Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое место (Киев): современная европейская кухня в ресторане Gastronome на Левом берегу

Заведение
19.02.18
743

Итальянская, японская, французская, тайская, украинская... Стоит ли делить рестораны по кухням, если единственное, что на самом деле важно — это вкус еды? Мы решили подумать над этим вопросом в новом месте — Gastronome Restaurant, который открылся буквально недавно на Левом берегу. В этом ресторане не привязываются к национальным кухням, а предлагают гостям современные интерпретации известных блюд. Больше информации о новой гастролокации — уже в новом обзоре редакции RestOn!

Концепция

В гастрономическом мире украинской столицы существует закономерность: если ресторан мясной, да еще и с панорамным видом, значит, здесь априори дорого. Владелец и по совместительству шеф-повар Gastronome Restaurant Сергей Павленко решил пересмотреть эту позицию, и предложил столичным гурманам совершенно инной формат!

Сегодня Gastronome — это ресторан с современной интересной кухней, где приветствуются здоровые кулинарные эксперименты и оригинальные вкусовые сочетания. Здесь классические блюда приобретают новое кулинарное звучание, становятся более современными и нестандартными.

Локация

Для того чтобы понять, что же нужно киевским гастроинсайдерам, Сергей долго изучал город в поиске «правильной» локации для своего ресторана. Пересмотрев несколько вариантов, было принято решение обратить взор на Левый берег и открыть Gastronome Restaurant по адресу Днепровская набережная 26 д.

Ориентир: ресторан находится на втором этаже двухэтажного здания в 5-ти минутах ходьбы от м. Осокорки.

Интерьер

Урбанистический стиль — именно так можно описать интерьер ресторана Gastronome. Потрясающие темные тона с уместными белыми и золотыми акцентами, живая зелень, оригинальные люстры, светящиеся белоснежные шары, авторские картины… Благодаря правильному сочетанию деталей, интерьер смотрится изысканно, дорого, но при этом уютно. Здесь комфортно и приятно находиться, особенно в солнечные дни, когда свет проникает через огромные панорамные окна и рассыпается бликами по всему периметру ресторана.

Общая посадка ресторана Gastronome составляет 120 -150 гостей. Зал всего один, но за счет льняных штор, которые визуально разделяют его на блоки, создается впечатление, что помещений несколько.

Новое место (Киев): авторская кухня в ресторане Gastronome на Левом берегу

Новое место (Киев): авторская кухня в ресторане Gastronome на Левом берегу

 

Кухня и бар

Сергей Павленко (владелец и шеф-повар ресторана Gastronome) много обучался и работал с шеф-поварами в разных странах мира. Китай, Италия, Грузия, Россия... Кухня каждой из стран повлияла на формирование кулинарной философии Сергея и нашла свое отражение в его проектах.

Если говорить конкретно о ресторане Gastronome, здесь кухня космополитическая с итальянским и китайским акцентами. Это не фьюжн, а просто оригинальный стиль приготовления блюд, который соединяет национальности без привязки к кухням. Современная интересная еда.

Новое место (Киев): авторская кухня в ресторане Gastronome на Левом берегу

Ресторан Gastronome не позиционирует себя как стейк-хаус, но основной упор в меню сделан именно на мясе. Его тщательно отбирают у австралийских и украинских поставщиков и готовят по американской технологии slow cooking. Неделю продукт вызревает в специальных условиях, затем его маринуют и готовят на медленном огне около 14 часов. После того как выходит заказ, мясо обжигают при температуре свыше 500 градусов.

Технология slow cooking имеет ряд преимуществ:

  • Мясо получается нежным сочным, но при этом имеет аппетитную корочку.
  • Технология slow cooking дает возможность снизить потребление масла и любых других жиров на 90%. За счет этого пища не вызывает тяжести в желудке.
  • В мясе сохраняются все питательные вещества.

Рекомендуем попробовать стейк с копченого свинного ошейка (153 грн.). Его маринуют в азиатском стиле, затем коптят на ольхе с вишней, готовят 14 часов, а затем дожаривают на гриле. Подают мясо с печеными овощами и абрикосом с добавлением черного рома и перца.

Новое место (Киев): авторская кухня в ресторане Gastronome на Левом берегу

Огромной популярностью среди гостей ресторана Gastronome на Левом берегу пользуются тар-тары. В тар-тар с говядиной здесь добавляют пармезан (119 грн.), а тар-тар из лосося дополняют чернилами каракатицы и томатным мармеладом (128 грн.). И в первом, и во втором случаях тар-тар подают на рисовых чипсах собственного приготовления, которые дают возможность блюду максимально раскрыть свой вкус.

Любителей сладкого в ресторане Gastronome радуют оригинальными интерпретациями классических десертов. Очень советуем попробовать Наполеон cosmopolite style (105 грн.), который по виду и текстуре совершенно ничем не напоминает классический и всеми любимый десерт. Другое дело его вкус — это 100% наполеон с тропическими нотками, где крема в 4 раза больше, чем коржей.

 

Особенность 

В ресторане Gastronome действует меню завтраков (больше 10-ти позиций от 45 грн. до 110 грн.), а также бизнес-ланчи за 99 грн. (+10 грн. за кофейный напиток).

 

Must try:

  • Гуакамоле с томатным мармеладом, рисовыми чипсами и апельсиновым маслом за 112 грн.;
  • Лапша по-сингапурски с курицей и креветками за 138 грн.;
  • Крем-суп с лесными грибами и трюфельным снегом за 78 грн.;
  • Рибай из украинской мраморной говядины, приготовленный по американской технологии за 69 грн/100 грамм);
  • Воздушный чизкейк с черным кунжутным спонжем и вишневым мороженым за 98 рн.

 

Адрес: Днепровская набережная 26 д.

Время работы: с 11:00 до 23:00.

Facebook

 

Автор: Светлана Ефимец; Фотографии: собственость заведения
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 2

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее