Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Кулинарная география: рождественские блюда в разных странах мира и ресторанах Киева

Обзор
05.01.17
936

Что для вас значит Рождество? Для кого-то это звонкие колядки и церковные колокола, другие же в нем видят яркие огоньки вечнозеленых елочек и возможность собраться всей семьей за праздничным столом. А для нас, редакции RestOn, Рождество — это невероятные блюда, приготовленные с любовью, приправленные хорошим настроением и верой в лучшее!

Нам стало интересно, что едят на Рождество в разных странах мира? Если у нас это обязательно кутя, узвар, холодная юшка и вареники, то как выглядит праздничный стол у наших соседей по планете? Ответу на этот вопрос посвящена наша вкусная рождественская подборка!

 

 

Ни одно Рождество темпераментных итальянцев не обходится без домашней свиной колбаски котекино. Это лакомство принято подавать в батоне вместе с приправленными специями (по вкусу) грушами, лучком-шалотом и можжевельником (ягодами).

Рецепт приготовления

  1. Мелко рубим свиное мясо с головы и шеи, добавляем свиные шкварки (все вместе должно весить примерно 400 г). Соединяем все это с помощью специй по вкусу.
  2. Наполняем полученным мясным фаршем натуральную оболочку (кишку) или же формируем «колбаску» с помощью пищевой пленки.
  3. Прокалываем полученное котекино в нескольких местах, заливаем холодной подсоленной водой.
  4. Доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа. Отключаем газ и оставляем котекино в воде еще на 15-20 минут.
  5. Вытягиваем колбаску, снимаем оболочку, нарезаем и подаем на стол.

Кулинарная география: рождественские блюда в разных странах мира и ресторанах Киева

Если вы не прочь полакомиться котекино или любым другим итальянским кулинарным шедевром, приходите в ресторан VaBene Bistro.

Где: БЦ "Леонардо", ул. Б. Хмельницкого, 19-21.

Время работы: с 10:00 до 00:00.

Must try: куриное филе по-сицилийски с киноа за 155 грн.

 

 

Бельгийцы очень трепетно относятся к Рождеству и, соответственно, блюдам, которыми угощают своих близких и родных в праздничное время. Особенно ценят они хрустящее ароматное печенье спекулаас.

Рецепт приготовления

  1. Смешайте муку (200 г), тростниковый сахар (100 г), щепотку соли, соды и специи (корица, мускат, имбирь и гвоздика). Добавьте в полученную смесь натертую цедру апельсина, сливочное масло (100 г), молоко (3 ст.л.). Месите тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 1 час (в морозилке – 20 минут).
  3. Положите остывшее тесто между двумя листами пергамента и раскатайте его в тоненький пласт. Возьмите формочки и сформируйте печенюшки.
  4. Выложите полученное печенье на пергаментную бумагу, смажьте их яичным желтком и украсьте лепесточками миндаля.
  5. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов или до тех пор, пока печенье не приобретет золотистый оттенок.

Кулинарная география: рождественские блюда в разных странах мира и ресторанах Киева

Если вам не по душе стоять на кухне в Рождественский вечер, тогда приходите за вкусным бельгийским ужином для всей семьи в ресторан Антверпен.

Где: улица Пушкинская, 38.

Время работы: с 12:00 до 22:00.

Must try: классический бельгийский суп за 75 грн.

 

 

Утонченные французские женщины точно знают, чем порадовать своих близких в волшебное рождественское время. Их праздничный стол не обходится без индейки под сливочно-коньячным соусом.

Рецепт приготовления

  1. Взять индейку весом 2,5 кг, очистить, помыть, выпотрошить, посолить внутри и снаружи.
  2. Взять полученную птицу и положить ее тушиться в кастрюлю со сливочным маслом (250 грамм).
  3. Добавить в кастрюлю морковь, сельдерей и лук. Протушить несколько минут.
  4. Взять 20 г белого вина и 150 г бульона, залить их в кастрюлю, накрыть крышкой. Оставить тушиться до полной готовности индейки.
  5. Вытянуть индейку, а из сока, в котором птица тушилась, сделать соус. Для этого необходимо добавить муку (150 г), протушить ее в масле с овощами, влить туда еще 20 г белого вина, 50 г коньяка, 50 г сливок, 100 г бульона и прокипятить все это на протяжении 10-15 минут.
  6. Полученный соус пропустить через густое сито и полить им индейку перед подачей.

Кулинарная география: рождественские блюда в разных странах мира и ресторанах Киева

Если вам близка французская кухня, но нет желания заниматься приготовлением индейки или любого другого блюда, приходите в ресторан Très Français.

Где: улица Костельная, 3.

Время работы: с 9:00 до 23:00.

Must try: гусиная печень с яблоками в стиле Экс ан Прованс за 258 грн.

 

 

Греки обожают лакомиться на Рождество жаренным поросенком и печеной картошкой. Но все-таки истинным королем праздничного греческого стола вот уже много сотен лет является особенный традиционный пирог василопита.

Рецепт приготовления

  1. Взбейте миксером 250 грамм сливочного масла, постепенно добавляя в него сахар (300 г) и яйца (5 штук).
  2. Затем добавьте цедру апельсина (1,5 ст.л.) и ваниль (по вкусу). В полученную сухую массу добавьте постепенно молоко (125 мл). Взбейте полученный результат на первой скорости миксера. Аккуратно введите апельсиновый сок (125 мл) и еще раз взбейте все миксером.
  3. Перемешайте 400 г муки с 1,5 чайными лажками разрыхлителя. Затем просейте полученную смесь (400 г) и вводите ее небольшими порциями в полученное выше тесто. Обязательно помешивайте все это лопаткой или взбивайте миксером (если есть режим с маленьким количеством оборотов).
  4. После того как у вас получится достаточно густое кремообразное тесто, добавьте в него 60 г белого шоколада (разрезанного на мелкие кусочки) и еще раз все перемешайте лопаткой.
  5. Застелите форму для выпекания (диаметром не более 26 см) пергаментом и положите в нее тесто. Выпекать пирог необходимо 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Вытяните пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, не вынимая из формы.

Кулинарная география: рождественские блюда в разных странах мира и ресторанах Киева

Любите греческую кухню, но не любите ее готовить? Не беда! Ресторан Papa Feta с удовольствием накормит вас греческими деликатесами!

Где: проспект Лобановського 56.

Время работы: с 10:00 до 23:00.

Must try: ассорти мезе (4 мезе на выбор) за 130 грн.

 

 

Суровые скандинавы просто обожают Рождество. Почему? Потому что это отличный повод полакомиться традиционным пюре из брюквы и запить его пряной картофельной водкой!

Рецепт приготовления

  1. Очистить от кожуры брюкву (800 г), нарезать ее небольшими кусочками и варить в соленой воде до состояния мягкости.
  2. Слить воду, взять брюкву и смолоть ее блендере, постепенно добавляя сливочное масло (100 г), зелень и специи.
  3. Подогреть полученную смесь и добавить в нее 1 стакан кипяченого молока, все перемешать и проварить 3-5 минут на небольшом огне.
  4. Полученное пюре залить жиром (свиным или бараньим) и добавить шпик.

Кулинарная география: рождественские блюда в разных странах мира и ресторанах Киева

Если вы не прочь полакомиться норвежкой кухней на Рождество или в любой другой день, приходите в ресторан скандинавской кухни IBSEN.

Где: улица Мечникова, 16.

Время работы: с 11:00 до 23:00.

Must try: морской черт с полентой за 387 грн.

 

 

Горячие джигиты любят сытно покушать в любое время дня и ночи, а в волшебное рождественское время — особенно. Даже традиционную закуску пхали из свекольных листьев они умудряются сделать вкусной и сытной!

Рецепт приготовления

  1. Берем 1 кг свекольных листьев, промываем, кладем в дуршлаг и даем им стечь. Затем бросаем их в уже кипящую воду (500 мл). Постоянно помешивая листья, доводим их до состояния полуготовности, снова выкладываем на дуршлаг. После того как листья уже остыли, аккуратно отжимаем из них лишнюю влагу.
  2. Измельчаем свекольные листья, добавляем в них кензу, сельдерей, лук, мелко порезанный чеснок.
  3. Чистим орехи, измельчаем их в ступке, добавляем к свекле, все перемешиваем таким образом, чтобы получилась однородная масса.
  4. Из полученной смели делаем шарики и украшаем их гранатовыми зернами.

Кулинарная география: рождественские блюда в разных странах мира и ресторанах Киева

Не обязательно часами стоять на кухне в надежде приготовить вкусный грузинский ужин для родных. Намного лучше вместе с ними отправиться в ресторан Хмели-Сунели и получить тоже самое без лишних усилий!

Где: улица Суворова, 4/6.

Время работы: с 12:00 до 00:00.

Must try: баклажаны, фаршированные бараниной, овощами и сыром за 142 грн.

 

 

Христиане, которые проживают в Индии, празднуют Рождество 25 декабря. В этот период принято не отказывать себе в удовольствии лакомиться традиционными индийскими блюдами с соусом карри!

Рецепт приготовления

  1. Поставьте сотейник с 5 столовыми ложками подсолнечного масла на средний огонь, бросьте в него семена горчицы (2 чайные ложки), палажник (1 чайную ложку) и 1 пучок листьев карри. Перемешайте.
  2. Затем очистите 3 перца чили, нарежьте их тонкими полосками и бросьте в сотейник. Туда же добавьте тертый имбирь (30 г).
  3. Измельчите лук (3 штуки), добавьте в него паприку и куркуму (по вкусу). Бросьте все в сотейник.

Очистите и нарежьте помидоры, бросьте их в сотейник. Добавьте стакан воды, соль (по вкусу), кокосовое молоко (1 банку), перемешайте все и проварите все вместе на среднем огне 5 минут — соус готов. Залейте им мясо, рыбу, рис или любые другие продукты.

Кулинарная география: рождественские блюда в разных странах мира и ресторанах Киева

Если у вас нет желания стоять у плиты в рождественский вечер, но душа и желудок требуют индийских кулинарных вкусностей, приходите в Buddha-bar!

Где: улица Крещатик, 14.

Время работы: пн-чт – с 12:00 до 02:00; пт – 12:00-04:00; сб – 13:00-04:00; вс – 14:00-02:00.

Must try: зеленый карри с курицей и острым рисом за 255 грн.

 

 

Всегда сдержанные японцы на Рождество предпочитают себя не сдерживать. В каждое свое блюдо они вкладывают тайный помысел. Особенно это касается главного праздничного блюда — гречневой лапши собы с бульоном ичибан даши, которая символизирует долголетие.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы сделать гречневую лапшу, необходимо взять 200 г гречневой муки, 50 г пшеничной муки и 125 мл теплой воды.
  2. Когда тесно станет эластичным, соберите его в толстый блин и раскатывайте (толщина должна быть не больше 5 мм). Затем разрежьте тесто на три прямоугольника (3 мм).
  3. Разрежьте тесто (прямоугольники) на тонкие ломтики и опустите их в соленую кипящую воду на полторы минуты, а затем промойте лапшу в очень холодной воде.
  4. Чтобы приготовить бульон ичибан даши, порвите или разломайте 10-15 г водорослей комбу на несколько частей (так они отдадут бульону максимум ароматов) и залейте холодной водой. Оставьте их так на 1 час.
  5. После этого поставьте водоросли с водой на огонь (средний) и варите до кипения. Как только вы увидите первые пузырьки, сразу же снимайте кастрюлю с огня — вода не должна закипеть!
  6. Затем сразу же бросьте в кастрюлю 1/2 стакана стружки сушеного тунца бонито, накройте все плотно крышкой и оставьте "отдыхать" на 10 минут.
  7. Процедите бульон и добавьте в него гречневую лапшу. Блюдо готово!

Кулинарная география: рождественские блюда в разных странах мира и ресторанах Киева

Отдайте приготовление рождественских японских блюд поварам сети ресторанов Fujiwara Yoshi, а за собой оставьте самую важную миссию — их дегустацию в семейном кругу!

Где: улица Соломенская, 15А.

Время работы: с 11:00 до 23:00.

Must try: мабо дофу (сыр тофу со свининой и грибами шиитаке в овощном соусе) за 185 грн.

 

 

Рождественские блюда этой страны очень экзотичные, так как ингредиенты, необходимые для их приготовления, невозможно найти за ее пределами. Но все-таки есть одно традиционное блюдо, которое вполне реально приготовить и в наших широтах — суп из anaboroo, манго и burrawong.

Рецепт приготовления

  1. Необходимо взять мясо быка, мелко его порезать и жарить до полуготовности на медленном огне в специальной эластичной сетке.
  2. Когда мясо будет «на подходе», необходимо порезать мелкими кубиками тропическое манго и добавить его прямо в сетку. Манго отдаст свои соки, за счет чего мясо будет буквально тушиться в этой жидкости. Если жидкости будет мало, можно добавить воду.
  3. Затем взять бурравон (австралийский орех – можно заменить на греческий), почистить его, покрошить мелко и также добавить в сетку.
  4. Тушить все вместе до состояния полной готовности.

 

Если спросить о национальном блюде самих австралийцев, получите один ответ — "Мясо!". Так что, может, ну его этот суп — приходите лучше в "Fly Bar" за вкусным мясом и блюдами из 23 стран мира!

Где: улица Сагайдачного 25Б.

Время работы: с 12:00 до 02:00.

Must try: куриные леденцы за 93 грн.

 

 

Множество рождественских блюд свободолюбивых американцев (фаршированная индейка, телятина с пряностями и т.д.) были позаимствованы у европейских стран. Но есть и особенные рецепты, например, коктейль эггног.

Рецепт приготовления

  1. Взбиваем три сырых яйца в миксере. Добавляем суда 75 г сахара, продолжаем активно взбивать до того момента, пока не получим консистенцию густого мусса.
  2. В полученный мусс постепенно вливаем 50 мл рома или бренди, добавляем молоко (100 мл) не прекращая работы блендера.
  3. Добавляем мускат, ваниль и корицу (по вкусу). Еще раз взбиваем.
  4. Наливаем в бокал и подаем на стол.

Кулинарная география: рождественские блюда в разных странах мира и ресторанах Киева

Любите американскую кухню, но совершенно не желаете возиться с приготовлением рождественского ужина? Тогда приходите в SOLOD enjoy bar — здесь уже все давно готово!

Где: проспект Павла Тычины 1-В.

Время работы: с 09:00 до 00:00.

Must try: утиная ножка под ягодным соусом с грушей за 140 грн.

 

 

Горячие мексиканцы празднуют Рождество за большим столом в веселой дружной атмосфере. И, однозначно, ни одно такое торжество не проходит без запеченного поросенка с гарниром из бобов, риса и сладкого перца.

Рецепт приготовления

  1. Берем поросенка (весом не больше 4-х кг), готовим его к приготовлению (почистить, помыть и т.д.).
  2. После того как туша готова, разрезаем поросенку грудку и рассекаем острым ножом вдоль позвоночника (но не сильно – только слегка).
  3. Натираем поросенка перцем, чесноком, солью, травами и тимьяном (последнего можно положить больше).
  4. На глиняное блюдо (если нет – используем противень) наливаем полстакана соленой воды и выкладываем туда спинкой вниз тушу.
  5. Жарить поросенка необходимо чуть больше 1 часа при температуре 140 градусов. После этого тушу необходимо вытянуть и натереть с обоих сторон жиром (предварительно необходимо растопить) и чесноком.
  6. Закладываем поросенка обратно в духовку и оставляем там на 40 минут при температуре 180 градусов.

Кулинарная география: рождественские блюда в разных странах мира и ресторанах Киева

Если горячий украинский темперамент требует острой мексиканской еды прямо сейчас, и вы не хотите томиться на кухне в ожидании вкусностей, приходите в ресторан ROJO OJO — блюда уже ждут вас!

Где: Оболонский проспект 26.

Время работы: с 10:00 до 02:00.

Must try: ребра де сердо за 212 грн.

 

 

Рождество в Аргентине и мясо — это практически синонимы, так как в этой стране мясные блюда были и есть настоящим кулинарным культом! А традиционный праздничный стол не обходится без оригинального пучеро аргентино!

Рецепт приготовления

  1. Ставим на огонь емкость с предварительно размягченной до мягкого состояния белую фасоль в воде (250 г). Добавляем туда шпик или колбасу.
  2. Параллельно с этим в другой кастрюле с водой размещаем говядину (250 г) и баранину (125 г).
  3. После того как кастрюля закипит, добавляем в мясо курицу (0,5 кг) и специи (соль, перец, мускат и т.д. по вкусу).
  4. Когда мясо будет почти готово, добавьте в него овощи (лук, морковь, сельдерей, капусту, картофель, кукурузу и, в последнюю очередь, помидор).
  5. Доводим мясо до полной готовности (овощи к тому времени должны быть готовы, но сохранять форму), разрезаем его на ломтики и подаем вместе с фасолью и овощами в качестве гарнира.

Кулинарная география: рождественские блюда в разных странах мира и ресторанах Киева

Если аргентинские страсти за кухонной плитой — это не для вас, приходите в ресторан Argentina Grill — все блюда уже готовы оказаться на вашей тарелке!

Где: улица Маршала Тимошенко, 18.

Время работы: круглосуточно.

Must try: мясной салат Ensalada Con Patoза 99 грн.

 

Надеемся, что наш рождественский обзор вдохновил вас на новые кулинарные подвиги или же на собственное гастро-путешествие по ресторанам Киева. В любом случае, пусть все будет вкусно. С наступаючим Рождеством вас, дорогие читатели!

 

Автор: Светлана Ефимец

Фотографии: с сети Интернет

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее