#CITY
Киев Львов Ивано - Франковск
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34
Рус

Гастрономический нокдаун: все грани мяса в новом меню ресторана "Здоровий Глузд"

334

 

Есть ли грани у истинного вкуса? Предлагаем найти ответ на этот вопрос в ресторане «Здоровый Глузд»! С 25 сентября здесь действует авторское меню от бренд-шефа Евгения Клопотенко, которое кардинально изменит ваше представление о мясных блюдах и не только.

Много мяса во всех оттенках вкусов, эстетический перфоманс, кулинарные сюрпризы — в новом меню есть все и даже чуточку больше. Единственное, что отсутствует — это «здоровий глузд», который растворился в сумасшедшем и крышесносном вкусе каждого из 10-ти блюд. Больше подробностей о феерических новинках митерии далее в обзоре.

О ресторане «Здоровий Глузд»

«Здоровий Глузд» — это ресторан-митерия (от английского «meat»), который был открыт летом 2016. В основе меню — блюда из мяса. Стейки, субпродукты, ребра — здесь собраны безоговорочные хиты кулинарного мира, рецепты приготовления которых совершенствовались сотнями лет. Наряду с классическими вариациями, практикуют также авторские интерпретации блюд, приготовленные из локальных продуктов.  

За полтора года успешной работы ресторан уверено занял свое место на food-карте столицы. А для того чтобы раз и навсегда поставить «шаг и мат» гастроинсайдерам, митерия «Здоровий Глузд» приготовила для своих гостей особенное меню. Его создатель — бренд-шеф ресторана Евгений Клопотенко приглашает гурманов познать все грани мяса, а также истинное эстетическое удовольствие, заказав одно (или несколько) из 10-ти авторских блюд! Меню уже действует — предлагаем познакомиться с ним поближе.

О новом меню

Казалось бы, что удивить требовательного гостя мясного ресторана очередным блюдом из мяса — это невыполнимая миссия. На самом же деле это более чем реально, если за дело берется кулинарный эксперт, основатель Гастромастерской Confiture, выпускник французской кулинарной школы Le Cordon Bleu, победитель телевизионного кулинарного шоу, автор онлайн-курса по кулинарии «Мыслить как повар» и капитан сборной Украины по улучшению культуры питания — Евгений Клопотенко.

«Раскопки в пустыне», «Пожар в лесу», «Второй шанс», «Разбитая любовь», «Пикник на поляне»... Каждая из позиций нового меню удивляет трижды: когда вам ее приносят, когда вы попробуете блюдо и когда узнаете, из чего оно состоит. Бренд-шеф предлагает взглянуть на мясо по-другому, познать вкус, ранее неизведанный, испытать  ошеломляющие эмоции и разгадать кулинарную загадку на грани «здорового глузду».

В меню вы не найдете даже намека на состав блюд — только интригующие названия, которые мотивируют решиться на гастрономический эксперимент и заказать понравившиеся позиции. Эксклюзивно для вас мы приоткроем завесу нового меню и раскроем некоторые из его секретов!

Раскопки в пустыне

Для того чтобы понять, из чего состоит это блюдо, необходимо произвести настоящие раскопки. Перебрав горы съедобного песка, вы найдете «кулинарный артефакт», который вас удивит и порадует своим вкусом.

Гастрономический нокдаун: все грани мяса в новом меню ресторана

 

Речные дары

Ключевой ингредиент этого блюда заставит вас по-другому взглянуть на гастрономические дары реки и переосмыслить, что считать мясом в принципе, а также оценить всю прелесть украинских локальных продуктов.

Гастрономический нокдаун: все грани мяса в новом меню ресторана

 

Лапы дракона

Один из деликатесов, которые украинцы привыкли недооценивать. Евгений Клопотенко предлагает побороть вопиющую несправедливость и вознести блюдо на пьедестал, ибо его вкус несомненно этого заслуживает!

Гастрономический нокдаун: все грани мяса в новом меню ресторана

 

Четыре вкуса

Не секрет, что язык покрыт рецепторами, которые определяют, насколько блюдо соленое, кислое, сладкое или горькое. А что будет, если вкус задействует все рецепторы одновременно? Узнайте ответ, заказав блюдо!

Гастрономический нокдаун: все грани мяса в новом меню ресторана

 

Второй шанс

Это блюдо дает уникальную возможность почувствовать себя вершителем судеб. Только вы можете «подарить вторую жизнь» главному ингредиенту или же, напротив, забрать ее. Чтобы вы не выбрали — будет очень вкусно!

Гастрономический нокдаун: все грани мяса в новом меню ресторана

 

Honey Boney

Нетрудно догадаться, что главный ингредиент блюда — кролик. А вот что составляет ему компанию — можно узнать только в ресторане «Здоровий Глузд». Скажем лишь, что это блюдо — одно из наших любимых!

Гастрономический нокдаун: все грани мяса в новом меню ресторана

 

Косуля на водопое

Вариация на тему стейков, варенья, каменной соли и макового пороха. Теперь у вас больше вопросов, чем ответов? Так и было задумано. Приходите и пробуйте, ибо предать словами этот вкус просто нереально!

Гастрономический нокдаун: все грани мяса в новом меню ресторана

 

Пожар в лесу

Огонь — смертельная стихия, которая, тем не менее, дает жизнь истинному вкусу. Познайте все грани огня и признайте, наконец, его силу, получив в дар чистый вкус утонченного авторского блюда.

Гастрономический нокдаун: все грани мяса в новом меню ресторана

 

Пикник на лужайке

Если бы нам сказали, что ингредиенты этого блюда могут гармонично сочетаться, мы бы не поверили: мацони, азиатский соус, мятный бисквит и свинина!

Гастрономический нокдаун: все грани мяса в новом меню ресторана

 

Разбитая любовь

Уникальный десерт, состав которого — главная загадка ресторана «Здоровий Глузд». Раскрывать все секреты мы не станем, скажем лишь, что в его составе есть мясо и еще много других не типичных для десертов ингредиентов.

Гастрономический нокдаун: все грани мяса в новом меню ресторана

 

Новое меню — это калейдоскоп вкусов, инновационная подача, гастрономическое шоу и креатив в чистом виде. Каждая из 10-ти позиций удивляет, восхищает и рушит привычные границы, расширяя горизонты и развивая истинный вкус!

 

Адрес: улица Саксаганского, 68/21

Время работы: с 12:00 до 23:00

Facebook

 

Автор: Светлана Ефимец; Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Вернуться к списку статей 28.09.2017
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 2

Подписка на обзоры

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
2-х человек
2-х человек 3-х человек 4-х человек 5-ти человек 6-ти человек 7-ми человек 8-ми человек 9-ти человек 10-ти человек 11-ти человек 12-ти человек 13-ти человек 14-ти человек 15-ти человек 16-ти человек
Дата:
Время:
13:30
00:00 00:30 01:00 01:30 02:00 02:30 03:00 03:30 04:00 04:30 05:00 05:30 06:00 06:30 07:00 07:30 08:00 08:30 09:00 09:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30
Читать далее