Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Митерия "Здоровый Глузд" – новые мясные истории в Киеве

Обзор
07.07.16
821

Митерия "Здоровый Глузд" – звучит гордо и, как всё новое и неизведанное, вызывает желание опробовать на личном опыте.

О личном опыте RestOn читайте ниже. А митерия – никакой это не страшный зверь, так – мясной ресторан (от английского "meat" – мясо).

 

 

Не успели написать об открывшемся в начале июня Van Gogh Bar-е, как вниз по улице Саксаганского – подальше от постимпрессионистов – появляется Здоровый Глузд.

Если добираться к митерии своим ходом, удобнее всего идти от метро Льва Толстого или, если есть время на "нагулять аппетит", – от метро Университет через Ботсад им. Фомина и улицу Паньковскую.

 


 

Мясо, здоровый глузд – все говорит о серьезности заведения, даже брутальности.

Да, есть здесь и голова кабана, и синий лось – символы митерии – но в целом интерьер довольно "миролюбивый" и светлый.

Митерия

Митерия

Митерия

Основной материал в оформлении – конечно, дерево. Также в интерьере используются зеркала, они помогают в зонировании пространства – оно выполнено очень здорово.

Тематически ресторан разделен на две зоны: барную – сразу при входе, с длинным столом и барной стойкой; и "столовую". Вторая, в свою очередь, делится на пару подзон, отделенных зеркальными стенами или вынесенными на второй уровень столиками. Это помогает использовать пространство по максимуму, не создавая при этом особого нагромождения.

 

 

Митерия "Здоровый Глузд" – результат тщательного ребрендинга некогда стоявшего на том же месте кафе Kitchen.

Меняли всё, в первую очередь саму кухню. Не то чтобы её перевернули с ног на голову, скорее расставили акценты. 

Выстраивать новую концепцию помогал Юрий Приемский – один из лучших шеф-поваров Украины, шеф и владелец авторского ресторана "Каркас".

Главный продукт – мясо, обыгрывают его по-разному – по-восточному ярко, по-европейски изысканно, по-американски прямолинейно.

Митерия

Расскажем немного о каждом направлении. Лидером восточного, определенно, являются телячьи ребрышки kung-pao с кисло-сладким соусом и митболыкиббе из телятины с йогуртовым соусом и кус-кусом, мы же решили взять на пробу тайский суп с лемонграссом и фермерским цыпленком. По факту суп оказался бульоном, но бульоном хорошим, наваристым и с приятными нотками этого самого лемонграсса.

Митерия

Европейские ценности пропагандируют испанский мясной суп с красным вином из говяжьих хвостов, телячья щека по-норвежски, лосось с ароматным зеленым кремом по рецепту Гранта Крилли, португальская франсезинья (сэндвич с мясом и сыром, которые поливают томатно-пивным соусом и запекают в духовке). Кстати, наша официантка настолько аппетитно и вдохновленно рассказывала о франсезинье, как впрочем и о других блюдах, что повод вернуться сюда ещё раз возник сам собой.

Митерия

Митерия

Ну и Америку естественно представляют стейки и бургеры. Стейки – классические и альтернативные: из первых – rib-eye и tenderloin, из вторых – flank steak или skirt-steak (более жесткое, волокнистое мясо, по сравнению с тем же flank steak). Сами стейки не ели, но слышали, что гости хвалили. Это и немудрено, ведь Здоровый Глузд не зря митерия.

Митерия

Бургеров – два: Идеальный с рокфором и яблочным чатни и Мексика с перцем халапеньо (как-то не по-американски дискриминирующее получилось, между прочим). Хотя, мы и сами заказали именно Идеальный. Чтобы быть объективными, идеальностью мерять не станем, а вот рекомендовать будем – котлета в меру толстая, сочная, в сочетании с рокфорно-яблочным соусом ещё сочнее, булочка поджареная.

В общем, кухня удалась, но и бар не отстает. Традиционно есть классика, твисты и авторские коктейли. Рекомендовать не будем ничего – исключительно потому, что предпочтения у всех разные.

 


 

Крылышки цыпленка с вишней – 85 грн.

Тайский суп с лемонграссом – 65 грн.

Митболыкиббе из фермерской телятины – 110 грн.

Стейк rib-eye – 90 грн/100 гр.

Идеальный бургер – 95 грн.

Коктейли – 110 грн.

 


 

Культурная жизнь в Здоровом Глузде бьет ключом: по пятницам организовывают guest bartending с классными веселыми ребятами, по воскресеньям приглашают пианиста, а где-то между всем этим успевают проводить лекции, например, об особенностях приготовления мяса в разных странах.  

 

Адрес: ул. Саксаганского, 68/21

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее