Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Коктейль-другой и полетели: новинки авторского меню Fly Bar

Заведение
02.06.17
927

Если вам кажется, что для счастья нужно много – то хорошее место, компания и коктейль в придачу сумеют вас переубедить. А может быть даже сподвигнут забронировать ближайший рейс в страну мечты. Вот прямо сейчас! Ведь поговорка «возьми с собой паспорт и уезжай навсегда» (ну ладно, ладно, на 2 недели отпуска) не теряет своей актуальности.

Давно знакомое и любимое многими место «на чемоданах» Fly Bar умеет стать частью настроения. Более того, желая его создать, балует новым, актуальным и до невозможности вкусным меню. Редакция RestOn конечно паспорт не брала (так, для спокойствия!), но с желанием заново влюбляться, изучать и дегустировать меню не медлила.

Почему Fly Bar не умеет говорить нет вашим желаниям, но умеет говорить да вашему восторгу. Зачем пить авторский сауер с бургером. И почему удивлять не прерогатива заведения, а норма – далее в обзоре.

Концепция

В зале Fly Bar царит френдли-сервис и нерушимое правило: у любого гостя должен быть свой бармен, свой официант и свой любимый столик. Подтверждение тому – частые визиты владельцев других, не менее популярных баров города. Кроме всего, днем здесь будет удобно пообедать офисным клеркам, в любое время – зайти между экскурсиями по городу иностранцу, а вечером – гулять до последнего любому, для кого удовольствие – не пустое слово.

И если для первых предусмотрена 20% скидка по будням с 12:00 до 16:00, а иностранных гостей удивят воистину мишленовским уровнем, то последним и градус алкоголя выдержат, и гибкость во вкусовых предпочтениях проявят, и даже в случае чего такси закажут, на дорожку стакан воды с лимоном предложат и завтра перезвонят. Последнее конечно шутка – звонить захочется вам в настойчивом желании забронировать тот самый столик и скрасить еще один день в «улетном» месте.

Команда бара одноголосно заявляет – любовь к друг другу, своей работе и посетителям у них в крови. Хотя мы уточнили бы, что это все коктейли. Много коктейлей. И стабильное умение оставлять за барной стойкой толпы посетителей даже при освободившемся уютном столике.

Коктейль-другой и полетели: новинки авторского меню Fly Bar

Коктейль-другой и полетели: новинки авторского меню Fly Bar

Кстати о посадке. В основном просторном зале Fly Bar легко расположится до 55 гостей, и еще 30 посетителям будет комфортно на обновленной летней террасе заведения.

Локация

Fly Bar находится посреди любимого многими района Киева – Подола – на ул. Сагайдачного 25Б. От центра сюда буквально 10 минут ходьбы, а совсем неподалеку – в пару шагах – чудесная набережная Днепра и Труханов остров.

Ближайшие станции метро – Почтовая и Контрактовая площадь.

Что нового?

Как путешественнику приятно открывать для себя красоты четырех сторон света, так и ценителю хорошей выпивки и еды – новые совершенства четырех вкусовых направлений. Именно поэтому 2 кита Fly Bar – шеф-бармен Станислав Коваленко и шеф-повар Никита Легень сначала удивили друг друга, затем свою команду, а теперь – и своих посетителей.

Первому удалось невообразимое, учитывая стабильно высокий уровень барного мастерства и разнообразия алкоголя. К нерушимой стене качественного виски, рома и классических коктейлей с сауэрами добавились еще 4 предложения из линейки Fly Bar Cocktails – Palisadoes, Beatrix, Heathrow и Helsinki. Что примечательно, каждый из них, как и четыре стороны света, по-своему приятен, притягателен и неподражаем своим послевкусием.

Коктейль-другой и полетели: новинки авторского меню Fly Bar

Коктейль-другой и полетели: новинки авторского меню Fly Bar

Коктейль-другой и полетели: новинки авторского меню Fly Bar

По желанию гостя в каждом из коктейлей могут добавить либо убрать любой ингредиент, устроить дегустационный сет в нужной вам тональности, и даже устроить настоящую вечеринку, где 5-7 коктейлей станут легким дополнением к общему веселью и беззаботности. Свежий и з кислинкой – да хоть два. Тягучий либо воздушный – один момент. «Удиви меня!» – и даже это будет выполнено. Пить вкусно и красиво – внегласный тренд и Fly Bar следует ему со своим колоритом.

 

Must try:

  • France Maple – 60 грн
  • Palisadoes – 117 грн
  • Clover Club – 117 грн
  • Mexican Diablo – 60 грн
  • New York Sour – 117 грн

 

Несмотря на то, что меню заведения пользовалось популярностью и все блюда из него были нарасхват, шеф-повар не остановился в новшествах и на процессе его расширения. Ну как в путешествиях, когда летишь в Берлин, но еще и решаешь на обратном пути заглянуть в давно манящий Амстердам.

Так, из закусок к популярным куриным леденцам и тар-тару из говядины добавили хрустящие мексиканские мини чебуреки (65 грн) и сашими из макрели с лимонной пеной (79 грн). Особого внимания заслуживает и винная тарелка – сет из салями, бри, горгонзолы, каперсов, оливок, вяленых томатов и маринованного перца (150 грн). Ее, к слову, заказывают почти ко всему – разнообразие вкуса здорово дополняет крепость напитков.

Из супов появился японский элемент – Канраку сиру со слайсами обжаренного бекона и томатами черри и холодный суп-пюре из томатов Сальморехо со свежим базиликом и красным винным уксусом. К салатам добавили «Средиземноморский бриз» с пряным кальмаром (119 грн), а к основным блюдам – домашнюю итальянскую пасту Три сыра с бри, горгонзолой и пармезаном под сливочным соусом (89 грн). Для любителей WOK в меню ввели несколько позиций тяхана – классический, с кальмарами, курицей и телятиной.

Коктейль-другой и полетели: новинки авторского меню Fly Bar

Коктейль-другой и полетели: новинки авторского меню Fly Bar

Обязательный must eat – новый бургер «Chicken&bacon» (109 грн), который подается с картофелем по-домашнему и соусом BBQ. Признаемся честно, он здесь настолько популярен, что рискуете на одном не остановится. Как мы, к примеру. 

Особая фишка меню – взаимозаменяемость ингредиентов в блюдах и десерты. И если с первым все понятно, то второе нужно обязательно пробовать. Даже если вы заглянули ненадолго и «всего на пару шотов». Мы безкомпомисно советуем штрудель с орехами, мороженным и карамелизированным яблоком, а также молекулярный чизкейк – нежное сочетание сыра Маскарпоне и Филадельфии с медовым тофи и ягодным кюли.

И если вы еще можете сдерживать свои гастрономические порывы – внесем последний аккорд. Гастробар Fly Bar предлагает также кальяны – причем без каких-либо классических видов и нудных сочетаний. Только авторская методика, отдельно прогретая чаша, свеженарезанный табак и гедонизм «парящего» настроения.  Ну как и все у ценителей впечатлений.

 

Must try:

  • Канраку сиру – 69 грн
  • Сальморехо – 63 грн
  • Филе макрели на овощной подушке – 109 грн
  • Японский жареный рис тяхан с кальмаром – 90 грн
  • Молекулярный чизкейк – 83 грн

 

Сюда не нужно бронировать билет и собирать чемоданы. Достаточно захватить хорошее настроение и компанию, понимающую как это – наслаждаться моментом и не следить за временем. Особенно когда умеют превратить ожидание в приятное воспоминание даже после десятков напитков.

Так чего же ждать, полетели!

 

Адрес: ул. Сагайдачного, 25Б

Время работы: ежедневно с 12 до 2

Facebook

 

Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее