Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое место (Киев): café-bar Цветочная лавка

Заведение
17.01.18
5498

Если кажется, что до весны еще далеко, и среди Киева ее не достать – самое время читать новый материал редакции RestOn. В нем мы поделимся в самом прямом смысле свежим местом на карте города – заведением Цветочная лавка.

Зачем туда стоит идти отнюдь не за цветами, а едой и почему именно цветовое решение побудило рекомендовать место вам – далее в нашем вкусном и почти весеннем обзоре.

Концепция

Посленовогодние дни едва ли можно назвать продуктивными – январская нега еще не прошла, а череда головокружительных планов еще не наступила. И словно бы развенчивая этот миф, 9 января в городе открылась новая гастрономическая точка – кафе и бар Цветочная лавка.

Название места вызывает ассоциацию со свежими запахами, приятными эмоциями и пьянящими планами. И ему вторит и концепция кафе. Как ни странно, цветы здесь не продают. Но при этом создают атмосферу европейской цветочной лавки, где, пританцовывая, радушные хозяева накормят только свежими и полезными продуктами, дополнив их бокалом фирменного алкоголя.

Дополняют атмосферность вездесущие зеленые насаждения, отличная подборка музыки и приятная скидка тестового режима в виде -30% на все меню до 26 января. А еще смелые планы команды. Вскоре здесь планируют устраивать стильные музыкальные вечеринки и угощать действительно уникальными коктейлями.

Локация

Цветочная лавка спряталась за яркими розовыми дверями прямо в центре Киева на ул. Саксаганского 13/42. Отсюда и сюда ведут все центральные дороги города – заведение в равной 15-минутной доступности к метро Льва Толстого, Олимпийской и Палацу спорта.

А к Хрещатику – не более 10 минут езды либо 20 пешего шага.

Интерьер

Первое, что привлекает в заведении – яркий и при этом приятной лаконичности фасад розово-серых тонов. За его дверями – небольшое коридорное пространство и вместительный зал. В первом размещены несколько пуфов, зеркало в пол и обилие цветов, второй же – полноценного ресторанного формата.

Основные цвета заведения – изумрудный, древесной и фуксия. При этом первый и последний отражаются в материалах мебели, а древесной удачно соседствует с кирпичными стенами.

По правую сторону зала для гостей обустроена широкая барная стойка, радующая разнообразием алкоголя и вместительными бархатными розовыми стульями. По левую – лаконичные стеклянные столики с диванами и креслами. Что примечательно, и те, и другие носят оригинальное оформление. Столы полностью прозрачны и открывают вид на растущую зелень в горшках под ними, а диванами и кресла – изумрудного цвета и бархатной окантовки. Элементов цветочной лавки ему добавляют вездесущие зеленые насаждения – возле столов, на окнах и даже на потолке, а особой изысканности дарит стена с шелковыми лентами, большие окна и повсеместное точечное освещение с удачно подобранными акцентами на столы и посетителей. Для удобства гостей также предусмотрено обилие подушек.

Новое место (Киев): café-bar Цветочная лавка

Новое место (Киев): café-bar Цветочная лавка

Новое место (Киев): café-bar Цветочная лавка

 

Заведение рассчитано на комфортное размещение около 35 гостей, но при этом содержит вместительное пространство для дополнительных посетителей на случай формата вечеринки. При этом рекомендуется бронировать столик. Хоть заведение и новое, но уже достаточно популярное среди гастролюбителей города.

Меню

Как говорит владелица заведения, Цветочная лавка – это для любителей цветочного, вкусного и даже полезного – будь то еда либо напиток. Вторит ее словам и меню – здесь есть гастрономические сочетания на любой вкус и для любого формата.

Так, среди блюд можно встретить разнообразные другие bowls, что неудивительно, ведь все позиции подают в больших чашах. На завтрак есть смузи, блюда из яиц, творог либо блинчики. Например, чудесные гречневые блины с яйцом пашот и печеной свиной лопаткой (99 грн) либо Домашний сырок с гранолой, свежими фруктами и греческим йогуртом (79 грн). Кроме них, доступны разнообразные закуски и сыроедческие позиции, среди которых имеется оригинальной рецептуры Крем из печеной тыквы с тахини и йогуртом, подаваемый с черной чиабаттой (59 грн).  

Новое место (Киев): café-bar Цветочная лавка

Новое место (Киев): café-bar Цветочная лавка

 

Для любителей более полноформатных блюд предлагают салаты, супы и основные позиции. Среди позиций, например, есть Салат с мягким козьим сыром, печеной свеклой, апельсинами и карамелизированным миндалем (109 грн) и Дикий судак на подушке из сливочного риса с зеленым кари и пикантным перцем (229 грн). Дополняют все, конечно же, десерты – отдельного внимания стоит нежнейший Крем каталана с листьями кафира, лаймом и хрустящей крошкой (69 грн).

Вторая часть меню не менее увлекательная – здесь гость может выбрать среди разнообразия алкогольных, коктейльных, чайно-кофейных и лимонадных напитков. Так, в меню есть hard drinks, включающие позиции с високим уровнем крепости, вина и впечатляющее количество коктейлей. Последних доступно более 20 позиций.

Новое место (Киев): café-bar Цветочная лавка

Новое место (Киев): café-bar Цветочная лавка

 

Средний чек меню – около 300 грн, а коктейли в диапазоне 115-199 грн.

 

Must try:

  • Салат с маринованной грушей, брокколи, нежным ростбифом и тыквенными семечками – 195 грн
  • Телячья вырезка в маринаде из лайма и имбиря со сливочным рисом и легким коул салатом – 219 грн
  • Омлет с маринованным лососем, мягким хумусом, теплым хлебом и огурцами – 145 грн
  • Сальса авокадо с хрустящим хлебом – 65 грн
  • Лаймовый тарт с кокосовыми чипсами – 75 грн

 

Адрес: ул. Саксаганского, 13/42

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00

Facebook

 

Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее