Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Любить еду на виду: лучшие рестораны Киева с открытой кухней

Заведение
23.06.17
2754

Лучший признак достойного внимания заведения – его открытость. В подаче блюд, в отношении к гостю и, конечно же, в самой кухне. Туда, где сладко пахнет десертами, слышится мелодия капель вина в бокале и томится на виду у гостя приготовленное блюдо, хочется приходить еще и еще. Ведь не зря говорят, что первая часть удовольствия – созерцание.

Редакция RestOn знает, каким шармом славятся заведения с открытой кухней и уже подготовила для вас подборку ресторанов из их числа. Будьте уверены, прочитав до конца – ноги сами унесут в один из них.

Coin

Если главное, что впечатляет вас в заведении – возможность открывать для себя новые грани удовольствия снова и снова – смело отправляйтесь в ресторан Coin. Сочетание высокой изысканной кухни и неимоверно тонкого чутья запросов гостья не оставит равнодушным даже искушенного посетителя. А идеальная винная карта и такой же подход к вашему времяпровождению здесь – преобразят поход в ресторан до одного из идеальных моментов.

В ресторане Coin воодушевляет буквально все – и уют основного и приватного залов, и великолепный вид летней террасы, и богатство вкуса блюд, представленных в меню – от нежных закусок и салатов до насыщенных мясных и рыбных позиций, сочетающих фантастику ингредиентов с гениальностью их приготовления. Открытая кухня, манящая ловкостью шеф-поваров и виртуозностью оформления вашего заказа – еще один приятный бонус ко всему вышеперечисленному. Словом, стоит один раз попробовать и восхитится, дабы еще сотни раз вернутся сюда снова.

https://reston.com.ua/topics/lyubit-edu-na-vidu-luchshie-restoranyi-kieva-s-otkryitoy-kuhney

Must try:

  • Салат из буффало с хрустящими мини-фокаччо, деревенским песто и тыквенными семечками – 385 грн
  • Фуа-гра с фисташковим спонжем, кюли из малины и грушевым конфи – 540 грн
  • Стерлядь запеченная в ароматной глазури с овощним жульеном и икорным соусом – 935 грн
  • Заугленное филе телятины с трюфельным парфе, томленым шпинатом, слоеным крамблом и ароматным фюме – 550 грн
  • Крем-суп из порея с севиче из голубых креветов и зернами лососевой икры – 295 грн

Где: ул. Болсуновская, 13-15, бизнес-центр IQ

Когда: пн-вс 12:00 – 1:00

Facebook

Samogon Gastro Bar

Ценителям традиционной вкусной кухни, местного колорита и в тон ей душевного потчевания по вкусу будет заведение Samogon Gastro Bar. Здесь автентика тесно переплетается с современностью, а вдохновение и талант – с умением влюбить каждого гостя в то, что предлагает ресторан.

Щедрость и неожиданность, разнообразие и воодушевление идут рука об руку в обслуживании, атмосфере и самых блюдах заведения. Так, здесь есть возможность прекрасно провести время как в одном из залов на двух этажах Samogon Gastro Bar, так и на летней террасе и даже в специальной комнате Samоgon-room с дегустацией фирменных напитков. В любом из двух VIP-залов – устроить свой праздник или мероприятие. А сытно поесть и при этом насладится качеством и мастерством приготовления блюд можно благодаря наличию открытой кухни и закрытой печи на древесном угле, где мясо, рыба, и овощи приобретают особый, неповторимый аромат.

«Кто не был, тот будет, кто был – не забудет», – гласит девиз команды Samogon Gastro Bar. И он полностью передает впечатление и послевкусия от посещения истинно украинского места.

Любить еду на виду: лучшие рестораны Киева с открытой кухней

Must try из летнего одесского меню:

  • Крем-суп из кабачков с вялеными томатами и шалфеем, 280 г - 65 грн
  • Салат с томатами, тюлькой, кинзой и белым хлебом, 350 г - 99 грн 
  • Ризотто с потрошками и домашними томатами, 350 г - 95 грн 
  • Вареники с вишнями, 200 г - 65 грн
  • Домашний зеленый борщ с говядиной и сметаной - 59 грн 
  • Киевский торт по рецепту 1864 года – 89 грн

Где: ул. Героев Сталинграда, 12Г, корп. 2

Когда: пн-вс 12:00 – 24:00

Facebook

Мацони

Кафе-сыроварня Мацони для тех, кому не чужда любовь к истинно грузинскому колориту гастроудовольствия с классическими рецептами блюд и занимательному процесу их приготовления на открытой кухне. Место, в котором на виду у гостя пекут хачапури в печи и тандыр для шоти – влечет также и поистине гостеприимной атмосферой, уютом и открытостью не только кухни, но и самого заведения в целом.

Здесь будет приятно как провести семейный вечер, так и деловую встречу – как в дневное время, так и при мягком освещении ламп. Свежеприготовленные блюда и трепетное отношение к деталям только добавляют уникальности заведению и увлекают за собой в духовное путешествие неизведанной, но такой уникальной и влюбляющей в себя грузинской кухней.

Мацони – место для тех, кому важно как и где наслаждаться жизнью, особенно в компании близких по духу людей.

Любить еду на виду: лучшие рестораны Киева с открытой кухней

Must try:

  • Гебжалия – сырные рулетики с мятой и мацони – 98 грн
  • Кучмани – жаренная на кецы куриная печень с яблоками и гранатом – 98 грн
  • Мцвади с телячьей вырезки – 129 грн
  • Форель, запеченная с овощами – 78 грн
  • Суфле с майони, ванилью, мятой и клубникой – 35 грн

Где: бул. Игоря Шамо, 1/5

Когда: пн-вс 12:00 – 23:00

Facebook

Suluguni

Ресторан Suluguni иначе, как маленькой Грузией в самом центре Киева, не назовешь. Здесь традиционный грузинский колорит удачно соседствует с современным интерьером, глубинной атмосферностью деталей и завораживающим подходом ко всему, что готовит для гостей заведения его команда.

Главная особенность ресторана – это исключительно грузинские рецепты блюд, ингредиенты к ним и неадаптированная кухня с открытым для гостей приготовлением и разнообразием легких, основных, закусочных позиций, соусов, блюд на мангале и наливок. За каждое из вкусовых сочетаний отвечает мастер своего дела – грузинский шеф-повар Сосо Квирикеишвили, а само посещение заведения сродни поездке к друзьям в загородный дом.

Ресторан Suluguni – это возможность почувствовать вкус жизни, вкус Грузии и изумительную притягательность кухни уникальной горной страны.

Любить еду на виду: лучшие рестораны Киева с открытой кухней

Must try из летнего меню:
  • Окрошка с говяжим языком - 65 грн
  • Фаршированные баклажаны и кабачки от Шефа - 112 грн
  • Цыпленок табака под ежевичном соусом (блюдо на двоих) - 279 грн
  • Овощной салат с надуги и мятой - 57 грн
  • Запеченное яблоко с медом и орехами - 52 грн

Где: Музейный переулок, 10

Когда: пн-вс 11:00 – 23:00

Facebook

Argentina Grill

За яркостью и страстью итальянской и испанской кухни стоит отправится в ресторан Argentina Grill. Будучи меккой теплой атмосфери и необычайной душевности, заведение придется по нраву любителям незабываемых и долгоиграющих впечатлений.

Здесь есть все, что нужно для лучшего проведения времени – интересно сочетаемый интерьерный лофт с панорамным оформлением и просторной планировкой, большая открытая кухня для желающих посмотреть за полноценным процессом приготовления блюд, и само уникальное по составляющим меню. В последнем удивляет все – и обилие традиционных горячих блюд, и рыбные изыски, и разнообразие закусок, салатов, десертов, замечательных авторских напитков, и конечно же, карта сочной аргентинской кухни с грилем Парилья.

Argentina Grill – это знакомство с продолжительным финалом, где лучшие нотки удовольствий открываются с каждым вновь заказанным блюдом, походом на завтрак или ланч, и замечательным послевкусием гастрономии чувств.

Любить еду на виду: лучшие рестораны Киева с открытой кухней

Must try:

  • Тушеное говяжье ребро в аргентинском вине Мальбек – 219 грн
  • Пряный ягненок под соусом Чымичурри на пюре с белой аргентинской фасоли – 199 грн
  • Щупальце атлантического осьминога с картофельно-сельдереевым пюре и орехово-лимонным соусом – 375 грн
  • Мясной салат со свежими листьями, помидорами и беконом под анчоусной заправкой – 129 грн
  • Шоколадно-карамельный тарт с орешником и мороженным – 95 грн

Где: ул. Маршала Тимошенко, 18

Когда: пн-вс 8:00 – 2:00

Facebook

Хачапури и Вино

Если и существует трепетное отношение к еде – то оно полностью и безоговорочно отдано грузинской кухне. Манящей своими запахами и яствами – как, например, в сети ресторанов Хачапури и вино. Здесь под чутким руководством шеф-поваров грузин на открытых взору кухнях создаются адаптированные под вкус украинского гостя хачапури, хинкали и многие другие блюда. А в тон им приправы и соусы навеки оставляют любого гостя заведения ее ярым поклонником.

Дополнением к гастрономическому путешествию является и дизайн ресторанов – домашний, «горный», очень уютный и детализированный, а продуманное оформление залов предоставляет возможность подобрать место для любой встречи под бокал любимого вина.

В заведениях Хачапури и вино знают, что такое правильный момент – и делают его незабываемым со всей присущей грузинам гостеприимностью. Множество ингредиентов для блюд заказывают прямо из Грузии, блюда подают в специальной посуде, сохраняющей температуру и аромат, а гостям предоставляют возможность расслабится и забыть о течении времени.

Прийти на ланч и задержаться аж до позднего ужина? Здесь это возможно, нужно и очень правильно.

Любить еду на виду: лучшие рестораны Киева с открытой кухней

Must try:

  • Хачапури по-гурийски с отварным яйцом, сыром и пряными травами – 104 грн
  • Салат с нежной запеченной форелью, миксом салата, помидорами и сыром надуги – 118 грн
  • Чашушули – рагу из телятини с помидорами и белым вином – 117 грн
  • Чкмерули – цыпленок тапака в сметанно-чесночном соусе – 124 грн
  • Пеновани с сыром и курагой – 67 грн

Где: ул. Драгоманова, 29; ул. Большая Васильковская, 57/3; ул. Б. Гринченко, 2/1; пр-т В. Маяковского, 43/2 (ТЦ Фестивальный); ул. Святошинская, 3А (ТЦ Novus)

Когда: пн-вс 10:00 – 23:00 на Драгоманова; пн-вс 11:00 – 23:00 на Васильковской и Святошинской; пн-вс 10:00 – 23:00 на Б. Гринченко; вс-чт 11:00 – 23:00, пт-сб 11:00 – 2:00 на Маяковского

Facebook

Marlin

Если душа требует средиземноморского путешествия с присущей ей дружественностью к морской флоре и фауне – отправляйтесь в ресторан Marlin.

Заведение примечательно особым подходом к подаче блюд из птицы, рыбы и мяса, разнообразием изысков и вкусов и действительно дружелюбным отношением. А открытая кухня и 16-метровый аквариум с акулами и экзотическими океаническими рыбами, отделяющий ресторан от мирской суеты – дополняют удовольствие от посещения ресторана с греческим и европейским средиземноморским меню.

Неспешный ужин, пробуждающий завтрак либо деловой обед возможны в Marlin еще и благодаря особому интерьеру. Наличие морской атрибутики и декоративной антикварной мебели словно бы перемещают в небольшой ресторанчик на берегу припортового городка, а приятное обслуживание позволит насладится не только высшего качества блюдами, но и соответствующим гостеприимством.

Любить еду на виду: лучшие рестораны Киева с открытой кухней

Must try:

  • Угорь печеный с картофельным пюре с ароматом васаби – 376 грн
  • Утиная грудка с фруктовым конфитюром – 264 грн
  • Салат со слабосоленым лососем, авокадо, помидорами, базиликом и кедровыми орешками – 238 грн
  • Тартар из тунца с гуакомоле и соево-кунжутным соусом – 215 грн
  • Запеченная треска со шпинатом и сливочно-икорным соусом – 385 грн

Где: ул. Антоновича, 176 (ТРЦ Ocean Plaza)

Когда: пн-вс 10:00 – 22:00

Facebook

Vapiano

Если душа просит истинно итальянского колорита, а в пище хочеться ощутить вкус жизни – отправляйтесь в заведение Vapiano. Главная особенность данного ресторана – полная его открытость в качестве блюд со всегда свежими и отборными ингредиентами, их подаче с умелой душевностью и расстановкой и даже в процессе приготовления на открытой кухне.

Пиццы и пасты, закуски и салаты, супы, соусы и десерты – здесь есть все даже для самого искушенного гостя. А изюминкой заведения является возможность самостоятельно выбрать ингредиенты для блюд и добиться не только желаемого вкуса, но и избежать компромисса между ценой и качеством.

Дополняющий меню интерьер заведения создан с особым комфортом. Здесь светло, уютно и при этом достаточно гармонично благодаря деталям из дерева и свежей зеленью в дизайне ресторана. Насладится чашкой кофе, провести деловую встречу или устроить романтический ужин – все это возможно в самом центре столицы. Обо все остальном позаботится команда Vapiano.

Любить еду на виду: лучшие рестораны Киева с открытой кухней

Must try:

  • Карпаччо из нежного филе говядины со свежими грибами, рукколой и соусом Чиприани – 135 грн
  • Паста с соусом песто, жареными кедровыми орехами и сыром грана падано – 65 грн
  • Инсалата Reef'n'Beef с овощами на гриле, черри, телятиной, креветками и рукколо-горчичным соусом – 189 грн
  • Пицца Тонно с тунцом, красным луком, томатным соусом и моцареллой – 169 грн
  • Десерт Death by chocolate – 79 грн

Где: ул. Большая Васильковская, 1-3/2

Когда: пн-чт 10:00 – 23:00, пт 10:00 – 2:00, сб 11:00 – 2:00, вс 11:00 – 23:00

Facebook

Vano Ivano

Ресторан Vano Ivano – идеальное место для желающих прочувствовать истинно грузинское гостеприимство, лучшие вина горной страны и величественное разнообразие кавказской кухни.

В заведении к услугам гостя предоставлена теплая культура застолья в сочетании с мелодиями далекой страны, уютное и радужное обслуживание, а также яркий вкус блюд от бренд-шефа Магули Каландия и ее команды, приготовленных на открытой кухне с учетом традиций и особых технологий.

В Vano Ivano вам всегда предоставят нужный столик с учетом пожеланий и компании гостей и сделают незабываемыми минуты, проведенные в ресторане. Влюбится с первой капли вина и до последнего хинкали – возможно только здесь. В заведении, умеющем создать вкус вашего настроения – Vano Ivano.

Любить еду на виду: лучшие рестораны Киева с открытой кухней

Must try:

  • Оригинальная закуска из баклажан и перца цицак – 98 грн
  • Чахохбили с кролика – 145 грн
  • Чвиштари с кукурузной муки из сыром сулугуни – 45 грн
  • Кучимачи с аджикой, луком, специями и зернами граната – 89 грн
  • Яблочный хинкали с орехами – 79 грн

Где: ул. Кловский спуск, 7А

Когда: пн-пт 9:00 – 23:00, сб-вс 10:00 – 23:00

Facebook

Smacotella

Smacotella – живописный уютный ресторан с итальянским акцентом и южным колоритом для ценителей неподражаемых моментов жизни. К услугам гостей – разнообразие паст, пиццы из дровяной печи, ароматные равиоли, блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, приготовленные на открытой кухне. В тон им – тихая уединенная атмосфера ресторана, летняя двухэтажная терраса и великолепный интерьер в духе маленьких двориков Италии.

В заведение учтены пожелания и предпочтения любого гостя – кроме основного меню, есть также детское, японское и сезонное. С самого утра до позднего вечера готовятся ароматные блюда, за кропотливым процессом приготовления которых может понаблюдать каждый, а зональность заведения дарит возможность выбрать место по вкусу и в зависимости от компании гостей.

Вкус настроения, приобретенный здесь, не оставляет шансов не влюбиться в итальянский оазис. И побывав в заведении лишь однажды, захочется приходить в Smacotella за удовольствием снова и снова.

Любить еду на виду: лучшие рестораны Киева с открытой кухней

Must try:

  • Салат из рукколы, авокадо и обжаренных креветок с соусом Цитронет и сыром Пармезан – 235 грн
  • Запеченный сыр Бри с пряной сливой, хрустящими листьями салата и грецким орехом – 235 грн
  • Равиоли бусте с мясом индейки и фирменными вялеными томатами – 125 грн
  • Дорадо по-неаполитански с овощами по-тоскански, оливками и белым вином – 185 грн
  • Фирменный торт «Smacotella» – шоколадное пирожное с панна-коттой из белого шоколада и клубничным конфитюром – 130 грн

Где: пр-т Героев Сталинграда, 4-А

Когда: пн-вс 10:00 –23:00

Facebook

 

Лучше один раз увидеть, чем множество раз услышать – уверены мы. И поэтому причин, почему стоит влюбится в жизнь и влюбить ее в себя, находим множество. Главная из них заключается в желании провести время с близкими людьми, насладится вкусом замечательных блюд и созерцать за таинством их создания.

Лучшие из заведений уже ждут вас и мы готовы зарезервировать для вас подходящий столик. Осталось только выбрать нужный ресторан и вперед – чувствовать вкус жизни в лучших ее проявлениях.

 

Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведений

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее