#CITY
Ивано - Франковск Киев Львов Харьков
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34
Рус

Новое место (Киев): гуцульский мясной ресторан Ватра

Заведение
12.05.17
1896

Иногда душа просит свежести и колорита Карпат, а на уме – те самые яства и снадобья из аунтентичной гуцульщины. В такие моменты для полного счастья не хватает лишь пылающего огня и немного истинно украинского умения отдыхать в приятной компании. Словно бы угадав предпочтения, семья ресторанов Димы Борисова пополнилась новым местом – рестораном Ватра. Редакция RestOn первой побывала в гостях у заведения и уже готова рассказать вам о нем подробнее.

Концепция

Рестораны Димы Борисова славятся тщательным подходом к концепции и индивидуальности заведений. Не обошло данное традиционное правило и новый ресторан Ватра. Вдохновленный тем самим Твин Пиксом, владелец воссоздал его карпатского близнеца со своими загадками, мистикой и тем самым завораживающим духом.

В заведении захватывает все, в чем может заключаться удовольствие гостя. Это и местоположение, позволяющее отдохнуть как внутри Ватры, так и в уютном сквере близ него. И интерьер рук талантливой команды Bob Basset. И, конечно же, мощнейшая коллаборация блюд и напитков коктейльной и традиционной карты.

Переосмысление традиций и вновь обретенная любовь к украинской культуре – это именно о Ватре и ее подходе к заведению и его посетителям.

Локация

Ватра влюбляет в себя уже с момента поиска ее локации. Находясь по адресу ул. Городецкого, 4Б – она станет местом излюбленного отдыха как для жителя Киева, так и для гостя столицы. Через дорогу находится кинотеатр Украина, а летней площадкой ресторана стал отреставрированный сквер напротив – с фонтанами и особой историей.

Новое место (Киев): гуцульский мясной ресторан Ватра

К самому центру города и ближайшему метро Крещатик – всего несколько метров.

Интерьер

Ресторан Ватра – это не только история и любовь к своей стране, но еще детали и множество особенной нашей душевной культуры. Используемый в интерьере так называемый техноромантизм позволяет приобрести заведению одновременную загадочность и уютность. Будьте готовы, что на входе вас встретит маленький человек и любезно предоставит знакомство с рестораном прежде, чем вы попробуете лучшие из его блюд.

Новое место (Киев): гуцульский мясной ресторан Ватра

А знакомится действительно есть с чем. Заведение разделено на 2 зала – основной с большими панорамными окнами и камерный на 10-12 человек. Мягкий рассеянный свет и фактурные элементы приятно дополняют черные и бежевые цвета стейк-хауса. В предметах мебели и бара использовано приятное на ощупь и цвет дерево. Повсюду маски и другие детали ресторана из металла и кожи. Фишкой заведения является красная комната – специально обустроенная сцена для выступа музыкантов и конечно же горящая «ватра» посреди ресторана – традиционный костер, имеющий особое название в Закарпатье.

Новое место (Киев): гуцульский мясной ресторан Ватра

Новое место (Киев): гуцульский мясной ресторан Ватра

Новое место (Киев): гуцульский мясной ресторан Ватра

Интереса не только к интерьеру, но и к меню ресторана добавляет зона алкоголя на входе с позициями украинских вин и винных коллекций Старого и Нового Света. А дополняют ее камеры для сухого вызревания мяса, расположенные в том же зале.

К заведению примыкает летний дворик с фонтанами и закрытой от посторонних глаз уютностью. А особый размах ресторана позволит ему с легкостью принять в гости до 400 человек.

Меню

Говоря о заведении может показаться, что возникло оно в первую очередь из огромной любви к мясу. И это абсолютная правда. Современные американо-мексиканские техники обработки продукта как, к примеру, хоспер на углях или мощная коптильня, позволяют попробовать гостю блюда различных способов приготовления и в принципе идти в ресторан в первую очередь за мясом. Варенное, тушеное, копченое, вяленое и жареное – оно влюбит и насытит, как ничто другое. Конечно же не обошли вниманием здесь и стейки, как классические, так и альтернативные – есть рибай, Т-боун, стейк из диафрагмы, а также фирменный стейк «Ватра» в виде тартара из филейной части и непосредственно огромного стейка на кости.

Новое место (Киев): гуцульский мясной ресторан Ватра

Особенно советуем начать дегустацию из лучших по мнению редакции RestOn мясных блюд – копченой утиной грудки с острым яблочным конфитюром (199 грн) либо жареного говяжьего языка в острой яблочной глазури с фундуком (299 грн). Кроме вышеуказанных позиций, в меню стоит уделить внимание и блоку мясных специалитетов собственного производства из различных колбас. Например, жареной закарпатской пикнице (199 грн) либо «пальцепханой» колбасе из свинины (99 грн).

Новое место (Киев): гуцульский мясной ресторан Ватра

Новое место (Киев): гуцульский мясной ресторан Ватра

Все продукты только проверенных и априори лучших украинских фермеров и поставщиков позволяют заведению гордиться не только мясным направлением. В меню также большой выбор сыров, выбрать которые вам поможет фромажье, разнообразные салаты, закуски, паштеты, супы и десерты.

В фаворитах из опробованных нами основных блюд – салат с копченым сомом, овощами и выдержанным закарпатским сыром «Цуркан» (99 грн), рыбная юшка с пстругом и острым саламуром (99 грн) и голяшка мангалицы с овощами, шпинатом и вурдой (199 грн).

К алкогольному ряду здесь применима современная киевская миксология и уникальная коллекция токайских вин, а коктейльную карту разрабатывали Артем Лебедев, шеф-бармен Семьи ресторанов Димы Борисова и Алекс Кратена – один из лучших миксологов мира.

 

Must try:

Канапка с жареными бараньими почками – 99 грн

Буррата с одуванчиком – 149 грн

Тушеный угорь из Шацких озер, с орехами и добронской паприкой – 199 грн

Вареники с бычьими хвостами – 90 грн

Спина быка – 499 грн

 

Выводы:

Ресторан Ватра – это заведение для компаний любого формата, ценящих понятную вкусную пищу, профессиональный подход и расслабляющую атмосферу под звуки блюза и джаза.  Заведение пока работает в тестовом формате, подбирая блюда под вкус гостей, но уже сейчас здесь стоит попробовать все. И не один раз.

Ведь «все будет мясо и удовольствие, удовольствие и мясо» – это именно о ресторане Ватра. А в чем выразится ваше пристрастие среди разнообразия позиций меню – решать вам. Предупреждаем сразу, что выбор будет нелегким.

Приятного аппетита!

 

Адрес: ул. Городецкого, 4Б

Facebook

 

Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее