Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Кофейня Woods на Пушкинской в Киеве

Обзор
02.09.16
854

Последний летний вечер, у команды RestOn много работы и мало сил – куда идти с таким настроением? Туда, где бодрящий кофе, вкусняшки и можно поработать в расслабленной обстановке.

Вспоминаем о той милой кофейне, что случайно нашли во время обеденного серфинга по просторам Фейсбука... Так мы и оказались в Woods на Пушкинской.

 

 

На большой Пушкинской маленький Woods можно и не заметить, если честно.

Большой вывеской ребята пока не обросли – за что смущенно извинялись – и единственное, что выдает в них кофейню – расписанное окно и видные сквозь него столики. Вход же находится со двора (точнее с арки, которая к нему ведет).

Хотя сказать, что все страшно и Woods ютятся в какой-то подворотне – нельзя: соседи слева – Pilsner и Vinsanto, напротив – Дом Бергонье, дальше – ещё множество заведений.

Кстати, забавно, что на такой "ресторанной" Пушкинской вроде как и не было хороших кофеен.

Теперь вот есть.

 

 

Помещение двухуровневое: основной зал и подвальный.

В основном – четыре столика на двоих, подвальный – рассчитан на небольшие компании: вместо столов и стульев – поддоны, также там есть отдельная комнатка (на 5-8 человек), которую можно арендовать под курсы, мероприятия и даже в качестве мини-офиса (хороший вай-фай имеется).

Интерьер не перегружен деталями и "лесными" атрибутами: в нижнем зале – бирюзовый цвет и небольшая "дровяная" инсталляция, верхний зал – более светлый, благодаря дневному свету из окна и белому цвету стен и мебели.

В целом, интерьер чистый и аккуратный. Видно, что над ним поработал профессионал. Часто владельцы маленьких кофеен решают делать все работы, включая строительные, своими руками – это не плохо, но это заметно: да, на качестве кофе не сказывается, нет, мы не снобы – просто за то, чтобы в заведениях все было прекрасно, как по Чехову, – идея, дизайн, продукт. 

 

 

На благо Woods трудятся четыре человека: владельцы Анастасия и Андрей, бариста Никита и Катя.

Все они хоть и болеют своим делом, но не похожи на тех кофейных фанатиков, которые странно на тебе косятся, когда заказываешь латте, а не пуровер. Большое спасибо им за это! 

Вообще, Woods – это полностью friendly история: от отношений внутри команды до общения с гостями.

Сейчас команда находится в поисках себя, точнее в поисках наиболее правильного формата для кофейни: работают з разными поставщиками, пытаются разузнать вкусы аудитории, причем не только в кофе или десертах. Например, вполне вероятно, что скоро по вечерам и на выходные здесь будут проводить мастер-классы, играть в настольные игры и т.п. Благо график позволяет: по будням кофейня работает до 21:00, по выходным – до 22:00.

Кофейня Woods на Пушкинской в Киеве

Ещё в Woods стараются проводить разного рода акции: при первом же визите гость получает карточку, на которой штампиком отмечается каждая покупка кофе, что дает возможность приобретать последующий напиток со скидкой; за чекин можно получить пирожное макарон в подарок, а на днях и вовсе можно было платить за кофе столько, сколько пожелаешь. В общем, такая клиентоориентированность подкупает не меньше, чем профессионализм в приготовлении кофе.

Относительного самого кофе: в кофейне работают с моносортами свежей обжарки, альтернативу не готовят, только всеми понятные и любимые эспрессо, допио, американо, капучино, латте, раф-кофе, флэт-вайт.

Кофейня Woods на Пушкинской в Киеве

Кофейня Woods на Пушкинской в Киеве

Чая много: начиная от массалы и заканчивая фиолетовым пуэром и ярко-зеленым матча-латте. 

Кофе и чай подают в простых чашках, как дома. И это тоже своего рода фишка Woods.

Десертов мало – всего три вида. "Зато каких!", – ответим сами же себе. Про macarons рассказывать нечего, так как это самое популярное пирожное в любой кофейне и кондитерской, а вот остальные два десерта достойны отдельного внимания: сыроедческие, без сахара и при этом очень вкусные.

Пробовали грушевый аристократ, он идеален для таких сладкоежек, как мы, – которые не особо любят крема, желе и вообще сильно сладкое. Нежное песочное тесто (хотя наверняка не песочное, раз десерт сыроедческий, а орехово-финиковое), естественная сладость груши – понравилось, одним словом.

Кофейня Woods на Пушкинской в Киеве

Жаль, на малиновый тофу-чизкейк нас уже не хватило. Ну и ладно, вам больше достанется!

 

 

Эспрессо – 26 грн.

Капучино – 34 грн.

Раф-кофе – 39 грн.

Матча-лате – 36 грн.

Грушевый аристократ – 37 грн.

Малиновый тофу-чизкейк – 49 грн. 

 

Адрес: ул. Пушкинская, 20

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее