Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое место (Киев): кафе индийской кухни Saravsari на Львовской площади

Заведение
15.06.18
858

Кафе индийской кухни Saravsari открылось в середине мая в сквере на Львовской площади и до 22 июня работает в тестовом режиме. Создатели заведения – владельцы популярного «Альтруіст #Alltrueeast», которые загорелись идеей привезти в нашу столицу формат традиционной индийской закусочной, только слегка адаптировав кухню и добавив комфорта.

Концепция

Saravsari или «Сара в сари» – это индийское кафе от представительниц другой, широкоизвестной национальности.

Исповедуя восточные традиции в «Альтруіст» и вдохновившись индийским колоритом, владельцы проекта придумали очень лаконичное и запоминающееся название месту. По их словам, пришло время познакомить украинского гостя с новыми вкусами загадочной Азии и задать новый тренд. Меню здесь полностью адаптировано под нашу публику, интерьер – простой и колоритный, а атмосфера – total friendly.

Локация

Saravsari открыли на месте заведения Dragee в сквере на Львовской площади по адресу Сечевых стрельцов, 4В. Ближайшие станции метро – "Лукьяновская" или "Золотые Ворота".

Интерьер

В глаза сразу бросаются яркие цвета, точно как в Индии: красный, оранжевый, синий, бирюзовый, зеленый. Здесь все очень лаконично, но, в то же время, с контрастными акцентами. Есть своя летняя терраса и бар.

Дизайнер пространства — Рина Ловко. Она лично привезла различные детали интерьера из Индии (статуэтка маленького Будды, традиционные ткани с обилием узоров, объемные соломенные люстры и др.).

Новое место (Киев): кафе индийской кухни Saravsari на Львовской площади

Новое место (Киев): кафе индийской кухни Saravsari на Львовской площади

Новое место (Киев): кафе индийской кухни Saravsari на Львовской площади

 

Индийской аутентики заведению добавляют большие живые растения между столиками, благовония аромапалочек и внешний вид обслуживающего персонала – все одеты в свободные красные рубашки, словно индусы, шагающие по улицам Дели.

Кухня

Бренд-шеф Saravsari – индус по имени Гердхари. Именно он ставил кухню кафе и обучал украинских ребят тонкостям традиционных индийских блюд.

Но кухня здесь не аутентичная, ее осознанно адаптировали, сделав более мягкой и понятной. Как рассказывают владельцы, индийская кухня сама по себе очень острая, пряная и довольно специфическая для нашего восприятия. Далеко не каждый оценит ее вкус.

Новое место (Киев): кафе индийской кухни Saravsari на Львовской площади

 

Подача – простая и аппетитная. В Saravsari все готовят из локальных продуктов, сохраняя индийский стиль. В меню вы найдете пряный жареный рис с паниром, суп Дал, ароматную курицу в красном соусе, самосы, роллы и лепешки наан. На каждый стол также ставят ассорти соусов, в том числе острый для ценителей горячих ощущений.

На десерт угощают традиционной индийской халвой и мороженным, а еще манговым или соленым ласси. Вскоре обещают добавить в меню мясные и вегетарианские завтраки.

Новое место (Киев): кафе индийской кухни Saravsari на Львовской площади

 

Must try:

  • Курица в красном соусе (ореховый соус, сливочное масло, чесночно-имбирная паста, сметана, специи, кинза) – 107 грн
  • Жареная курица (чесночно-имбирная паста, йогурт, специи, манговый соус, хлеб наан) – 127 грн
  • Самоса с овощами ( картошка, кешью, зеленый горошек, специи, кинза) – 77 грн
  • Рис жареный с паниром (овощи, ореховый соус, кинза, специи, ачаар со спаржевой фасоли, йогурт, корж пападам) – 107 грн
  • Морковная халва с изюмом – 57 грн
  • Индийское мороженное с орешком и сгущенном молоком – 57 грн

 

Новое место (Киев): кафе индийской кухни Saravsari на Львовской площади

 

Планы

На индийской еде все не заканчивается. В Saravsari собираются активно знакомить киевлян с культурой колоритной страны, организовывая различные воркшопы и тематические встречи. Например, уже сейчас в сквере рядом с заведением по воскресеньям в 10:00 проводят йогу на свежем воздухе. Каждый желающий может присоединиться к занятию и попробовать традиционный чай масала, заплатив благотворительный взнос на свое усмотрение. Все вырученные деньги пойдут на добрые дела в кардио-центр.

Также в кафе планируют мастер-классы по традиционному индийскому плетению и даже танцам. Следите за страничкой ребят в Facebook, если вы любите Индию так же сильно, как любят ее в Saravsari. Будет интересно!

 

Адрес: ул. Сечевых стрельцов, 4В

Время работы: с 13:00 до 22:00, понедельник – выходной. С 22 июня – пн - пт с 10:00 до 22:00

Facebook

 

Автор: Мария Угнивенко, Фото: собственность заведения
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее