Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое место: городское кафе Паштет на Подоле

Заведение
13.03.18
1651

В конце февраля на Подоле открылось второе по счету в Киеве городское кафе «Паштет». Результатами своего визита туда RestOn делится ниже.

Концепция

Идея заведения – в самом его наименовании: «Паштет – кафе нашого міста». Что из этого следует? Во-первых, в меню особое место занимают паштеты. Во-вторых, это кафе «городского» формата: с универсальными интерьером и кухней – для семейных завтраков выходного дня или обеденных встреч с коллегами, компанейских посиделок и романтических свиданий.

Локация

Новый Паштет находится вблизи Контрактовой площади, на месте Шоколадницы. До метро – подать рукой.

Первое кафе сети работает по адресу: проспект Победы, 18, в районе Центрального ЗАГСа.

Новое место: городское кафе Паштет на Подоле

Интерьер

Заведение большое: основной зал с небольшим «закоулком» на первом этаже и пара столов на втором.

Все пространство пронизано светом, проникающим из панорамных окон, да и в целом оформление радует глаз – множество вазонов, кирпичная кладка, декоративные элементы из дерева и метала.

Меню

В меню первым делом обращает на себя внимание линейка паштетов, разработанная бренд-шефом кафе Евгением Клопотенко. Паштетов – 7, как нот. По творческому замыслу Евгения они являют собой симфонию вкуса – местами нежную, местами глубокую и насыщенную, в зависимости от ключевых ингредиентов.

Состав их удивляет: здесь и конфитюр из чили, и бекон с лавандой. Нас больше всего заинтересовали Хумус по-украински по рецепту 1902 года и говяжий паштет с инжиром и копченой грушей. На пробу взяли паштет. И он был очень хорош…в своей пикантности! Если остальные паштеты из серии проработаны на том же уровне, есть смысл прослушать эту симфонию до конца.

 

Новое место: городское кафе Паштет на Подоле

Новое место: городское кафе Паштет на Подоле

 

Следующий акцент «паштетной» кухни – завтраки: их подают целый день. Как обычно, наиболее популярные – английский завтрак и сырники. Кроме них, можно выбирать из скрембла с семгой, овсянки, шницеля с картошкой, грибами и соусом сацебели или творожных блинчиков с апельсиновой цедрой.

Как мы подчеркнули ранее, меню универсальное, но не раздутое. Да, есть пицца и паста – в совокупности шесть позиций; основных блюд тоже не шибко много, зато на любой вкус: цыпленок с овощами-гриль, говядина по-бургундски, каре из свинины, куриная груда с горчичным соусом и наконец судак с тыквенно-сельдереевым пюре.

Отдельно хочется вспомнить о борще. Решение заменить пампушки на чиабатту с поджаренным беконом было оригинальным и правильным!

Постное меню. К сожалению, оно временно. Мы пробовали сразу несколько блюд из него, остались довольны каждым: савойские овощные голубцы с кус-кусом и грибами оказались очень нежными, а кальцоне с овощами и имбирно-морковным соусом – ровно той степени кисло-сладости, что нужно.

 

Новое место: городское кафе Паштет на Подоле

Новое место: городское кафе Паштет на Подоле

 

Must try:

  • Паштет из куриной печени с розмарином и соусом Чемичури – 85 грн.
  • Сырники со сметаной и ягодным соусом – 85 грн.
  • Цезарь с курицей и беконом – 108 грн.

 

Из постного меню:

  • Тайская гречневая лапша с овощами и сыром тофу – 85 грн.
  • Яблочно-тыквенный тарт с гранолой – 68 грн.

 

Адрес: улица Константиновская 1/2.

Время работы:  с 8:00 до 23:00.

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская; Фотографии: собственность заведений
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее