Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие азиатские рестораны столицы

Подборка
14.08.18
1318

Лето — самое время путешествовать. И делать это можно не выезжая из Киева. Редакция RestOn продолжает серию гастрономических путешествий по столице. Мы уже побывали в темпераментной Грузии, посетили солнечную Италию, самое время отправиться на поиски гастрономического дзэна в самобытную и ни на что не похожую Азию!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие грузинские рестораны столицы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие итальянские рестораны столицы

 

Немного об азиатской кухне

Азиатская кухня многогранна и многолика. К ней относятся японская, корейская, тайская, филиппинская, малазийская и еще много кухонь. Конечно же, сколько стран — столько и особенностей. Все они разные, самобытные и стоят отдельного внимания. Но все-таки есть ряд характеристик, которые присущи каждой из перечисленных нами кухонь. Они-то и дают право называть то или иное блюдо азиатским!

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие азиатские рестораны столицы

 

  1. Для всех блюд азиатской кухни характерны обилие приправ, легкость (блюда содержат небольшое количество жиров и соевых продуктов) и яркие ароматы.
  2. Рис — это главный продукт азиатского стола в любой стране. Его едят все и повсюду. Без риса не обходится ни одно застолье или трапеза. Обычно его подают с курицей или мясом (свинина), реже — с морепродуктами.
  3. В Японии отдают предпочтение круглому рису, в Тайланде бесспорным фаворитом является липкий рис Жасмин, а индусы предпочитают длиннозерный Басмати.
  4. Лапша — еще один "маст хев" азиатской кухни. Традиционно ее готовят из пшеничной муки и яиц, заправляют соевым или рыбным соусом, а подают с супом или салатом.
  5. Азиатская кухня немыслима без соусов, специй и всевозможных добавок. К примеру, во все корейские блюда добавляют жареный кунжут, в китайских блюдах всегда найдется место анису, корице, сычуаньскому перцу и фенхелю.
  6. Чай — это главный напиток всех кухонь, которые относят к азиатским. В основном речь идет о зеленом чае, но белый и черный чаи также достаточно популярны. Алкоголь: рисовая водка (сакэ), а также пиво и вино.
  7. Суши, сашими и рыба во всех своих проявлениях — еще одна особенность азиатской кухни. Здесь не очень любят устрицы, моллюски и т.д., но вот из рыбы создают настоящие кулинарные чудеса, которые стоит попробовать.

 

Coin

Must try: мусс из голубого краба, обжаренный в сухарях панко с соусом Том Ям (525 грн); креветки под тамариндовым соусом (480 грн)

Гастро-дзэн: паназиатская треска в банановом листе (1520 грн)

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие азиатские рестораны столицы

 

Премиум-локация от известного украинского ресторатора Николая Тищенко предлагает гурманам лучшие шедевры тайской кухни.

Шеф-повар ресторана Руслан Борисов является выпускником престижной кулинарной школы Blue Elephant, которая находится в Тайланде. Он идеально сбалансировал вкус каждого из блюд, представленных в меню, и дополнил его эффектной подачей.

Максимально раскрыть вкус каждого из безупречно приготовленных блюд поможет бокал белого или красного вина — ассортимент этого напитка «истины» в ресторане Coin приятно поражает и радует, делая ресторан любимым местом для отдыха киевлян и гостей столицы.

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие азиатские рестораны столицы

 

Адрес: Болсуновская, 13-15 (БЦ IQ)

Телефон: (068) 710 77 77

Facebook

Par Bar ²

Must try: гедзе с креветками (210 грн); том ям на кокосовом молоке с курицей (165 грн); авторский ролл «Сенсей» (200 грн).

Гастро-дзэн: креветки в миндальных хлопьях с кисло-сладким соусом (235 грн).

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие азиатские рестораны столицы

 

Днём Par Bar ² - это ресторан, а вечером - концептуальный pre-party бар с ярко выраженными восточными мотивами в коктейльной карте. Философия ресторана прослеживается буквально с первых минут. Уютный основной зал, выполненный в стиле лофт, мягкие полутона и оттенки, комфортная летняя терраса с большим количеством зелени и удобной мебелью… Все создано для того, чтобы гости наслаждались аутентичными азиатскими блюдами в абсолютном комфорте и уюте.

Кроме классической азиатской кухни в Par Bar ² следует побаловать себя и авторскими блюдами от шеф-повара. К примеру, для супа том-ям повара сами делают пасту, под блюдо с гребешками был разработан оригинальный цитрусовый соус, а креветки подают в хрустящих миндальных хлопьях. Даже, казалось бы, привычное суши-меню здесь удивляет нетривиальными сочетаниями - рекомендуем попробовать авторский ролл "Дорада с пармезаном" или "Сэмпай" с лососем, мясом снежного краба, сыром Филадельфия и авокадо.

На протяжении всего дня тут можно покурить кальян - в заведении всегда радуют высоким качеством и уникальным сочетанием вкусов (табак здесь используют только сертифицированный, от всемирно известных брендов).

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие азиатские рестораны столицы

 

Адрес: улица Соломенская, 11

Телефон: (098) 373 00 00

Facebook

HANAMI

Азиатский must try: Филадельфия Люкс (247 грн); удон с курицей (89 грн), Тако (102 грн); сашими тунец (121 грн/50 г); салат с креветками и сырными чипсами (209 грн); инари с угрем (82 грн/83 г)

Гастро-дзэн: медальоны из телятины с картофелем и грибным соусом (270 грн/150/150/80 г)

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие азиатские рестораны столицы

 

Мультинациональная кухня — одна из главных визитных карточек ресторана Hanami. Заведения сети расположены рядом с метро "Академгородок», в с. Софиевская Борщаговка и вот совсем недавно свои двери открыл третий ресторан сети в г. Ирпень.

В меню можно найти самые популярные и проверенные временем блюда японской, европейской и американской кухонь. Соседство бургеров и сашими, салата «Цезарь» и том-яма, инари и крем-супа с шампиньонами доказывает одну простую истину — важен вкус блюда, а не то, откуда оно родом. Разнообразие наблюдается и в десертах — сладкоежки могут найти в меню абсолютно все, чего пожелает их душа. То же самое можно сказать о коктейльной карте и кальянах — они настолько же многогранны и оригинальны.

Шоу-кухня, детские уголки в каждом из заведений делают рестораны сети Hanami идеальным местом для семейного отдыха и не только.

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие азиатские рестораны столицы

 

Адрес: пр-т Академика Палладина, 16; с. Софиевская Борщаговка, ЖК "СОФИЯ", ул. Ивана Франко, 6; Ирпень, ул. Соборная, 118/19

Телефон: (066) 911 1818 (Академгородок), (067) 505 9111 (Софиевская Борщаговка), (097) 911 1718 (Ирпень)

Facebook

Oxota NA Ovets

Must try: тайский салат с овощами (98 грн); камчатский краб wok (565 грн); лакса с креветками (255 грн); моти (165 грн)

Гастро-дзэн: утка по-пекински (998 грн)

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие азиатские рестораны столицы

 

Известная топ-локация ресторатора Димы Борисова — бесспорный флагман среди азиатских ресторанов Киева. Здесь представлена исключительно аутентичная кухня, а в меню вошли блюда, приготовленные по легендарным рецептам, привезенным ресторатором и его командой из колоритных уголков загадочной Азии.

Индонезийский суп том-ям и вариации остро пряного карри, корейский кимчи, китайские харумаки, дымные коктейли... Каждое блюдо несет в себе азиатскую таинственность и самобытность, а продуманная до мельчайших деталей винная карта поможет максимально раскрыть вкус каждой из позиций в меню.

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие азиатские рестораны столицы

 

Адрес: улица Воздвиженская, 10Б

Телефон: (067) 406 41 56

Facebook

Пян-се бар

Must try: суп кимчи (99 грн), тигретки темпура (тигровые креветки в нежном кляре с кисло-сладким соусом, 170 грн), кимбаб с креветкой (185 грн)

Гастро-дзэн: одинокий кальмар (кальмар в имбирно-соевом соусе со свежеобжаренными овощами на рисовой подушке) — 120 грн

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие азиатские рестораны столицы

 

Хотите острых гастрономических ощущений в окружении корейских блюд? Тогда вам прямая дорога в Пян-Се бар. Это достойный пример того, как выглядит корейская кухня в глазах европейца. Большие порции, острый вкус, демократичный ценник и пирожки, приготовленные по традиционным рецептам, — главные составляющие успеха заведения.

Изначально рецепты корейских блюд адаптировали, но со временем от этой идеи отказались, и теперь в Пян-Се бар вы можете попробовать блюда, вкус которых будет точно таким же, как если бы вы пробовали их в Корее.

Помимо корейской в меню представлены блюда азиатской кухни. Шеф-повар раньше работал в японских ресторанах, поэтому толк в правильности блюд точно знает. Вы сами можете в этом убедиться на открытой кухне.

Коктейльная карта заведения — еще один повод для гордости. В ней вы найдете как классические коктейли, так и авторские на корейской водке соджу. Более того — здесь вам создадут ваш собственный коктейль, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения и пожелания.

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие азиатские рестораны столицы

 

Адрес: улица Нижний Вал 33Б (в арке)

Телефон: (063) 445 18 94

Facebook

Chang

Must try: салат с маринованным окунем Ка тай чан (158 грн); спринг-ролл с креветками (125 грн); фишкейки с креветками и лаймовым пюре Ча ка вей том (195 грн)

Гастро-дзэн: веган Фо чай с тофу и грибами (138 грн/700 мл)

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие азиатские рестораны столицы

 

Здоровая вкусная еда в красивой подаче, демократичные цены и качественное обслуживание — главные принципы работы бистрономии Chang. Здесь вы не найдете жареных скорпионов, слез кобры и других невероятных блюд в стиле жгуче-острой, странной и не всем понятной Азии. В бистрономии Chang все понятнее, проще и поэтому вкуснее.

В меню собраны базовые хиты вьетнамской кухни — это настоящая еда, которую употребляют во Вьетнаме, а не экзотика для туристов. В каждом блюде много свежей зелени, которую выращивают специально для ресторана, и пряностей. Хорошо прослеживается отпечаток французской кухни, что неудивительно — страна длительное время была колонией Франции.

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие азиатские рестораны столицы

 

Адрес: улица Ярославов Вал, 23А

Телефон: (067) 873 78 78

Facebook

Kitaika

Must try: салат Тит Бо (100 грн); Бань бао с курицей (65 грн); жареные креветки с ананасом (225 грн); филе сома с овощами Wok (140 грн)

Гастро-дзэн: вьетнамские шашлычки с креветками (165 грн)

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие азиатские рестораны столицы

 

Если вы хотите перенестись в шумный азиатский мегаполис и ощутить себя его полноценным жителем — добро пожаловать в Kitaika. Это не просто ресторан — это гастрономическая азиатская улица, где можно найти аутентичные блюда китайской, корейской, тайской и вьетнамской кухонь. Здесь предлагают не высокую кухню, а настоящую еду с улиц — то, чем питаются каждый день жители азиатских стран. Все используемые рецепты были кропотливо доработаны и усовершенствованы командой ресторана, чтобы каждый из ингредиентов раскрывался максимально ярко, радуя гурманов калейдоскопом вкусов.

Быстро, вкусно и много — три главных правила, которыми руководствуются в ресторане Kitaika. Следуя им, локация завоевала признание киевских гастроинсайдеров, ресторанных критиков и гостей столицы.

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие азиатские рестораны столицы

 

Адрес: улица Златоустовская, 16; улица Раисы Окипной, 8

Телефон: (068) 331 00 00

Facebook

Fujiwara Yoshi

Must try: ассорти из 6-ти японских закусок Хассун (265 грн); японское сотэ сифудояки тидзу сосу (725 грн); бульон бута суигедза (145 грн); запечённые клешни Королевского камчатского краба под соусом яки тараба (1150 грн)

Гастро-дзэн: хон магуро стэки — стейк из филе голубого тунца Блюфин на подушке из ростков сои, подается с чесночными чипсами, зеленым луком и фирменным соусом (765 грн)

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие азиатские рестораны столицы

 

Самый большой японский ресторан в Украине с уникальным аквариумом, где обитают живые крабы, лобстеры, гребешки и устрицы со всего мира, эксклюзивной винной картой и грилем робата. Специально для ресторанов Fujiwara Yoshi (в Киеве их два) на самолетах регулярно прилетают деликатесные виды охлажденного дикого и фермерского голубого тунца Bluefin. Шеф-повар лично разделывает тушу весом от 50 до 200 кг на глазах у гостей ресторана, используя уникальный метод го-май ороси, и тут же готовит блюда из авторского Tuna menu.

Шеф-повар ресторана и его владелец Йошихиро Фудзивара имеет колоссальный опыт работы в американских, европейских, мексиканских и японских ресторанах. Он уверен, что главные составляющие успеха ресторана — это уважение к гостю, к продукту, к своему рабочему месту и тому, что ты делаешь. Поэтому во всех ресторанах открытая кухня, а все продукты, которые используются в процессе приготовления, бережно отбираются и хранятся, что гарантирует вкус блюду и его безопасное употребление.

Гастрономическое путешествие по Киеву: лучшие азиатские рестораны столицы

 

Адрес: улица Соломенская, 15А; ул. Драгомирова, 11

Телефон: (067) 400 78 18 (Драгомирова), (044) 360 02 09 (Соломенская)

Facebook

 

Автор: Светлана Ефимец, Фото: собственность заведений
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 2

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее