Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Kyiv Beer Festival - первый фестиваль пивной культуры от команды Ulichnaya Eda

Обзор
26.09.17
1483

Компания Ulichnaya Eda недавно отпраздновала 4 года. За это время под этим именем прошло более 30 фестивалей, многие их участники фуд-корта благодаря этому опыту открыли свои заведения, а организаторы заработали в столице статус гастро-экспертов. Например, основатель фестиваля - Роман Тугашев - стал почетным членом жюри ресторанной премии “Соль”. Теперь Ulichnaya Eda решила покорить новую нишу - пивоварения. На волне популярности крафтового пива команда проведет свой первый фестиваль пивной культуры Kyiv Beer Festival.

7-8 октября на "Арт-заводе Платформа" соберутся пивоварни, домашние и контрактные пивовары, эксперты этой сферы со всех уголков Украины. В предвкушении мы решили познакомиться с некоторыми из них и узнать, чем они будут угощать гостей фестиваля и что же такое крафтовое пиво.

Антон Перегудов, пивоварня Art Brewery White Rabbit: Мы называем крафт "особое пиво для особых людей". Но в то же время пивная революция быстро шагает по миру и Украине. Причина проста: кто хоть раз попробовал крафтовое пиво, не хочет больше пить обычное.

Термин "крафтовое пиво" впервые прозвучал в статье американского журналиста Винса Коттоне в далеком 1984 году для обозначения маленьких пивоварен, которые варят пиво по традиционным, "ремесленным" рецептам. Культура производства и потребления крафтового пива пришла в Украину тоже с США, где крафтовые пивоварни захватили уже четверть объема пивного рынка.

Сергей Гойко, пивоварня Pivna Duma (Киев): Крафтовое пиво - это огромное количество безумных экспериментов и открытий. Каждый раз, когда ты варишь крафтовое пиво, хочешь сделать бомбу, которая взорвется и уничтожит все неправильные стереотипы о пиве. Это, пожалуй, самый творческий продукт среди всех.

Kyiv Beer Festival - первый фестиваль пивной культуры от команды Ulichnaya Eda

Kyiv Beer Festival - первый фестиваль пивной культуры от команды Ulichnaya Eda

В нашей стране крафтовое пиво отвоевало пока около 1% рынка, но этот тренд с каждым днем ​​захватывает все больше пивоманов. В Киеве уже десятки баров и пабов привлекают посетителей на крафт, сваренный в маленьких пивоварнях по классическим и авторским рецептурам.

Юрий Заставный, пивоварня "Правда": Крафтовое пиво - это в первую очередь самоуважение. Наша задача, чтобы даже небогатые люди, у которых на пиво есть только 20 гривен, не вливали в себя непонятное вещество из киоска, безликий массовый продукт, отдаленно напоминающий пиво. Лучше выпить меньше, но качественного и достойного пива с чувством самоуважения. Вообще всегда нужно осознавать, что мы потребляем, интересоваться процессом изготовления, производителем. Крафтовое пиво учит увидомлености.

На фестивале можно будет лично познакомиться и пообщаться с каждым пивоваром, который выбрал для себя такую ​​нелегкую миссию как воспитание вкуса к пиву у украинцев.

Назар Дребот, пивоварня Cooper Head: Разница между массовым и крафтовым пивом в том, что у тебя есть выбор. Можно найти подходящее пиво под любой вкус, любую пищу, любое настроение и даже погоду. Огромное наслаждение можно получить, сочетая крафтовое пиво с различными блюдами. Большинство украинцев до сих пор считает, что пиво надо пить с таранькой. Но все намного более глубже. Попробуйте Milk Stout с пломбиром и вы почувствуете совсем другие впечатления, совсем другие эмоции.

Kyiv Beer Festival - первый фестиваль пивной культуры от команды Ulichnaya Eda

Kyiv Beer Festival - первый фестиваль пивной культуры от команды Ulichnaya Eda

Что касается еды, то фуд-корт на фестивале будет не менее разнообразен, чем на фестивалях Ulichnaya Eda. Поэтому каждый желающий сможет окунуться в Beer&Food Pairing - найти и попробовать наиболее удачные сочетания блюд с определенными сортами пива. Советуем на входе взять специальный гид по фестивалю, содержащий советы по этим сочетаниям, тогда гастрономическое путешествие по фестивалю гарантированно будет вкусным. 

Тимур Шетилов, пивоварня Gremlin Brew (Харьков): Крафтовое пиво - это по определению эксперимент. То есть мы варим эксперименты. Уже создали около 300 сортов. Но только очень удачные и востребованные эксперименты мы повторяем.

Кстати на Kyiv Beer Festival будет проходить открытая варка одного из сортов. Затем оно будет вызревать месяц и гости, участвовавшие в его приготовлении, смогут попробовать свое творение на следующем фестивале Ulichnaya Eda 11-12 ноября.

Юрий Алексеевец, пивоварня Red Cat (Харьков): Есть сорта пива, которые вызревают в течение трех месяцев, а есть те, на приготовление которых достаточно трех недель. Это целая наука, пожалуй, самая интересная и вкусная из всех.

Прежде чем попробовать какой-то сорт пива, на стенде каждой пивоварни можно будет получить консультацию пивоваров и экспертов. С учетом ваших вкусов и пожеланий, они направят вашу дегустацию в правильное русло.

Андрей Юраго, пивоварня First Dnipro Brewery (Днепр): Чтобы определиться с любимым сортом крафтовой пива, надо попробовать очень много. Более того, с опытом и возрастом ваши предпочтения будут изменяться.

Kyiv Beer Festival - первый фестиваль пивной культуры от команды Ulichnaya Eda

Kyiv Beer Festival - первый фестиваль пивной культуры от команды Ulichnaya Eda

В повседневной жизни не так просто отыскать качественное крафтовое пиво, а тем более перепробовать все. Отчасти поэтому появился Kyiv Beer Festival, организаторы которого достаточно строго подбирали пивоваров. На фестивале дегустационная порция будет 100 и 300 мл, поэтому у каждого гостя должно хватить сил попробовать много сортов и почувствовать себя пивным сомелье. Отметки 100 и 300 мл будут на бокале, который на входе бесплатно получает каждый гость. Чтобы дегустация была настоящей, на территории будут установлены ринзеры для мойки бокалов после каждого сорта пива.

Павел Посохов, пивоварня Art Brewery White Rabbit: Я считаю приготовление крафтового пива творческим процессом, самовыражением и воплощением безумных идей пивовара, который пытается, с одной стороны сделать его непохожим на любой другой напиток, и одновременно не выйти за пределы выбранного стиля пива.

Пивовары также с воодушевлением рассказали, что привезут на фестиваль неожиданные сорта с добавлением чабреца, тархуна, гречихи, кукурузы, сорта, выдержанные в дубовых бочках из-под вина, бурбона и коньяка.

Василий Микулин, пивоварня "Лисопилка", Varvar Brewery (Киев): Крафтовое пиво - это пиво, сваренное с душой. Приглашаем вас его попробовать на первый фестиваль крафтового пива на "Арт-заводе Платформа".

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее