#CITY
Киев Львов Ивано - Франковск
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34
Рус

Новое место (Киев): кафе скандинавской кухни Smørrebrød.Kiev

317

Есть культура пить. Есть культура есть. А есть негласная новая прямая – есть, пить и любить сморреброды. Маленькие островки скандинавского удовольствия совсем недавно поселились и прямо в центре Киева. Сразу и напрочь завоевав свою преданную аудиторию.

С огорода на стол, с барной стойки – в коктейльные бутылочки. Все это о кафе Smørrebrød.Kiev – абсолютно новой концепции гастроудовольствия на столичном ресторанном поприще. Редакция RestOn не смогла удержаться и также отправилась в скандинавско-нордическое путешествие, собрав самые вкусные детали в обзоре.

Концепция

Smørrebrød.Kiev стал удачным подтверждением тому, что в любви к заведению важно все – начиная с хорошего меню, и заканчивая общим концептом. Идея создать новое гастрономическое место Киева возникла у владелицы Ирины Лебедь одновременно с найденным помещением на Городецкого – любимой многими небольшой уютной центральной улочке города.

Новое место (Киев): кафе скандинавской кухни Smørrebrød.Kiev

Вскоре, после путешествия в Данию, возникла и основополагающая кафе – сморреброд ­сытный, быстрый, красивый и вкусный перекус с нордическим акцентом и украинской ноткой. В тесном переплетении с другими блюдами и напитками меню, а также талантливым интерьером именитого архитектора место, открывшееся 5 апреля, стало любимым как среди жителей столицы, так и зарубежных гостей – любителей постоять возле входа в Smørrebrød.Kiev с бутылочкой чего-либо коктейльного.

Локация

Находится заведение прямо посреди центра города – на ул. Городецкого, 4. Близость основных туристических мест, тишина улицы и примечательный дизайн не оставляют шанса пройти мимо него и попробовать те самые сморреброды внутри или возле кафе за одним из небольших столиков.

Ближайшее метро ­– Крещатик и Майдан Независимости.

Интерьер

Если и делать новое заведение, то новое во всем – таков главный посыл команды Smørrebrød.Kiev. Именно поэтому даже первое составляющее впечатления о кафе – интерьер – доверили создать архитектору и дизайну интерьеров Денису Беленко, известному своим узнаваемым стилем и оригинальностью каждого создаваемого объекта. Подтверждение тому – не только визуальное решение, но и многочисленные, сделанные под заказ детали.

Само заведение вмещает в себя 2 зала – основной и компактный верхний зал, зону бара и кухню для около 40 гостей, не включая размещения за летними столиками. Основной концепт дизайна – обилие натуральных, частично даже необработанных материалов, таких как дерево, металл и камень, стены в стиле пепельно-серой мазанки и разнообразные мотивы скандинавско-нордической и украинской этники.

Каждая из зон заведения при этом славится своими индивидуальными вкраплениями – бар, к примеру, выполнен из обработанного потускневшего зеркального стекла, на потолке висит люстра из канатов, а на стенах – цифровые комбинации. Второй этаж выполнен в стиле корабельной мачты, и примечателен наличием настоящей рынды, а также большого, вытесанного из камня, рукомойника. На этом узнаваемые детали интерьера и стиля Smørrebrød.Kiev не заканчиваются – здесь удивляют и дверные ручки, созданные из переплавленных ложек, и плиточный потолок, и деревянные емкости для счета, и даже лавки с плетенными подстилками, а также обилие сезонных и нестандартных для большинства заведений зеленых насаждений и цветов.

Приятным акцентом служит и зона возле кафе – отказавшись от громоздких конструкций, мешающих прохожим, здесь разместили несколько компактных столиков в минималистическом духе самого заведения.

Меню

Так как идеолог заведения, Ирина Лебедь, давно соблюдает здоровый образ жизни, меню Smørrebrød.Kiev получилось ей под стать – максимум свежих продуктов, минимум термической обработки, разнообразие здоровых и правильных фуд-предложений для любого гостя и конечно-же новинки гастрономических удовольствий. Меню блюд разрабатывал шеф-повар Денис Держун, создав новую для заведений города скандинавскую кухню, адаптированную под украинского гостя. При этом главный продукт – сморреброд, имеющий на родине более 700 композиций – остался неизменным, представив гостям выбор из 17 его вкусов.

Новое место (Киев): кафе скандинавской кухни Smørrebrød.Kiev

Новое место (Киев): кафе скандинавской кухни Smørrebrød.Kiev

Новое место (Киев): кафе скандинавской кухни Smørrebrød.Kiev

Особенность сморреброда в том, что это открытый бутерброд с разнообразными начинками на хлебе из специальной закваски, муки и обилия злаков семечек и семян. Есть как позиции с рыбой и морепродуктами, так и действительно новые вкусовые сочетания, непривычные для украинского гастро-гедониста. Кроме сморребродов, в меню также присутствуют горячие и холодные закуски, супы, десерты и завтраки. Последние подают на протяжении всего дня. Само меню постоянно обновляется и пополняется новыми скандинавскими вкусовыми сочетаниями.

Новое место (Киев): кафе скандинавской кухни Smørrebrød.Kiev

Новое место (Киев): кафе скандинавской кухни Smørrebrød.Kiev

Новое место (Киев): кафе скандинавской кухни Smørrebrød.Kiev

Новое место (Киев): кафе скандинавской кухни Smørrebrød.Kiev

Нетривиальность Smørrebrød.Kiev отразилась и в алкогольной карте, бар для которой ставил Вячеслав Ланкин. Особенность карты в том, что все напитки и коктейли из разнообразия меню приезжают в заведение запечатанными – их, упакованные в индивидуальные запечатанные небольшие бутылки – привозят в заведение отдельно из специальной лаборатории. Благодаря этому любой из напитков можно как выпить на месте, так и взять з собой.

Новое место (Киев): кафе скандинавской кухни Smørrebrød.Kiev

Кроме этого, заведение славится максимально быстрым приготовлением и подачей коктейлей, а также постоянством вкуса – в каждом из напитков строгий перечень ингредиентов и рецептура приготовления. Меню напитков представлено авторскими коктейлями, коктейлями из бочки, различными наливками, вином и крафтовым пивом. Безалкогольные позиции представлены кофейной и чайной картой, фрешами и холодными напитками.

Средний чек заведения – около 200 грн без учета алкоголя.

 

Must try:

Кухня

  • Сморреброд с сельдью матиас, картофелем, слабосоленым огурцом, запеченным яблоком карри, сметаной с водкой и маринованным луком – 85 грн
  • Тартар из авокадо, черного киноа и черничного соуса – 165 грн
  • Сморреброд с копченой пикшей, паровым палтусом, печенью трески и каперсами – 145 грн
  • Скрамбл с цветной капустой и трюфельным маслом – 95 грн
  • Сморреброд с парфе из куриной печени, свеклой и орехом – 85 грн

Бар

  • Коктейль «Мама, я поел сорбет» – 120 грн
  • Коктейль «Клюкни клюкву» – 105 грн
  • Boulevardier в бочке – 115 грн
  • Сет из 6 наливок (клюквенная водка/малиновый либо смородиновый джин/вишневый ром/водка на укропе/ананасовый либо хлебный бренди/бренди на сухофруктах на выбор) – 250 грн
  • Крафтовое пиво «Varvar» – 79 грн

 

Smørrebrød.Kiev идеальное место для тех, кто ценит быстрый перекус, качественную выпивку и свое время. При этом кафе идеально подходит для встречи любого формата – работы за ноутбуком в дневное время либо шумной вечеринки – в вечернее.

Если вы в поиске нового, нетривиального и свежего места – вам сюда – в царство сморребродов и… сморребродов, способных заменить все и вся.

 

Адрес: ул. Городецкого, 4

Время работы: ежедневно с 8:00 до 23:00

Facebook

 

Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Вернуться к списку статей 08.08.2017
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Подписка на обзоры

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
2-х человек
2-х человек 3-х человек 4-х человек 5-ти человек 6-ти человек 7-ми человек 8-ми человек 9-ти человек 10-ти человек 11-ти человек 12-ти человек 13-ти человек 14-ти человек 15-ти человек 16-ти человек
Дата:
Время:
12:00
00:00 00:30 01:00 01:30 02:00 02:30 03:00 03:30 04:00 04:30 05:00 05:30 06:00 06:30 07:00 07:30 08:00 08:30 09:00 09:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30
Читать далее