Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое место (Киев): корейский ресторан Пян-Се Бар

Заведение
01.09.17
3497

С недавних пор знатоки гастроискушений Киева вместо «Дай пять» говорят – «Дай пян-се», высказывая тем самым любовь и предпочтение к корейским паровым пирожкам, корейской кухне и новому корейскому ресторану на Подоле.

Редакция RestOn не могла оставить без внимания место с душой и остротой, и также отправилась на разведку в новый корейский ресторан Пян-Се Бар. Почему его стоит посетить и зачем мы рекомендуем обязательно попробовать «Зеленую тоску жены Ким Чен Ына» – далее в нашем обзоре.

Концепция

Тенденция киевской гастрономии гласит «любишь продукт или кухню – создай в честь нее ресторан», открывая новые заведения на карте столичных ресторанов. Не обошел данное правило и Пян-Се Бар, открытый в начале июня в самом центре Киева.

Основателем ресторана стал Илья Богданов, экс-офицер российского ФСБ родом с Владивостока, знакомый многим украинцам с 2014 года благодаря тому, что воевал на стороне Украины во время Иловайских событий и обороны Донецкого аэропорта в составе батальона «Донбасс» и ДУК ПС, и в последствии в 2015 году получивший украинское гражданство.

Как говорит сам владелец, вырос он на корейских паровых пирожках и испытывает к ним особую любовь. Именно поэтому идея, чем же заниматься после службы, была предначертана судьбой. Изначально Илья планировал открыть небольшую точку пирожков пян-се неподалеку от Вокзальной, после – место продажи корейского фаст-фуда, а в итоге, благодаря инвестициям еще одного украинского волонтера и военного – было решено открыть полноформатный корейский ресторан. Место с особой душой и истинно корейскими рецептами и их подачей в формате блюд.

Локация

Разместился Пян-Се Бар в одном из старинных домов Подола – по адресу ул. Нижний Вал, 33 (в арке). Ближайшее метро – Контрактовая площадь. От нее к ресторану пешим шагом 300 м пути.

Увидеть заведение легко, ведь к нему ведет арка с именной вывеской на воротах, а возле входа в сам ресторан встречает мистер Кот – любимчик команды заведения и ее многочисленных гостей.

Интерьер

Интерьер, благодаря своей непохожести и оригинальности, стал не только поводом для гордости ее владельца, но и фаворитным дизайном гостей, также приобщившихся к созданию неповторимого уюта. Последний факт особо притягателен – ведь именно благодаря ему в Пян-Се Бар чувствуется любовь публики.

Основной и единственный зал хотя и небольшой, но удивляет разнообразием деталей и цветов. Здесь стены выполнены из кирпича, познавшего минимальную обработку, большие широкие окна и много ручной работы. Например, на одной из стен большой рисунок в духе корейского менталитета, другие украшены фирменными плакатами и заботливо выисканными предметами интерьера, а барная стойка оформлена дизайнерскими мультипликациями.

Новое место (Киев): корейский ресторан Пян-Се Бар

Новое место (Киев): корейский ресторан Пян-Се Бар

Новое место (Киев): корейский ресторан Пян-Се Бар

Добавляют уюта и некой домашности заведению ее открытая кухня, обилие зелени и мягкие интересные подушки на диванах. К слову, живые насаждения приносили в Пян-Се Бар его гости, а подушки сшила в качестве подарка знакомая команды ресторана.

В Пян-Се Бар легко смогут расположится до 60 гостей – за барной стойкой и за столиками.

Меню

Много острых блюд, большие порции и любимые рецепты бабушки мистера Кана – пожалуй, главные составляющие любви к кухне Пян-Се Бара. Изначально блюда были адаптированы под украинского гедониста, но позже приобрели аутентичное приготовление и расширились новыми позициями.

Главное место в меню отведено, конечно же, пирожкам пян-се – с мясом либо тофу на выбор. Кроме них – разнообразные супы и основные блюда от том-яма и фунчозы до кимчхи и тхвигима. Кроме них, есть особые драконьи пупочки и даже наглухо отбитые огурцы, настолько неповторимые во вкусе, что лучше один раз попробовать, чем о них читать. Заботятся в заведении и о предпочтении – при выборе каждого блюда можно пользоваться подсказками в меню о степени остроты либо сказать свои предпочтении повару.

Новое место (Киев): корейский ресторан Пян-Се Бар

Демократичность цен позволяет насладится блюдами сполна – ведь средний чек не превышает 150 грн. Но советуем оценивать возможности – блюда по 350-450 грамм каждое.

Кроме кухни, славится Пян-Се Бар и барной картой ­– есть классические позиции и уникальные коктейли. По заверениям бармена, здесь есть возможность при каждом посещении стать свидетелем уникального вкуса ­– достаточно сказать о своих основных предпочтениях по главным составляющим либо довериться искусности самого заведения. При этом от лица команды RestOn советуем начать знакомство с наиболее уникальным – коктейлем «Зеленая тоска жены Ким Чен Ына» выдержанным в духе далекой корейской страны.

Вскоре в заведении обещают добавить десерты, а также планируют обновлять меню каждый сезон.

 

Must try:

  • Пян-се со свининой – 38 грн
  • Курица тхвигим в кисло-сладком соусе с паровым рисом – 90 грн
  • Драконьи пупочки из куриных сердечек с луком, сезонными овощами, соевым соусом и специями – 40 грн
  • Удон с креветками, сладким перцем, красным луком, зеленой фасолью, морковью и пекинской капустой – 135 грн
  • Суп Фо Бо с говядиной, лапшой, пекинской капустой, мятой и кинзой – 90 грн

 

С утра за парочкой пирожков пян-се, на обед за горячей лапшой или вечером на коктейль-другой. Теперь на Подоле не нужно посещать несколько мест, дабы удовлетворить гастрономические пристрастия. Достаточно посетить Пян-Се Бар и внести его в список фаворитов. Ведь любовь к национальным кухням переменчива, а пристрастие к корейской – навсегда.

 

Адрес: ул. Нижний Вал, 33 (вход в арку)

Время работы: пн-пт с 10:00 до 22:00, сб-вс с 12:00 до 22:00

Facebook

 

Автор: Алена Гусева; Фотографии: RestOn, собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 4,00
Всего оценок: 20

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее