Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Friendly-формат и авторские коктейли: гастробар Yummy Mummy в центре Киева

Заведение
29.08.17
1161

«Дай мне высоких, дай мне ударных…», — напевала хит Монатика редакция RestOn, пробуя авторские коктейли с высоким градусом и ударным вкусом в самом контактном гастробаре столицы — Yummy Mummy. Что еще мы там видели и почему советуем это место всем фанатам украинской барной культуры — эксклюзивно в нашем новом обзоре!

Локация

Хотите угоститься оригинальными блюдами, оценить дурманящий алкоголь и раствориться в дружественной атмосфере бара Yummy Mummy? Тогда запоминайте адрес: улица Большая Житомирская, 27.

Ближайшее метро: Золотые Ворота, Майдан Независимости.

Интерьер

Yummy Mummy — это уникальное сочетание контактного бара и небольшого ресторана, где царит дружественная атмосфера, доброжелательное отношение к животным и почти домашняя обстановка. Достичь такого эффекта уюта удалось за счет правильно подобранной мебели, беспроигрышной игры красного и белого, обилию абсолютно «домашних» элементов интерьера (книжные полки, цветастый ковер, диван, настольные игры, раскраски и т.д.).

Одна из стен заведения вручную расписана цветами, что придает всему интерьеру гастробара особый шик и привлекательность.

Только переступив порог заведения, вы увидите роскошное красное кресло, которое так и манит присесть и сфотографироваться в нем. А для того чтобы удачно получиться на фото, можно прихорошиться перед селфи, глядя в большое зеркало напротив. Кстати, многие предпочитают и вовсе дальше кресла не ходить, оставаясь пить кофе или коктейль прямо там. Но это, конечно же, не наш вариант!

Далее в Yummy Mummy нас ожидали столики для двоих и серьезная барная стойка, где вечерами собираются все любители ярких коктейлей и незабываемых впечатлений.  Пройдя еще немного, вы увидите зал, который разделен на несколько блоков. Здесь могут с комфортом разместиться как большая компания за одним дружным столом, так и небольшие группы людей по 2-3 человека.

Общая посадка гастробара Yummy Mummy составляет 40 мест.

Особенность

Yummy Mummy — это место, где можно устроить праздник не только для желудка, но и для души. Здесь регулярно проводят кинопоказы легендарных фильмов, устраивают музыкальные вечера и будут проводить мастер-классы.

Меню и бар

Очень часто меню в столичных барах имеет весьма символический характер и состоит в основном из простых и «быстрых» блюд. Так вот гастробар Yummy Mummy — это не тот случай. Здесь гость может насладиться не только отменной алкогольной картой, но также блюдами европейской кухни, приготовленными из украинских эко-продуктов.

Меню заведения небольшое, но при этом разнообразное: есть несколько вариантов завтраков, супы, салаты, основные блюда, соленая выпечка и т.д. В каждом из разделов есть блюда для веганов — они отмечены соответствующим знаком прямо в меню.

Особенно хотелось бы уделить внимание завтракам, которые представлены в широком ассортименте, а заказывать их можно на протяжении всего дня. Начать свой день здесь предлагают из запеченной овсянки с черникой и черным шоколадом (80 грн.), сырников с апельсиновым конфитюром (80 грн.), сендвичей (90-95 грн.), а также сытным круассаном с лососем (10 грн.), яйцами, приготовленными на ваш вкус (55 грн. и добавки 10-25 грн.) и т.д.

Friendly-формат и авторские коктейли: гастробар Yummy Mummy в центре Киева

Friendly-формат и авторские коктейли: гастробар Yummy Mummy в центре Киева

Friendly-формат и авторские коктейли: гастробар Yummy Mummy в центре Киева

Friendly-формат и авторские коктейли: гастробар Yummy Mummy в центре Киева

Завтраки не для вас? Рекомендуем обратить внимание на консоме из кролика с булгуром и мятой (95 грн.), оригинальный веганский крем-суп на кокосовом молоке с лемонграссом и имбирем (120 грн.).  Дополнить свою трапезу можно легким салатом из дыни и сыра фета за 90 грн., а также основными блюдами: оригинальными говяжьими щечками (160 грн.), традиционным стейком Рибай с овощами гриль (320 грн.), ризотто с грибами (95 грн.) и др.

Yummy Mummy — бар, где гостям никогда не будет скучно. Одна из причин — регулярно меняющая алкогольная карта, к которой просто невозможно привыкнуть. Здесь каждую неделю появляются специальные алкогольные предложения, которые не входят в меню. Из постоянно действующих отметим импортное вино и крафтовое шотландское пиво Brew Dog.

Friendly-формат и авторские коктейли: гастробар Yummy Mummy в центре Киева

В коктейльной карте гастробара Yummy Mummy представлены как классические варианты алкогольных миксов, так и авторские. Рекомендуем обратить внимание на авторские коктейли: Yummy mummy, Yummy daddy и Granny Sorbet. Все позиции — по 120 грн.

Средний чек: 250-300 грн.

 

Must try:

  • Теплый томатный суп с морепродуктами за 90 грн.;
  • Салат из телятины с медово-горчичным соусом за 120 грн.;
  • Перепелка с печеным картофелем за 190 грн.;
  • Десерт «Павлова» с кремом из маскарпоне и ягодным соусом за 80 грн.

 

Адрес: улица Большая Житомирская, 27

Facebook

 

Автор: Светлана Ефимец; Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее