#CITY
Киев Львов Ивано - Франковск
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34
Рус

Новое место (Киев): хумус-бар Hum:Hum

Заведение
06.02.18
921

Пожалуй, трудно найти человека, не знающего и не пробовавшего хумус. Благородная закуска из нута пришла много лет назад из Ближнего Востока и давно уверенным шагом вошла в рацион украинца и гастрономику заведений Киева.

В любви к ней созналось и новое заведение – городской хумус-бар Hum:Hum – предложивший познакомить гастрогедонистов с новыми гранями здорового питания. Чем удивляют, что дают пробовать и почему мы рекомендуем подобный формат – далее в обзоре от редакции RestOn.

Концепция

Заведение Hum:Hum – новое детище Оксаны Романюк и Антона Крята, бывших владельцев бара «Под асфальтом пляж». Будучи приверженцами здорового питания и вкусной подачи вегетарианских блюд, у владельцев некоторое время назад возникла идея создать моноформатное место с понятными, сытными и всегда свежими закусками и при этом за приятную цену.

Как говорит команда заведения, они себя позиционируют в качестве «первой украинской хумусии в формате фастфуд» и уверенно завоевывают внимание публики. Так, Hum:Hum открылся в тестовом режиме 3 февраля и до официального открытия 14 февраля еще планирует дорабатывать меню и вносить коррективы по желанию гостей. Но при этом уже сейчас в заведении полная посадка и множество довольных посетителей.

Локация

Hum:Hum расположился в самом сердце Подола – на пересечении улиц Межигорской и Верхнего Вала по адресу ул. Межигорская, 13/34. К заведению от центра не более 15 минут езды, а ближайшие станции метро – Контрактовая площадь и Тараса Шевченко – в шаговой доступности.

Интерьер

В дизайне заведения основная ставка сделана на лаконичность и простоту, но при этом в рамках ресторанного дизайна. Так, фасад Hum:Hum привлекает яркими люминесцентными вывесками и большими окнами, за которыми можно рассмотреть еще с улицы само помещение.

Новое место (Киев): хумус-бар Hum:Hum

Внутри заведения находятся два просторных зала, оформленных в бело-розовые цвета. В интерьере первого зала нарочито немного деталей, но при этом комфортно вписывающихся в концепцию: горшки с цветами и зеленью, смарт-светильники и высокие столы с барными стульями. Кроме них – два компактных столика с мягкими креслами.

Второй зал вмещает в себя барную стойку и открытую кухню позади нее, благодаря чему каждый посетитель может рассмотреть процесс приготовления блюд. Здесь также находится несколько столиков с диванами и стульями и есть выход во внутренний двор. Кроме всего, позади диванов – арочные вставки в стенах с люминесцентными изображениями.

Всего в заведении 32 посадочных места, но при этом весьма просторно для желающих заказать позиции з собой либо быстро перекусить возле бара.

Меню

Основной акцент меню в заведении, конечно же, сделан на хумус (78 – 110 грн). Всего в заведении подают пять его разновидностей, но обещают дополнять новыми вкусами и добавками. Сейчас гость может попробовать классический хумус, хумус из авокадо, печеного перца, тыквы и даже детский. К каждому из них подают питу и овощные палочки. Также на выбор гость может заказать дополнительные добавки (7-30 грн): овощные палочки из моркови и сельдерея, шарик фалафеля, вяленые томаты, соленья, оливки, ½ питы, лепешку либо начос.

Новое место (Киев): хумус-бар Hum:Hum

Кроме хумуса, в меню есть два вида салатов (по 87 грн каждый), суп (55 грн), криспи нут (35 грн), картофель фри (35 грн) и различные питы (61-82 грн): классика, Мексика, Италия, Азия и сладкая. К ним можно дополнительно заказать соусы: йогуртовый соус, острый соус харисса либо соус горчичный барбекю (все по 10 грн).

Из напитков в меню есть раздел «винишко», представленный 6 позициями (80-110 грн/150 мл), крафтовое пиво Varvar, драфт и широкая безалкогольная карта: кофе, чай, кэроб, напитки и возможность заказать кофе на соевом молоке.

Бонусом в меню есть возможность заказать с 8 до 12 утра блюда из творога от Елены Алексеевны: творожные запеканки либо сырники. Пароль: #вкуснокакубабушки.

 

Must try:

  • Хумус из авокадо – 110 грн
  • Вино Мальборо – 110 грн
  • Сладкая пита – 61 грн
  • Кофе на соевом молоке – 40 грн
  • Салат из печеного перца, фалафеля и шпината – 87 грн

 

Адрес: ул. Межигорская, 13/34

Время работы: ежедневно с 8:00 до 2:00

Facebook

 

Автор: Алена Гусева; Фотографии: Instagram
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
2-х человек
2-х человек 3-х человек 4-х человек 5-ти человек 6-ти человек 7-ми человек 8-ми человек 9-ти человек 10-ти человек 11-ти человек 12-ти человек 13-ти человек 14-ти человек 15-ти человек 16-ти человек
Дата:
Время:
16:00
00:00 00:30 01:00 01:30 02:00 02:30 03:00 03:30 04:00 04:30 05:00 05:30 06:00 06:30 07:00 07:30 08:00 08:30 09:00 09:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30
Читать далее