Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Funtizuma около ТЦ "Украина" – идеальная мера вкуса

Обзор
15.07.16
1574

Кафе Funtizuma скоро исполнится год, команда же RestOn добралась сюда только сейчас – и это было большим упущением с нашей стороны.

Ещё нам не только жаль, а немного стыдно, потому что всё это время мы жили заблуждениями насчет названия заведения: для нас оно было мифической Фунтузюмой или Фунтузимой, но никак не "фунтом изюма".

Для тех, кому и "фунт изюма" кажется не менее странным названием, поясняем: фунт изюма – одесская мера измерения, которой меряют всё, буквально, в разговоре это выражение применяют, когда хотят наделить некое дело высшей мерой важности, сложности, подчеркнуть, что это далеко не пустяк и не шутка.

В случае с Funtizuma, фунт изюма – мера вкуса, мера соотношения цены и качества.

 

 

Кажется, понятнее и удобнее локации для кафе не придумаешь: одним боком Funtizuma прислонилась к ТЦ "Украина", фасадом смотрит на цирк, а вообще, с какой стороны не глянь, – это самый центр Киева, и этим все сказано.

Что это значит? Отпраздновать удачный шопинг, зайти подкрепиться с детками после представления в цирке, организовать деловую встречу за обедом или передохнуть после прогулки по городу – все дороги ведут прямо сюда.   

 


 

Как мы уже и говорили, главной мерой в Funtizuma является вкус, поэтому интерьер сделали максимально подчинённым этой идее: большие панорамные окна, торжество белого цвета, открытая кухня – ничего лишнего, только ощущение чистоты, чистоты вкуса.

Funtizuma около ТЦ

Funtizuma около ТЦ

Funtizuma около ТЦ

 


 

Основная задача шеф-повара Funtizuma – создание максимально широкой, и при этом полезной, вкусовой палитры, поэтому в меню наблюдаем микс блюд средиземноморской, азиатской и мексиканской кухонь – кухонь ярких, полных специй и свежих овощей.

Подчеркивая полезность блюд, стоит отметить качество продуктов, из которых их готовят: заготовок нет, все блюда готовят из-под ножа; продукты – сезонные и локальные (насколько возможно), что позволяет обновлять меню каждые 3-4 месяца; рыбу от лучших европейских и украинских поставщиков – один из главных ингредиентов в меню Funtizuma – привозят каждые два дня.  

Общее впечатление от меню – приятное соотношение цена-качество (причем не только качество продукта, окончательный вкус блюда, но ещё и размер порции – что тоже немаловажно) и широкий выбор веганских позиций.

Funtizuma около ТЦ

Теперь о частностях, т.е. непосредственно о блюдах: из средиземноморского направления рекомендуем Салат по-средиземноморски (микс салатов с обжаренными в чесночном соусе морепродуктами), хумус, буйабес, тунец на гриле со спаржевой фасолью; паназиатского – тайский зеленый карри с креветками или розовый карри из курицы; мексиканского – однозначно тортилью с оригинальной, можно сказать европейской, начинкой из кус-куса с овощами гриль, слабосоленой семгой и сыром фета.

Funtizuma около ТЦ

Ещё один повод похвалить Funtizuma, помимо вкусной и свежей еды, – завтраки, специальное предложение в обеденное время и детское меню. Видно, что ребята знают свою аудиторию в лицо.

Завтраки: мало того, что их по будням подают с 8:00, а по выходным до 14:00, так ещё и цены на них очень-очень демократичные. Например, яйца-бенедикт с индейкой – 67 грн, яблочные оладьи – 39 грн. Приятый бонус – безлимитный эспрессо или американо.

Funtizuma около ТЦ

Счастливые часы с 13:00 до 16:00 по будням: скидка 30% на всё меню, будь то сэндвич с анчоусом или авокадо или треска с овощами.

Детское меню: диетично, мило и сок в подарок.

Из не-еды предлагают неплохую винную карту и небольшую, но авторскую, барную, а также кальяны. Тут стоить отметить, и, думаем, для многих это важно, что барно-кальянная часть здесь как бы между прочим, скорее в качестве дополнение, а не полноценной составляющей, во главе стола Funtizuma – все-таки еда. 

 


 

Бейгл c лососем и сливочным сыром - 81 грн

Салат по-средиземноморски - 390 г/164 грн

Лосось под гранатовыми соусом на шпинатной подушке - 300 г/227 грн

Розовый карри из курицы - 300 г/131 грн

 

 


 

Скоро состоится запуск ежемесячных гастрономических фестивалей от шефа – прекрасная возможность познакомиться с кухнями разных уголков мира ещё глубже.

 

Адрес: площадь Победы, 3

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 1,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее