Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Как редакция RestOn "охотилась на овец", а поймала утку в ресторане Димы Борисова

Обзор
07.04.17
880

Ни для кого не секрет, что редакция портала RestOn регулярно посещает лучшие кулинарные точки Киева, общается с самыми креативными рестораторами, пытаясь "поймать" настоящую гастросенсацию. Но вот настал тот феерический момент, когда "поймали" нас… Случилось это в ресторане Димы Борисова "Охота на овец". Как это произошло, почему мы не смогли устоять перед обновленным меню ресторана? Читайте в новом обзоре!

Концепция

История заведения началась шесть лет назад. Это были те далекие времена, когда азиатские кулинарные традиции ассоциировались исключительно с суши, оставаясь непонятными даже для продвинутых гурманов. Ресторан "Охота на овец" стал одним из первых, где были собраны самые разнообразные паназиатские вкусы, использовались передовые технологии вызревания и приготовления мяса и, собственно, шаг за шагом "взращивалась" новая гастрономическая культура киевских гурманов и гостей столицы.

Концепция "Охота на овец" была своего рода кулинарным экспериментом, который, спустя годы, стал любимым местом столичных гастроинсайдеров. Тоже самое, кстати, касалось и места расположения ресторана — Воздвиженки, которая была неизведанной в гастрономическом плане территорией и не пользовалась спросом у рестораторов.

Локация

Тогда, в 2011, Дима Борисов пошел ва-банк, выбрав для своего нестандартного ресторана нестандартную локацию, а именно — улицу Воздвиженскую, 10б. И не прогадал! Сегодня по этому адресу с разных точек Киева приезжают ценители самых разнообразных паназиатских вкусов, дабы насладиться мясом, приготовленным по особенным технологиям, и другими не менее вкусными и оригинальными блюдами.

Ближайшая станция метро: Контрактовая площадь.

Интерьер

"Охота на овец" создавалась как место про еду, а не про статус. В ресторане всего 1 зал, общая посадка которого составляет где-то в районе 130-150 человек. Интерьер ресторана — это разная и самобытная Азия, такая, какой ее увидел Дима Борисов во время своих путешествий. Качели XIX века, кресла-руки, прорастающие из земли, настоящий китайский бар — все это и многое другое ресторатор собрал лично, путешествуя по волшебной Азии. Бетонные стены с высоченными потолками, оригинальная мебель, большие символические картины, точечное освещение, живая стена для тех, кто любит зелень… Все просто, понятно и безумно стильно!

Меню

Слоган заведения — это "Мясо и Азия", так что неудивительно, что азиатские мотивы очень плотно вплелись в каждое из блюд. А с тех пор как кухню ресторана возглавил новый шеф — Олег Белоусов, меню ресторана дополнилось новыми позициями, в том числе аутентичными китайскими.

Принципиальная позиция "Охоты на овец" — создавать новое, не отказываясь от старого. Это же правило коснулось и обновленного меню заведения, из которого не было убрано ни единой позиции. А зачем, собственно, это делать, если каждая из них — это стабильный фаворит у постоянных гостей ресторана?

Таким образом, в обновленном меню на ряду с хорошо известными постояльцам позициями (овечья спинка с острым соусом за 399 грн, стейк портерхаус за 785 грн, красное индонезийское кари с уткой за 295 грн, жареный рис wok с креветками и курицей и т.д.) появились новые позиции, которые обладают ярко выраженными азиатскими мотивами.

Как редакция RestOn

Как редакция RestOn

Как редакция RestOn

Главной изюминкой обновленного меню ресторана стала легендарная утка по-пекински, рецепт приготовления которой насчитывает около 800 лет (!). До того, как подать эту утку вам на стол, ее несколько суток маринуют, потом используют особенную технологию для ее первичной термообработки, после этого еще раз маринуют, допекают и только тогда приносят вам.

Кстати, сама подача этого коронного блюда — настоящее шоу. Начнем с того, что вам ее вывозят на специальной тележке, и делает это не кто иной как сам шеф-повар. Для того, чтобы нарезать утку на тонкие слайсы, он использует традиционный азиатский нож цай-дао — у него особая форма, благодаря которой после нарезания слайсов на каждом кусочке утки остается карамелизированный соус.

Параллельно с тем, как шеф-повар разрезает утку и укладывает ее на рисовые чипсы, у вас на столе появляются тонкие блинчики, свежие овощи и два соуса. Шеф-повар рекомендует заворачивать утку с овощами и соусами в блин, формируя а-ля "шаурму". Получается действительно очень вкусно: достаточно нейтральные по вкусу сочные утиные слайсы дополняются свежими нотками овощей и яркими соусами — это позволяет раскрыть вкусы каждого из ингредиентов в полной мере, заставив играть в унисон свою кулинарную симфонию.

Остатки утки также не остаются бесхозными: из них (по желанию гостей) готовят суп с грибами, разбирают и подают в виде закуски или же обжаривают. Мы выбрали вариант №3 — и буквально через двадцать минут нам принесли островатый, но реально очень вкусный утиный каркас с овощами.

Вся эта "утиная история" в ресторане смело сможет накормить 4-5 гостей и обойдется им в 1590 грн.

Но утка по-пекински — это далеко не единственное, чему можно приятно удивиться в этом ресторане. Здесь также подают совершенно оригинальный и самобытный салат с пряными свиными ушками и овощами (165 грн), который поражает своей свежестью, жареные китайские блинчики с лососем и тунцом под соусом чили (135 грн), которые наверняка придутся по вкусу любителям острого, и многое другое.

Как редакция RestOn

Как редакция RestOn

Как редакция RestOn

Как редакция RestOn

Как редакция RestOn

Как редакция RestOn

Нашим фаворитом совершенно неожиданно для нас самих стал удивляющий своей нежностью и сладостью мраморный сом-терияки с овощами темпура (355 грн). Он (в хорошем смысле слова) взорвал наш мозг своим ярким вкусом и навсегда изменил кулинарное восприятие мира!

Что же касается десертов, здесь они тоже оригинальны и не похожи на то, что подают в других ресторанах Киева. Например, в "Охоте на овец" мы впервые попробовали такой традиционно китайский десерт, как жареное молоко (195 грн). По сути, это молочный пудинг со сгущенным молоком в хрустящей панировке, который подается с кисловатым соусом из маракуйи. Очень интересный десерт, который действительно стоит попробовать.

Как редакция RestOn

Даже на первый взгляд стандартные позиции в "Охоте на овец" приобретают новый гастрономический окрас. К примеру, десерт тирамису (195 грн), который подается по отдельности. То есть, отдельно крем на основе маскарпоне, чашка эспрессо и вафельные трубочки. Берешь трубочку, а далее уже как карта ляжет — хотите в эспрессо обмакивайте, а потом в крем, хотите наоборот, а можете вообще отдельно все есть и пить — в общем, миксуйте, как сами хотите — все равно получится вкусно! 

 

Must try:

- Кальмар на robata grill з овощами кари за 385 грн;

- Спринг роллы с овощами за 115 грн;

- Тыквенный крем-суп с грибами и кокосовым молоком за 105 грн;

- Тартар из тунца за 195 грн;

- Суши Гамба роха за 85 грн;

- Спринг роллы с крабом за 369 грн;

- Салат с креветками и манго за 295 грн;

- Лосось sous-vide со шпинатом за 295 грн;

- Бургер альбинос с лобстером за 498 грн.

 

Средний чек: 300-600 грн.

 

Адрес: ул. Воздвиженская, 106

Время работы: с 10 до 22

Facebook

 

Автор: Светлана Ефимец

Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее