами и супами.

Ближайшее время заведение работает в тестовом режиме.

Локация

Make My Cake находится в самом центре города – на улице Станиславской, 2/5. Расположено заведение недалеко от Национального академического драматического театра им. Ивана Франко с черным кубическим входом внутрь.

Ближайшая станция метро – Крещатик – в 5 минутах пешего шага.

Интерьер

Над дизайном заведения работала студия Kley Design Йовы Ягера. Здесь уютно и спокойно, но при этом светло и просторно. Преобладают мягкие пастельные тона и колоритные детали. Всего в заведении три зала, из которых пока работают два.

Первый зал вмещает в себя барную стойку с ассортиментом макарон на витрине и несколько столиков с диванами – напротив. А еще лаконичную стойку возле одной из стен с весьма нелаконичным содержанием. На ней размещены всевозможные семейные реликвии владельцев, служащие одновременно деталью интерьера и концептом домашней атмосферы Make My Cake. На стенах также размещены зеркала, а на потолке – лофтовые светильники. Кроме того, возле стойки расположены дополнительно пару столиков с мягкими креслами приятного красного и оливкового оттенка.

Второй зал вмещает в себя два больших стола с пастельного цвета диванами у стены и несколько столиков с оливковыми креслами – у окна. Стены здесь оформлены приятным принтом, а особых чар пребывания в заведении добавляет вид на улицу и многочисленные лампы в помещении.

Меню

По словам Виктории Гладченко, бренд-шефа заведения, меню создавали с учетом любви команды Make My Cake к нетрадиционным сочетаниям вкусов. И, как показала практика, эту любовь разделили и ее многочисленные гости.

Главная гордость – конечно же макароны. Их здесь более 20 видов. При этом вкусы варьируются от традиционных моно, таких как клубника, малина, земляника, фисташка – к дуэтам по примеру вишня с маскарпоне, облепиха с грецким орехом либо грейпфрут с черным перцем. Мы же советуем в числе прочих обратить внимание и на новинку – макарон с горгонзолой, айвой и яблоком.

Новое место (Киев): Make My Cake на Станиславского

Новое место (Киев): Make My Cake на Станиславского

Новое место (Киев): Make My Cake на Станиславского

 

Вариации макарон постоянно дополняются и расширяются, в зависимости от новых идей и сезонности, поэтому шансов выбрать одного любимчика практически не остается. Кроме макарон, заведение предлагает хороший выбор кофе и других десертов.

Основное меню Make My Cake содержит разнообразие закусок и салатов. Позже планируется пополнится и супами. Среди них только легкие, натуральные компоненты и при этом сытная структура.

Советуем обратить внимание на фаворита Виктории, салат со спельтой, айоли, микрогрином, цветной капустой и соусом из арахисового масла, граната, ферментированного чеснока и цитрусов. Либо выбрать свое любимое блюдо.

 

Must try:

  • Разнообразие макарон – 35 грн/шт;
  • Салат с карамелизированным фундуком, микрогрином, грушей и камамбером на бриоше – 185 грн;
  • Ореховый чизкейк – 91 грн.

 

Адрес: ул. Станиславского, 2/5

Время работы: ежедневно с 9:00 до 21:00

Facebook

 

Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее