Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Научный подход и кулинарная смекалка — кондитерская Bassano в центре Киева

Заведение
23.11.17
557

Чем занять себя в холодный почти зимний вечер? Идеальный вариант — провести его в укромном стильном месте в компании чего-то сладкого и вкусного. Мы, редакция RestOn, буквально недавно открыли для себя одно из таких мест — кондитерскую Bassano. Чем интересным здесь угощают гостей и что предлагают столичным гурманам — читайте в новом обзоре!

Локация

Bassano — уютная локация в центре Киева с итальянским акцентом, где к приготовлению сладостей используют почти научный подход. Находится заведение по адресу Большая Васильковская, 100.

Концепция

История ресторана-кондитерской Bassano берет свое начало еще в 2001 году. Тогда в Донецке открылась первая одноименная пицерия, которая со временем переросла в один из первых итальянских ресторанов в Украине.

Идея открытия итальянского ресторана посетила владельцев Bassano во время визита в город Бассано-дель-Граппа. Это одна из кулинарных столиц Италии, откуда берут свои корни крепкий алкоголь граппа и белая спаржа. 

После того, как ресторан приобрел ошеломляющую популярность в Донецке, его владельцы решили открыть также кондитерскую под брендом Bassano. И только в 2015 году было принято решение открыть заведение в Киеве. Это место стало результатом гармоничного сочетания ресторанного формата и кондитерской.

Интерьер

Главная задача интерьера ресторана-кондитерской Bassano — это создать гостю настроение и подарить ему ощущение ужина где-нибудь в Италии. С этой целью в дизайне заведения тонкой нитью проходит итальянская ненавязчивость и элегантные мотивы, создавая гастрономическую историю, которая никого не может оставить равнодушным.

Ресторан-кондитерская Bassano работает в европейском формате. Гости имеют возможность заказать все сладости, которые им понравились, и оплатить их прямо у витрины, а затем присесть за понравившийся столик и ожидать, когда их заказ принесет фициант заведения.

Важным элементом пребывания гостя в Bassano является его полное погружение в историю и концепцию заведения. С этой целью на входе в ресторан гостей ожидает надпись, которая гласит о том, что это не просто кондитерская, а настоящая библиотека сладостей.

Еще одна особенность интерьера и заодно концептуальный элемент — это таблица сладостей. Она оформлена по принципу таблицы Менделеева, где вместо химических элементов — широкий ассортимент вкусностей, которые представлены в меню заведения.

Кухня

Когда попадаешь в Bassano, складывается ощущение, что ты попадаешь в рай для сладкоежек. Здесь настолько широкий ассортимент всевозможных вкусностей, что просто глаза разбегаются в попытке остановиться на чем-то одном. Поэтому у каждой из позиций, представленных в меню, есть своя шкала легкости и уровня сладости, что помогает сделать выбор в пользу одной или нескольких из них.

Научный подход и кулинарная смекалка — кондитерская Bassano в центре Киева

Научный подход и кулинарная смекалка — кондитерская Bassano в центре Киева

 

Рекомендуем обратить внимание на круассан с марципаном за 45 грн. Для того чтобы блюдо получилось мягким, свежим и нежно-сливочным, тесто для него делают ежедневно, добавляя натуральное масло. Еще один хорошо знакомый всем десерт, который здесь обладает воистино восхитительным вкусом, это «Наполеон» (50 грн/кусок). Нежный заварной крем Патисьер и легкий сливочный крем Меренге пропитывают тонкие и хрустящие коржи слоеного теста. Решающей становится фундучная крошка сверху, которая совершенно точно никого не оставит равнодушным!

Научный подход и кулинарная смекалка — кондитерская Bassano в центре Киева

Научный подход и кулинарная смекалка — кондитерская Bassano в центре Киева

Научный подход и кулинарная смекалка — кондитерская Bassano в центре Киева

Научный подход и кулинарная смекалка — кондитерская Bassano в центре Киева

 

Из менее сладких блюд, которые несомненно стоят вашего внимания, можем выделить салат с тунцом за 115 грн. и панини с хумусом и овощами гриль за 85 грн.

 

Специальные предложения:

  1. В ресторане-кондитерской Bassano действует меню завтраков. Начать свой день вкусно и сытно здесь можно от 50 грн (цельнозерновая овсянка с сухофруктами) до 120 грн (яйца «Бенедикт» с лососем).
  2. Ежедневно с 18:00 в Bassano действуют дегустационные сеты — 6 позиций всего за 299 грн.

 

Must try:

  • Салат с копченой скумбрией за 95 грн;
  • Тыквенный штрудель за 300 грн/кг;
  • Шоколадно-малиновый десерт за 50 грн;
  • Кантучини с миндалем за 85 грн;
  • Макаруны за 25 грн/шт.

 

Адрес: ул. Большая Васильковская, 100.

Время работы: с 09:00 до 23:00.

Facebook

 

Автор: Светлана Ефимец, Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее