Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое место (Киев): Душа cocktail-espresso bar

Обзор
29.03.17
5642

Фрески на стенах, апельсины в кофе и Лондон по соседству с Португалией? Да, да и еще раз да. Новое заведение Киева – Душа cocktail-espresso bar – умело ломает любые ресторанные устои и завлекает за свой столик истинных ценителей прекрасного. А последним в этом заведении можно обозначить все – от старинного бабушкиного кресла до карамельной корочки на фламбированном капучино.

Не чужд гедонизм и редакции RestOn. И именно поэтому мы также поспешили изведать новое вкусное место на карте города. 

Концепция

Говорят, что лучшие идеи появляются во сне. Вот и владельцу душевного места Дмитрию Смирнову однажды утром пришла идея открыть свое заведение в Киеве.Подход к реализации задумки был весьма серьезным: и изучение лучших баров и барменов страны, и поиск истинно своего названия, и воссоздание задуманной концепции коктейль-эспрессо бара.

Оглядываясь на стремительный успех молодого, но уже весьма любимого многими бара, хочется сказать лишь одно: "успешный дуэт". В интерьере – богатая красками коллаборация с дизайнером Анной Гри над воссозданием "церкви наизнанку" и мощнейшего его дополнения в лице современных точек отдыха. В барной культуре – брудершафт с Виктором Правосудовым и поиск истинно своих "цепляющих" коктейлей. В подаче и презентации нового места гостям – искусное сотрудничество с Терезой Даштоян.

И полная посадка в любое время дня – здесь лишь подтверждение тому, что искренность и вкусность витают в каждом уголке Души.

Локация

Душа cocktail-espresso bar заняли свою нишу на ул. Льва Толстого, 39 – черед дорогу от Ботанического сада им. Фомина. К м. Университет и Льва Толстого – 15 минут неспешным шагом, а к центру города – 5 минут транспортом.

Интерьер

Нелегкая задача, с которой придется столкнутся в заведении – это попытки не забыть о еде в моменты восхищения дизайном интерьера.

Сразу возле входа бело-голубая барная стойка, вдохновленная греческим островом Миконос и впоследствии ставшая отголоском далекой Португалии. На стенах – узнаваемые работы Ботичелли – "Весна" и "Рождение Венеры", отобразившие желание владельца сотворить кусочек помещения в духе церкви XV-XVI века изнутри и одновременно как будто с улицы. А ресторанные диванчики и лаунж-зоны стали напоминанием о душевности и гармоничности британских и итальянских заведений.

Новое место (Киев): Душа cocktail-espresso bar

Новое место (Киев): Душа cocktail-espresso bar

К примеру, есть дальняя зона – здесь исключительный лофт, много зелени, панорамное окно и небольшие столики на пару человек. Также здесь и предмет восхищения – старинное отреставрированное кресло 1890 года, доставшееся Дмитрию Смирнову от прабабушки. Посреди зала – места для больших компаний с низкими столами и приятный расслабляющий свет от неоновых колец. А возле бара – высокие стулья и столы в духе истинно вечернего расслабления алкоголем. Словом, продуманно все, для всех и даже с учетом любого времени суток.

Поделимся наблюдением – в Душа cocktail-espresso bar будет комфортно прийти и семьей на воскресный завтрак, и компанией на замечательные коктейли, и с коллегой – обсудить рабочие дела за ланчем. Не скучно будет даже самому – для прочтения нескольких десятков страниц книги или предания наслаждению уникальным местом.

Меню

Команда заведения уверена – кухней искушенный Киев не удивить.Поэтому небольшое, профессионально подобранное и одновременно простое меню– здесь главная изюминка и гордость.

Для выбора – несколько закусок, салатов, супов, паст, сендвичей и основных блюд. Например, советуем оценить нежный вкус индейки на гриле с теплым Капрезе (185 грн) с греческим салатом (97 грн). Или удачное сочетание закуски Вителло тоннато (145 грн) и грибного супа-капуччино с трюфельным маслом (75 грн).

Новое место (Киев): Душа cocktail-espresso bar

Новое место (Киев): Душа cocktail-espresso bar

В Душа cocktail-espresso bar особой популярностью пользуются завтраки. Они здесь с 9 до 12 по будням, и с 9 до 16 – по выходным. Есть несколько яичных вариантов: яичница или омлет (55 грн), скрембл (59 грн) или яйцо Бенедикт (67 грн) с добавками по вкусу (от 15 до 65 грн). Также в меню два вида сытной овсяной каши – сладкой и соленой, гранола с йогуртом и соусом и главный хит – сырники с медом и сметаной (89 грн). Как поделились в заведении, последние заказывают чаще всего и было приготовлено уже более 100 порций.

Особая сладкая десертная ниша – не менее грандиозная часть меню. Основной акцент сделан на десертах от Light Delight – без сахара, муки и глютена, но также есть и классические изыски для сладкоежек. Советуем попробовать из первых – низкокалорийный Orange night (89 грн) либо же классический шоколадный фондан с мороженым (89 грн), приготовленный на местной кухне.

Новое место (Киев): Душа cocktail-espresso bar

Новое место (Киев): Душа cocktail-espresso bar

Не обошли вниманием и питейную карту. Есть авторские вариации как в безалкогольном, так и в алкогольном меню. Например, из кофейного раздела советуем попробовать капуоранж – еспрессо на основе апельсинового фреша (55 грн) и фламбированный капучино с карамельной сахарной корочкой (55 грн). По желанию их могут приготовить на безлактозном молоке или методом альтернативного заваривания. Также в меню особого внимания заслуживают фирменные чаи, а к лету – еще и обещанные несколько видов лимонада.

А из алкогольного стоит испить парочку любимых коктейльных сочетаний барменов – фирменный коктейль "Душа" с Lillet, имбирным сиропом, лимонным и грейпфрутовым фрешами, а также бурбоном (140 грн) или коктейль "Fin Du Monde" на основе рома с несколькими фрешами (120 грн)

Средний чек на меню или пару коктейлей – 300 грн.

 

Must try

Сендвич с индейкой и медово-горчичным соусом – 139 грн

Филе лосося на гриле с кускусом и овощной сальсой – 295 грн

Спагетти с томатами Черри и базиликом – 95 грн

Панна-кота с малиновым соусом – 76 грн

Низкокалорийный десерт Cherry Forest – 89 грн

 

Вывод

Душа cocktail-espresso bar выгодно заняла свою дегустационную и художественную нишу среди ресторанов и баров Киева. Здесь хорошо в любое время суток, с любим блюдом и напитком, а главное – в любой компании. Обойти стороной вряд ли получится из-за праздного любопытства, а не зайти еще раз – из-за ошеломительного послевкусия. Главное – забронировать столик и предвкусить чудесное времяпровождение. А обо всем остальном позаботиться команда заведения.

 

Адрес: ул. Льва Толстого, 39

Время работы: Вс-Чт - с 09.00 до 23.00, Пт, Сб - с 09.00 до 02.00

Facebook

 

Автор: Алена Гусева

Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее