Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое место (Киев): Fish&Pussycat на Бессарабке

Заведение
07.11.18
466

Fish&Pussycat sushi bar – калифорнийский суши-бар на Бессарабке, который открыл свои двери в начале октября. Редакция RestOn уже успела познакомиться с интересным заведением и спешит рассказать вам об этом.

Локация

Заведение разместилось в самом центре бушующей столицы на ул. Бассейной, 5Б, напротив Mandarin Plaza. Буквально в пару шагах находится еще одно вкусное место того же собственника – Mimoza Brooklyn Pizza. Где-то недалеко, в Арене-Сити, находится и Чашка Espresso Bar. Локация всегда оживленная, плюс "родственные" заведения рядом, что очень удобно.

О людях

Собственник и идейный вдохновитель Fish&Pussycat sushi bar – Игорь Сухомлин. Отец "Рестопрактик" и еще примерно двух десятков ресторанов Киева и Чернигова (Чашка Espresso Bar, вышеупомянутая Mimoza Brooklyn Pizza, вареничная "Балувана Галя" и др.). Как и в случае с Mimoza Brooklyn Pizza, на создание Fish&Pussycat sushi bar его вдохновили заведения США.

Новое место (Киев): Fish&Pussycat на Бессарабке

На фото: Игорь Сухомлин; Автор: Анна Гольцберг

 

Интерьер

Интерьер – очередной шедевр Belenko design studio, в портфолио которой входят столичные Mimoza Brooklyn Pizza, Under Wonder, Smørrebrød, Стейкхауз и одесские Atelier. Coffee&Crafts, Фребюль. Как всегда – очень необычный, смесь дерева и монохрома. Из особенностей – декоративные люстры, лепнина и стена с надписью "Catch me if you cat" (уверенная заявочка на лучшую инстастену, между прочим). Хоть и небольшое, но очень уютное заведение.

fish_pussycat

 

Кухня

Суши-бар он где угодно суши-бар, соответственно, в меню преимущественно японская кухня: салаты, мисо-супы, нигири, суши, сашими, роллы, татами, хенд роллы и десерты. Гости очень хвалят соус, который подают к некоторым блюдам, – в прямом смысле можно, не стесняясь, есть ложкой. Вся эта азиатская роскошь переплетена с европейской кухней. Меню небольшое, но очень емкое. Есть блюда на хоспере.

Новое место (Киев): Fish&Pussycat на Бессарабке

На фото: Поке с тунцом и киноа

 

До 12:00 в будние и до 15:00 в выходные дни подают завтраки. Точно успеете выспаться, а если нет – фильтр-кофе вам в помощь, его подают вместе с завтраком.

С подачей блюд в Fish&Pussycat не сравнится ни одно заведение. Небольшой экскурс в прошлое: все же помнят эти овальные расписные тарелки, на которых наши мамы подавали шубу или селедочку? Так вот, роллы и суши подают в похожих. Такой себе привет из 80-90х. При этом выглядит так стильно, что есть можно начинать уже глазами.

Новое место (Киев): Fish&Pussycat на Бессарабке

На фото: Суши Бол с брокколи и ореховым соусом

 

Must try:

  • Теплый салат с уткой, пак-чой, манго и эдадамэ – 280 грн;
  • Тофу темпура – 135 грн;
  • Мисо-суп с гребешком, тунцом и лососем – 190 грн;
  • Нигири – 55-95 грн;
  • Суши – 40-95 грн;
  • Сашими – 145-365 грн;
  • Роллы – 295-440 грн;
  • Японские панкейки с жареным бананом, беконом и мисо-карамелью (из меню завтраков) – 185 грн.

 

Барная карта

Очень хорошая лаконичная барная карта. Из напитков подают кофе, чай, лимонады и фреши. Из чего покрепче в меню представлены японский и американский виски, ром, джин и водка, разумеется, саке, аперитивы - апероль и кампари - и три вида умэсю (японского ликера). Кроме того, здесь есть бутилированное и крафтовое пиво из разных уголков мира (японское само собой), а также богатая винная карта.

Заключение

Место однозначно претендует на высокие позиции в ТОП-чарте столичных заведений и полную посадку, так что рекомендуем не медлить с посещением.

 

Адрес: ул. Бассейная, 5Б

Время работы: с 9:00 до 23:00

Facebook

 

Автор: Наталья Мельник; Фотографии: собственность заведения
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 3

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее