Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие грузинские рестораны столицы

Подборка
22.06.18
5184

Лето — самое время путешествовать. И делать это можно не выезжая из Киева. RestOn начинает серию гастрономических путешествий по столице. Первой точкой нашего маршрута становится Грузия – маленькая страна с большой любовью к еде!

Немного о грузинской кухне...

Грузинская кухня многолика, как разнообразие природы этой страны и радушие её жителей. Куда бы не занесли вас ноги – в горную Сванетию, к морю в Аджарии, к монастырям и вину Кахетии – местные удивят «своим». Овощи и фрукты, бобовые, зелень, орехи, специи, мясо – все продукты сочетаются и комбинируются от региона к региону по-разному.

Пхали, лобио, аджапсандали, аджика, чакапули, хинкали, хачапури – конечно, можно много рассказать о каждом блюде, но это будут лишь усредненные описания вроде "чакапули – молодое мясо, чаще ягненок, тушеное со специями и овощами". Даже если добавить, что томится ягненок в крепком бульоне из кислых слив, эстрагона, укропа, кинзы, молодых чеснока, лука и трав, а сам бульон являет собой одно из лучших средств от похмелья — разве этого хватит, чтобы описать те впечатления, когда первый кусок горячего мяса попадет в рот?

Вот и мы не будем долго мудрствовать. Скорее выбирайте то, то вам по душе и вперед за наслаждениями! В нашей подборке вы сможете найти наиболее популярные грузинские блюда, а графа «вах-вах» – те позиции, которые легко пропустить в меню, но обязательно стоит попробовать.

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие грузинские рестораны столицы

 

"Мацони"

Грузинский must try: хачапури по-мегрельски – 132 грн; хачапури по-аджарски – 119 грн; хинкали классические 86 грн/4 шт; шашлык из свинины – 98 грн/100 г

Вах-вах: хачапури-лодочка с куриным филе в ореховом соусе – 119 грн

Если на столе нет мацони, значит это не грузинский стол. Хотя точно так же можно сказать и про хачапури, и про хинкали, и про шашлык. Настоящее грузинское застолье – это не просто еда и вино, это гостеприимство, теплые слова и семейный уют. Все это, и даже немножечко больше, есть в «Мацони».

Под этим самым "немножечко больше" мы подразумеваем собственную сыроварню, просторные детские комнаты, живую музыку по субботам и скидку 20% именинникам. Приходите!

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие грузинские рестораны столицы

 

Адрес: ул. Большая Васильковская, 114; бул. Игоря Шамо (Давидова), 1/5;

Телефон: (050) 108 28 38

Facebook

"Хинкали"

Грузинский must try: хинкали с бараниной и зеленой аджикой — 450 г/128 грн, хачапури по-аджарски «Титаник» — 600 г/210 грн, оссобуко из баранины по-грузински — 385 грн, цыпленок по-чкмерски в молочном соусе — 285 грн, овощи с телятиной-гриль под медово-горчичным соусом — 155 грн, теплый салат с индейкой под сырным соусом — 138 грн

Вах-вах: хинкали с телячьим языком – 158 грн/450 г

Главная особенность ресторана "Хинкали" — это 12 видов хинкали (в том числе сладких!) А, до конца июня, по воскресеньям, даже угощают второй порцией. Правильно, потому что хинкали много не бывает!

Проникнуть в секреты кулинарии можно благодаря открытой шоу-кухне, а наслаждаться вкусом — в одном из трех залов, каждый из которых по-своему интересен и оригинален. В "Винном погребе", например, огромное количество старинных винных бутылок, в зале "Виноградник" потолок заплетен виноградной лозой, а стены радуют глаз восточными коврами и национальными сувенирами.

Грузин без гостя — не грузин, считают в ресторане "Хинкали". Так что, Захады, дарагой, Гостем будешь!

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие грузинские рестораны столицы

 

Адрес: ул. Шота Руставели, 4

Телефон: (067) 503 20 79

Facebook

Genatsvale&Hinkali

Грузинский must try: мцвади (шашлык) в тандыре — от 54 грн/100г; хачапури по-мегрельски – 86 грн; хачапури по-аджарски – 99 грн; хинкали классические – 13 грн/1 шт; долма – 79 грн

Вах-вах: хачапури с беконом и аспарагусом — 139 грн

Genatsvale&Hinkali — большое и очень гостеприимное грузинское семейное кафе. Интерьер — смесь грузинского села с лофтом. А вот в меню — настоящая Грузия, никаких смесей! Кстати, наблюдать за тем, как рождаются ваши хачапури и хинкали можно на открытой кухне.

А еще, запоминайте — в будние с 16:00-18:00 хинкали по 9 грн/шт, дюжина хинкали – 130 грн, ассорти шашлыка – 735 грн/2 кг.

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие грузинские рестораны столицы

 

Адрес: ул. Драгоманова, 17; просп. Героев Сталинграда, 4, корпус 6

Телефон: (093) 760 50 50 (локация на Драгоманова); (063) 012 24 24 (локация на Оболони)

Facebook

"Хачапури и вино"

Грузинский must try: фирменный закрытый хачапури с курицей, грибами и сыром — 127 грн, запеченная баранина на кости с овощами — 100 грн/100 грамм, салат с телячьими щечками и беконом — 138 грн, творожный-шоколадный десерт «Згапари» — 114 грн

Вах-вах: чашушули из лосося в сливочном соусе с тархуном — 258 грн

"Хачапури и вино" — самая большая сеть грузинских ресторанов в Киеве. И этим все сказано! Налаженная работа кухни и персонала, тщательно продуманные и уютные залы, проверенные и адаптированные вкусы – для тех, кто знает, что он любит, и умеет наслаждаться жизнью.

Большая часть сотрудников кухни, конечно же, грузины. Они, как никто другой, способны передать всю прелесть аутентичных блюд. Более того, шефы с огромным удовольствием проводят мастер-классы по приготовлению еды с национальным характером!

Место встречи изменить нельзя — рестораны «Хачапури и Вино» умеют сделать сказочным любое событие вашей жизни!

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие грузинские рестораны столицы

 

Адрес и телефон: 9 заведений в Киеве, ближайшее ищите на карте

Facebook

"Хурма"

Грузинский must try: салат в лаваше со свининой — 168 грн; стейк из телятины с соусом сацебели — 267 грн; утиная ножка с кукурузной кашей — 225 грн; чизкейк из надуги с хурмой — 78 грн; сливочно-сырный мусс с хурмой — 98 грн

Вах-вах: салат с сыром сулугуни в миндале с бастурмой — 118 грн

Грузия здесь звучит отовсюду — из колонок, кухни и залов. Интерьер – просторный лофт с массивными деревянными столами, узорчатыми диванами и люстрами в папахах.

В меню восемь разновидностей хачапури и шесть – хинкали (обычных и жареных). Специи, сыр, чай и вино привозят из Грузии. Праздники в "Хурме" очень любят, потому именинникам подготовили скидку 20% на всё меню кухни при предъявлении документов (три дня до — три дня после). Также за оценку «5» и рассказ о том, чем именно нравится "Хурма" в Facebook либо Google — бонус от заведения в виде десерта либо лимонада.

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие грузинские рестораны столицы

 

Адрес: ул. Владимирская, 42

Телефон: (050) 400 39 95

Facebook

Saperavi

Грузинский must try: хачапури по-мегрельски – 180 грн; хачапури по-аджарски – 145 грн; хинкали классические – 115 грн/4 шт; долма – 140 грн; шашлык из баранины – 320 грн; жареные баклажаны, фаршированные ореховой пастой — 140 грн

Вах-вах: абхазура (рубленые свинина и телятина со специями в жировой сетке, подается на кеци) – 150 грн

Саперави — красный сорт винограда, то, без чего невозможна грузинская кухня. В Грузии он ценится, как лучший сорт для изготовления вин, и имеет приоритет среди других. Поэтому не удивительно, что для ресторана выбрали такое название.

Уникальные в своем роде локация, коллекция грузинских вин и штат кулинарных мастеров, где за каждое направление в меню отвечают специально приглашенные повара из разных регионов Грузии — это про Saperavi. В дополнении – здесь часто проводят музыкальные выступления и мастер-классы для детей.

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие грузинские рестораны столицы

 

Адрес: ул. Грушевского, 1В

Телефон: (096) 277 57 07

Facebook

"Гаро"

Грузинский must try: фирменный хачапури по-аджарски – 115 грн; хачапури по-мегрельски – 110 грн; хинкали классические – 18 грн/1 шт (минимум 4 шт); долма – 99 грн; шашлык из свинины – 155 грн; домашнее мороженое «Нахини» — 79грн

Вах-вах: ягненок в мясном соусе с картофельным пюре и бастурмой – 175 грн

"Гаро" — это уютное семейное кафе рядом с Дворцом "Украина". Гость здесь — самое ценное, что может быть в мире. А довольный гость — цель, к которой стремятся в заведении.

В меню — как традиционные хиты грузинской кухни, так и авторские блюда. Например, консерваторы оценят традиционные грузинские хинкали, которые готовятся на открытой шоу-кухне. Советуем запланировать их дегустацию на среду, «день хинкали», когда на них действует специальная цена — всего 10 грн за штуку. Также обязательно попробуйте домашнее мороженое «Нахини» с апельсиновыми цукатами, орехами и белым шоколадом. Летом оно спасет от жары и плохого настроения.

Также в заведении регулярно собирают сторонников грузинской кухни на познавательные и вкусные мастер-классы по приготовлению хачапури и хинкали. Вас не только научат готовить, но и расскажут о гастрономических традициях Грузии. Будет интересно как взрослым, так и детям!

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие грузинские рестораны столицы

 

Адрес: ул. Антоновича, 116/20

Телефон: (093) 955 99 44

Facebook

Gogi

Грузинский must try: хачапури по-аджарски – 99/112 грн; хачапури по-мегрельски – 127 грн; хинкали классические – 16 грн/шт; бозбаши (томатный суп с бараниной и фрикадельками) — 68 грн; ачма — 129 грн

Вах-вах: кебаб-ролл с курицей/бараниной – 93 грн

Хинкальная "Гоги" – грузинская кухня в лучших ее проявлениях. Здесь все очень современно, но с элементами, которые ненавязчиво напоминают, что вы в грузинском ресторане. Главный колорит тут — на тарелке! Хинкали, к примеру, можно отведать по-тбилиски, по-телавски, с сыром и с бараниной. Запивать грузинскими винами, чачей, лимонадами и авторскими настойками.

И помните, в стенах "Гоги" с гостя вы превратитесь в генацвале, а это уже звучит, как тост!

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие грузинские рестораны столицы

 

Адрес: ул. Льва Толстого, 13; бул. Тараса Шевченко, 2; ул. Малая Житомирская, 15А

Телефон: (063) 079 91 02 (локация на Льва Толстого), (063) 615 09 89 (локация на бул. Шевченко), (093) 057 47 45 (локация на Малой Житомирской)

Facebook

"Хмели-Сунели"

Грузинский must try: хачапури по-аджарски – 128 грн; хачапури по-мегрельски – 149 грн; хинкали классические – 125 грн; долма – 157 грн;

Вах-вах: свиной антрекот, маринованный с аджикой и таном – 195 грн.

Хмели-Сунели — ароматная приправа, состоящая из высушенных и измельченных пряностей — базилика, кориандра, майорана, красного перца, имеретинского шафрана и др. Без нее невозможно представить грузинскую кухню, потому неудивительно, что грузинский ресторан в центре города от Tarantino Family называется именно так.

В заведении проходит фестиваль регионов Грузии – новые сезонные предложения каждые три месяца. Лето здесь – время морской, а значит рыбной Аджарии. Барабулька с гранатовым соусом (230 грн) и нежная форель с тархуном и грецким орехом (245 грн) – то, что нужно попробовать в первую очередь!

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие грузинские рестораны столицы

 

Адрес: ул. Омеляновича-Павленка, 4-6

Телефон: (050) 415 28 28

Facebook

"Чичико"

Грузинский must try: хачапури по-мегрельски – 128 грн; хачапури по-аджарски – 128 грн; хинкали классические – 20 грн/шт; мини-долма с мясом кролика, соусом песто и мацони – 235 грн; шашлык из свиного ошейка – 165 грн/150 г

Вах-вах: язычки ягненка в соусе саперави с картофельным пюре – 320 грн

Ресторан современной грузинской кухни "Чичико" — это место о еде и про еду. В меню — грузинские блюда, доработанные и усовершенствованные бренд-шефом ресторана Яном Нгуеном. А вокруг вкуса — полки с вином, огромные бочки для его хранения и разлива, кувшины, картины грузинского художника Давида Мартиашвили, открытая кухня, тандыр... Грузинская кухня в духе модерна – ярче, смелее и вкуснее, чем можно подумать!

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие грузинские рестораны столицы

 

Адрес: ул. Ярославов Вал, 23А

Телефон: (068) 873 78 78

Facebook

 

Вкусных вам путешествий!

 

Автор: Кристина Ольшанская, Ирина Безкоровайная; Фотографии: собственность заведений
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее