#CITY
Киев Львов Ивано - Франковск Харьков
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34
Рус

Как понять, что вы в плохом ресторане: 5 признаков

Обзор
13.06.18
188

Если вы сидите в окружении пустой посуды и уже даже сложили из салфеток почти пирамиду Хеопса, но на вас так никто и не обратил внимания — у ресторана наверняка проблемы. Но это вы и без нас знаете. Мы же расскажем о менее очевидных признаках плохого или невнимательного к своим гостям заведения.

Прежде, чем начать читать, помните, что из любого правила есть исключения, а любить иногда можно не за что-то, а вопреки чему-то.

Толстое меню

Толстое меню — это как попытка объять необъятное. «Лучшие блюда европейской, грузинской, кавказской и узбекской кухонь, суши, кальян» — мы с трудом представляем себе повара, который с одинаковым успехом готовит пасту карбонара, плов, хачапури, роллы с лососем и бёф бургиньон.

Как понять, что вы в плохом ресторане: 5 признаков

 

К тому же, толстое меню иногда свидетельствует о большом количестве заготовок. А это значит, что вы получите свое блюдо не свежим “из-под ножа».

Хотя, конечно, из любого правила есть исключение. Например, рестораны премиум-сегмента могут позволить себе большую кухню и коллектив поваров, каждый из которых отвечает за свою часть меню. И тогда меню в 50 страниц — это достоинство, а не недостаток. Теперь главное выбрать!

Дым над блюдами

Блюдо не должны подавать остывшим, но и обжигать оно не должно. Для разных блюд есть своя идеальная температура подачи. Однако чего точно не должно быть — так это дымящейся еды. Это может значить, что ее только что разогрели в микроволновке. Уважающий себя повар использует микроволновку разве что для того, чтобы растопить шоколад.

Как понять, что вы в плохом ресторане: 5 признаков

 

Помидоры зимой и неизвестно откуда

Естественно, в этом пункте речь пойдет не о помидорах. Вернее, не только о них. В хорошем заведении персонал всегда должен знать не только состав блюд, но и происхождение ингредиентов. Конечно, помидоры в салате будут и зимой, но приоритет всегда нужно отдавать сезонности и локальным продуктам. Потому если в ресторане вместе с основным меню вам принесли еще и сезонное, смело оставайтесь. А если еще и официант знает, откуда этот сезонный овощ или фрукт привезли — так и вообще цены ему нет.

Как понять, что вы в плохом ресторане: 5 признаков

 

Скучающий бармен

Если у хорошего бармена нет заказов, он протирает стойку и бокалы, проверяет уровень воды в кофемашине, делает заготовки или подливает воду гостям. Он не смотрит в телефон или разглядывает гостей.

А еще он не будет закатывать глаза, когда кто-то закажет виски с колой. Он либо деликатно предложит альтернативу, либо поймет, что вот такое вот настроение у гостя. Иногда бывает, что человек отлично разбирается в алкоголе, просто сейчас ему захотелось чего-то вот такого странного по барменским меркам.

Как понять, что вы в плохом ресторане: 5 признаков

 

Детали

Говорят, что дьявол кроется в деталях. Например, в том, есть ли гардероб или как расположены вешалки для верхней одежды, не мешает ли кому-то чужая шуба (да и своя тоже мешать не должна), не слишком ли высокий стол по отношению к стульям, насколько комфортное расстояние между соседними столиками и между вами с вашими друзьями или парой. Иногда это сложно сразу увидеть, можно только почувствовать. К примеру, когда садишься за стол, а стул оказывается слишком высоким или слишком низким. Обычно это дело нескольких сантиметров, но это важные сантиметры.

Как понять, что вы в плохом ресторане: 5 признаков

 

Конечно, если еда вкусная и свежая, то и низкий стол можно простить, и нерадивого официанта, и еще много чего. Но мы все желаем, чтобы в вашем любимом заведении все было хорошо — и еда, и сервис, и детали!

 

Автор: Ирина Безкоровайная; Фотографии: собственность заведений, Internet
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
2-х человек
2-х человек 3-х человек 4-х человек 5-ти человек 6-ти человек 7-ми человек 8-ми человек 9-ти человек 10-ти человек 11-ти человек 12-ти человек 13-ти человек 14-ти человек 15-ти человек 16-ти человек
Дата:
Время:
22:30
00:00 00:30 01:00 01:30 02:00 02:30 03:00 03:30 04:00 04:30 05:00 05:30 06:00 06:30 07:00 07:30 08:00 08:30 09:00 09:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30
Читать далее