Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое место (Киев): Bali Bowl на Большой Васильковской

Заведение
27.08.18
396

Все случайности — неслучайны. Новый обзор редакции RestOn посвящен инста-кафе Bali Bowl, существование которого является прямым доказательством этого утверждения! Потрясающие смузи-боулы заведения — именно то, чем стоит провожать это лето!

Локация

Владельцы Bali Bowl Cafe очень хотели, чтобы их ресторан находился в центре Киева, а именно между площадью Льва Толстого и Бессарабкой. Конечно же, локация очень удачная и успеть ее занять — непросто. Но в случае с Bali Bowl все получилось именно так, как было задумано.

Заведение находится по адресу Большая Васильковская, 14. Ориентир: 5 минут от станции метро «Площадь Льва Толстого» (напротив кинотеатра «Киев»).

Концепция

Начнем с того, что Bali Bowl — это инста-кафе. Настоящий рай для фудблогеров, фотографов и гурманов-эстетов, которые предпочитают красивую и вкусную еду. Идея создания принадлежит Екатерине Семергеевой и Александру Кравченко. Пара занимается доставкой тропических фруктов в Украину. В какой-то момент они попробовали делать из них смузи-боулы. Получилось ярко, вкусно и эффектно.

После того, как столь креативная идея пришлась по вкусу клиентам, Екатерина и Александр решили открыть ресторан, где все желающие могли бы попробовать такую здоровую, вкусную, а главное натуральную еду.

Так как ребята не имели опыта создания собственной локации, им понадобилась помощь человека, который знает всю «кухню» открытия ресторана изнутри. Таким человеком стала Светлана Мусий, которая уже много лет занимается консультированием в ресторанном сегменте и работала управляющей нескольких столичных ресторанов.

Светлана и ее муж Ярослав Мусий давно мечтали об открытии своего ресторана. Идея ребят пришлась им по душе настолько, что они предложили не только консультирование и помощь, но также собственные инвестиции в проект.

Таким образом у Bali Bowl четыре владельца, которые безумно влюблены в свое дело. Все, что касается меню, еды и маркетинга — это зона ответственности Екатерины и Александра. Организация работы ресторана и все административные вопросы — это то, за что отвечают Светлана и Ярослав. Результат такого распределения обязанностей — тысячи лайков в Инстаграме, положительные отзывы на Фейсбуке и, конечно же, полная посадка заведения!

Интерьер

Новое место (Киев): Bali Bowl на Большой Васильковской

 

Так как Bali Bowl — это инста-кафе, здесь есть все для создания красивых фото — большое количество живой зелени, хорошее освещение, крутая лестница нежного мятного цвета, ведущая на второй этаж... Дизайн заведения разрабатывала Жанна Сигута, которая сделала ставку на натуральность и естественность. Для декора двухэтажного помещения использовали товары из IKEA, а также столы и стулья ручной работы от украинского производителя.

Новое место (Киев): Bali Bowl на Большой Васильковской

 

Меню

В основе кулинарной концепции Bali Bowl Cafe лежит гастрономический тренд последних лет — боулы или Buddha bowls, что в переводе означает «чаши Будды». Изначально так называли круглый контейнер с ячейками, куда кладут овощи, мясо, гарнир, соус и десерт, не смешивая все это. Американцам понравилась подобная идея и они адаптировали ее под себя. Buddha bowls по-американски — это круглая чаша, куда красиво укладываются компоненты здорового питания. Подобные чаши с разноцветной едой смотрятся очень красиво и, конечно же, они быстро «взорвали» Инстаграм.

Новое место (Киев): Bali Bowl на Большой Васильковской

 

Рестораторы поймали тренд и отреагировали на него. Bali Bowl Cafe — это первая и пока единственная локация в Киеве, где абсолютно все позиции из меню подают в боулах. Блюда можно съесть в заведении или взять с собой.

Рекомендуем обратить внимание на coal bowl — это очень сытный смузи-боул с ярко выраженным привкусом арахисовой пасты (99 грн). Он несладкий, приятный на вкус и является настоящей «звездой Инстаграма» за счет своего черного цвета.

Еще один смузи боул для тех, кто предпочитает более легкую еду с фруктовым привкусом и приятным освежающим послевкусием — tropical smoothie bowl (139 грн).

Еще одна особенность места — активное использование суперфудов. Суперфуды — это не просто продукты, а настоящий кладезь витаминов и полезных свойств. Их употребление укрепляет иммунитет и благотворно влияет на работоспособность организма в целом. Матча, спирулина, семена конопли, зерна чиа, сироп топинамбура... Все эти продукты активно используются в блюдах Bali Bowl Cafe, делая их не только красивыми и вкусными, но еще и полезными.

Новое место (Киев): Bali Bowl на Большой Васильковской

 

Все блюда в Bali Bowl Cafe готовятся без сахара и соли, являясь здоровой и вкусной едой, которая идеально подходит для спортсменов. Для бегунов здесь представлена особенная опция: заведение открывается рано утром, так что они могут зайти сюда, оставить вещи и отправиться на пробежку, а потом вернуться и вкусно позавтракать.

 

Must try:

  • Смузи super strawberry за 59 грн;
  • Nori avocado bowl за 99 грн;
  • Smoothie bowl matcha за 129 грн;
  • Спринг-ролл quinoa roll за 99 грн;
  • Coffee with juices за 69 грн.

 

К осени меню Bali Bowl дополнится сэндвичами, большим выбором чая и кофе, блюдами из риса и т.д. Но в любом случае, философия заведения не изменится — это останется кафе с красивой, вкусной и здоровой едой.

Заходите в гости!

 

Адрес: Большая Васильковская, 14

Время работы: 8:00 - 22:00

Facebook

 

Автор: Светлана Ефимец, Фото: собственность заведения
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее