#CITY
Ивано - Франковск Киев Львов Харьков
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34
Рус

Моноконцептуальный Tiramisu Bar на Оболонской набережной: made with love

Обзор
05.05.16
940

Не будем утверждать, что десерты любят все и как вообще их можно не любить, потому что настоящих сладкоежек на самом деле не так много, как кажется. Команда RestOn к таковым тоже не относится, но удержаться от искушения и не зайти, по крайней мере из праздного интереса, в моноконцептуальный Tiramisu Bar невозможно.

 

 

Сами не понимаем, как так, но на Оболонской набережной сравнительно немного ресторанов и кафе, и ещё меньше тех, которые по-настоящему приятно удивляют формой и содержанием одновременно.

Так вот… почти в самом конце набережной недавно открылся Tiramisu Bar, и там очень хорошо – поесть и посидеть поболтать.

Для тех, кто уже знает гастрономическую местность Оболони, а также тем, кто её изучает: Tiramisu Bar ищите через корпус от Желтого моря или в непосредственной близости от Акула Джаз. 

 

 

Если описать одним словом – стильно и в идеальном соответствии с понятием patisserie: много света, маленькие белые столики и мягкие кресла, зеркала (в том числе на потолке), а также стеллаж с книгами, проигрыватель пластинок, невероятная розовая стенами с композицией из картин, розовый фламинго на другой стене и велосипед при входе – тут уже не просто стиль, скорее особый шарм.

Ещё один повод для восторгов: заведение очень friendly по формату, в том числе kids и dogs-friendly– просторный детский уголок с игрушками и мультиками и поилка для собак тому доказательством.

Моноконцептуальный Tiramisu Bar на Оболонской набережной: made with love

Кстати, может показаться, что заведение более ориентировано на прекрасный пол и семьи, но, во-первых, от любви к сладкому никто не застрахован, а, во-вторых, если вкусно, то какая разница, что стакан для воды розового цвета и сидишь ты под розовой стеной, не правда ли?

 

 

В первую очередь подчеркнем ещё раз, что Tiramisu Bar – моноконцепт, т.е. специализируется исключительно на этом десерте.

Моноконцептуальный Tiramisu Bar на Оболонской набережной: made with love

Над рецептурами семи различных видов тирамису трудился приглашенный французский шеф-повар и кондитер Victor Garrido Mazoyer, работа которого в "мишленовском" ресторане в Париже и легендарной кондитерской Laduree служит не только показателем его таланта, но и свидетельством того, что контроль качества продуктов, которые попадают на стол к Виктору, обеспечен. 

Так, в Tiramisu Bar используется маскарпоне исключительно итальянского производства, бельгийский шоколад и савоярди собственного производства.

Моноконцептуальный Tiramisu Bar на Оболонской набережной: made with love

О видах: классический, фисташковый, клубничный, лимончелло, манго, лайт и детский. В последнем кофе заменяют на какао, добавляют менее жирный сыр и, конечно, исключают из состава ликёр амаретто.

Мы на пробу заказали два десерта – фисташковый и манго, причем заказали на вынос. В связи с этим отдельно отметим качество упаковки: плотный бумажный пакет, подставка для стаканчиков и упакованные в отдельный пакетик приборы и салфетки – всё очень практично и эстетично.

Моноконцептуальный Tiramisu Bar на Оболонской набережной: made with love

Касательно самого десерта: часто, когда ешь тирамису, особенно с добавками, а не классический, есть ощущение, что тебе подали растаявшее мороженное с искусственным топингом, здесь такого не было – нежный взбитый маскарпоне, хорошо пропитанные савоярди и, самое главное, вкус (и вид!) свежих натуральных манго и фисташек, соответственно. 

Моноконцептуальный Tiramisu Bar на Оболонской набережной: made with love

После такого охотно веришь надписи на наклейке со стаканчика: "made with love".

Несмотря на узкопрофильность, в Tiramisu Bar есть что поесть, кроме тирамису. Можно даже сказать, что это прекрасное место для завтрака или легкого обеда, для такого повода в меню есть круассаны, сырники и блинчики, омлеты и глазуньи, паста с лососем и шпинатом, курочка, оладушки из цуккини.  

Кстати, обедающих, к тому же мужского пола, мы действительно застали – это возвращаясь к вопросу об аудитории, чтобы не казаться голословными.

Моноконцептуальный Tiramisu Bar на Оболонской набережной: made with love

В целом, мы хоть и сладкоежки, но за тирамису ещё вернемся! Или не за тирамису, но вернемся.

 

 

Тирамису – все по 95 грн.

Раф-кофе – 60 грн.

Грибной крем-суп – 95 грн.

Сырники со сметаной – 75 грн.

Шпинатные блинчики с лососем и сыром рикотта – 95 грн. 

 

Адрес: проспект Героев Сталинграда, 6а

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее