#CITY
Ивано - Франковск Киев Львов Харьков
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34
Рус

Frank Coffee на Печерске: хороший кофе в хорошем месте

Обзор
18.04.16
930

Frank Coffee – широко известна в узких кругах кофейня с альтернативным кофе на Печерске. А ещё Frank Coffee – это маленькая история высокого Евгения Копыла (собственника заведения), и он лично рассказал RestOn, как собственное дело сделало его кофеманом и почему очередная кофейня это не страшно.

 

 

По словам Евгения месторасположение заведения – один из его главных факторов успеха: с одной стороны, это центр города, с другой – они первыми успели занять нишу альтернативного кофе на Печерске. Ну и хорошо, не Бессарабкой же и Подолом едиными.

Ещё одно маленькое, но существенное уточнение: на местности нужно искать не улицу Кутузова, 3, а переулок! Переулок, – подчеркнем ещё раз, – и находится он на противоположной от улицы стороне.

Мы так дотошно рассказываем, как найти нужный адрес просто потому, что сами ходили туда сюда между номерами 1 и 9 по улице Кутузова в попытках найти Платформу 9 и ¾, т.е. Frank Coffee, минут 10, а потом все-таки решили проверить карту на Фейсбуке и понять, что нам немного не туда, и в Хогвартс с такими темпами мы бы не уехали, если бы он даже был.

На самом деле, если вы сразу изучите карту, то путь от метро до кофейни займет не более 5-7 минут.

 

 

В Frank царит минимализм – как в интерьере, так и в размере самого помещения. Но даже эти несколько "квадратов" обустроены с умом и вкусом – над этим Евгений работал совместно с дизайнером Витей Герасименко.

Frank Coffee на Печерске: хороший кофе в хорошем месте

Frank Coffee на Печерске: хороший кофе в хорошем месте

Стойка, 2 стола, стулья – казалось бы, какой тут вообще интерьер? Как и всегда, дело в деталях, фактурах – сочетания покрашенных в темный серый кирпичных стен с глянцем белой плитки, небольшие вазоны на столах (по одному на стол – все тот же минимализм) и красивые стеклянные бутылки воды с не менее красивыми стаканами.

Frank Coffee на Печерске: хороший кофе в хорошем месте

Вода, конечно, это не совсем интерьер, но подача настолько хорошо стилизована под общее оформление, что стоит её выделить именно в этом контексте. И вообще – вода? в заведении? просто стоит на столе? для всех? Звучит, как ирония, но правда приятно удивлены: сложно поверить, что такие вот маленькие радости до сих пор доступны далеко не в каждом заведении.

Возвращаясь непосредственно к интерьеру, сама "начинка" – это смесь IKEA, которую потом доводили до ума и перекрашивали уже на месте, и локальных производителей.

 


 

Над общей концепцией и кофейной частью трудился Дима Овчаренко. Евгений отметил, что опытные люди, которые непосредственно занимаются продуктом, – главный залог успеха: когда он решил открыть что-то своё, не до конца понимал, какой формат ему близок, поэтому обратился за советом к Диме, который консультирует многих ребят в качестве проект-менеджера, и он выстроил общее видение и первое время даже сам стоял за стойкой. Именно благодаря ему Женя не только открыл тот Frank, которым мы его видим, но и сам полюбил кофе.

Основной задачей было предложить качественный продукт за доступные деньги. С уверенностью можем сказать, что это получилось. Пока мы ожидали свой кофе, а затем пили его, наблюдали за почти непрекращающимся потоком посетителей – работники близлежащих офисов и учреждений, местные жители с собачками (в Frank Coffee так можно, кстати), люди, которые специально приехали за кофе именно сюда. Кто-то брал кофе с собой, а кто-то шел посидеть за столиком на улице, но факт оставался фактом – такому маленькому Frank-у удалось завоевать свою аудиторию на не совсем кофейной территории.

Frank Coffee на Печерске: хороший кофе в хорошем месте

Не будем утомлять себя и вас какими-то характеристиками типа моносорт, specialty и т.п., скажем лишь, что используется кофе только свежей обжарки (от киевских Café Boutique), его заказывают маленькими партиями, так что больше двух недель он не залеживается. В последнее время мы проверяем кофейни флэтвайтом, которого нам довелось хлебнуть в разных местах, в том числе именитых кофейнях. Сказать честно, было замечательно вкусно – нежнейший вкус и легкая, очень мягкая, кислинка.

Также мы спросили у владельца и бариста, как обстоят дела с альтернативой, ведь мы не раз упоминали, что это первая альтернативная кофейня на Печерске, здесь у людей уже сформированы свои кофейные привычки, как тогда внедряли "новые технологии". Всё просто: если человек, например, заказывает американо, и у него есть немного свободного времени, бариста предлагает попробовать что-то из альтернативы, рассказывая при этом о методе, об используемом кофе – окультуривает, в общем.

Frank Coffee на Печерске: хороший кофе в хорошем месте

Бариста в Frank Coffee два – Антон Кравец и Владислав Антонов, у обоих за плечами солидный кофейный опыт (Антон работал в Cherry coffee roasters&cakes и Wall Street espresso bar, Влад – в Чашка Espresso Bar и тоже Wall Street espresso bar), так что их рекомендациям можно смело доверять.

И хотя помещение не позволяет сделать собственную кухню, не оставлять же гостей без чего-то вкусненького? Было решено пользоваться привозными продуктами, но доверить это проверенным компаниям. Так, круассаны поставляет Morning Bakery – каждый день в 8 утра, и это неопровержимый принцип – каждый день свежая порция выпечки, в Frank не оставляют чего-либо на следующий день.

Frank Coffee на Печерске: хороший кофе в хорошем месте

Большинство позиций из оставшегося меню (3 позиций из всех 5, – как смеется Женя) – пушистый пирог с яблоками, киш-лорен – творение рук Baker Street bakery. Ещё есть натуральные конфеты от Double Cacao – без сахара, яиц, муки, зато с свежим фиником, миндалем, какао маслом и бобами какао, розовой гималайской солью и сиропом топинамбура; готовятся они при температуре 40 градусов, чтобы максимально сохранить все полезные свойства. Мы пробовали карамельный вариант с фундуком, ещё есть двойной какао-трюфель и трюфель с апельсином и фисташками. Конфетки маленькие, да сладкие и сытные, поэтому съесть можно максимум две, и те без никаких зазрений совести.

Ну а гранолу делает сам Евгений Копыл – такой вот эксклюзив напоследок. 

 


 

Латте – 30 грн.

Flat white– 35 грн.

Фильтр-кофе – 15 грн/100 мл.

Пирог с яблоками – 40 грн.

Йогурт с гранолой – 30 грн.

Натуральные конфеты от Double Cacao – 22 грн/шт. 

 

Адрес: переулок Кутузова, 3

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 3,00
Всего оценок: 2

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее