Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

FLY BAR на Сагайдачного (Киев) - место, где начинается путешествие

Обзор
09.11.16
734

Эрнест Хеменгуэй настаивал: "Путешествуй только с теми, кого любишь".

Команду гастробара Fly Bar объединяют и совместные путешествия, и любовь, в том числе к делу, которым они занимаются.

Максим, владелец, в Киеве пару лет, до этого жил с семьей в Крыму, он объездил почти полмира; шеф-повар Игорь Калиниченко 12 лет провел в Лондоне – учился, сначала на маркетолога, потом в известной кулинарной школе Le Cordon Blue, работал в ресторанах Чехии и Казахстана; бармен и менеджер заведения – бывшие бортпроводники, исколесили вдоль и поперек просторы родной страны.

В общем, сидеть на месте ребята не привыкли, поэтому называют свой коллектив не иначе как улетной семьей, под стать названию.

 

 

Поход в Fly Bar – это небольшое путешествие, а путешествие – это отдых для души и тела.

Но в задачах Максима не только вкусно принять гостя, расслабить его кальяном или приятным музыкальным сопровождением,он говорит, что хочет научить чему-то гостя, привить новые вкусовые привычки.

Fly Bar расположился в полуподвальном помещении на улице Сагайдачного, одной из самых ресторанных улиц Киева. И знаете, что забавно? Соседствует гастробар с магазином чемоданов.

Вот так зайдешь поесть, закажешь тайский салат с говядиной, и так он придется по вкусу, так захочется в Таиланд, что выход один: новый чемодан в руки – и на самолет!

 

 

Интерьер заведения – смесь стим-панка, арт-деко и лофта. Представить страшно, но все реализовано очень "тонко" и гармонично: от цветовых сочетаний до элементов декора.

Элементам декора стоит спеть оду отдельно: все эти чемоданы, глобусы, подзорные трубы и летательные аппараты собирались по крупинкам самими владельцами, причем часть из них найдена на блошиных рынках; картины на стенах – творение рук Алены Сергеевой, её профиль – скетчи, однако стоит признать, что романтизм Эпохи открытий ей тоже удалось передать на "ура".

FLY BAR на Сагайдачного (Киев) - место, где начинается путешествие

FLY BAR на Сагайдачного (Киев) - место, где начинается путешествие

Скоро картин станет ещё больше, на этот раз они будут витражными.

Также привлекает внимание табло, на котором вместо времени прилета указываются предложения дня по блюдам и коктейлям.

Касательно размеров Fly Bar: всего один зал и малюсенькая открытая площадка, которая уже закрыта в эту пору года. В зале есть пара столов для больших компаний.

 

 

В меню гастробара представлены блюда из 23 стран! Это вкусно и здОрово! Скоро меню обновится, а пока расскажем о том, что есть.

Особый спрос у публики на: куриные леденцы в имбирно-медовом соусе, мельфей из свеклы су-вид с рукколой и муссом из козьего сыра, азиатский теплый салат с утиной грудкой, комбинацией разных видов капусты, овощей и китайским соусом.

FLY BAR на Сагайдачного (Киев) - место, где начинается путешествие

FLY BAR на Сагайдачного (Киев) - место, где начинается путешествие

Выбор RestOn: чили кон карне с чили (неожиданно, да), кофе и шоколадом, польский пирог с тушенной капустой, корицей и горчичным соусом и мини-эмпанадос с пикантной сальсой.

Новое осеннее меню будет более сытным, мясным. Из десертов однозначно можно порекомендовать украшенный медовой стружкой деструктурированный чизкейк, в который входят сразу и Филадельфия, и Маскарпоне.

Советовать из бара ничего не будем. Не потому, что нечего, а потому, что всего много: много классических коктейлей, достаточно авторских, широкий ассортимент виски, даже японского.

FLY BAR на Сагайдачного (Киев) - место, где начинается путешествие

FLY BAR на Сагайдачного (Киев) - место, где начинается путешествие

Экспериментаторы придут в восторг от сета коктейлей на основе азота: по текстуре напоминают сорбет, подаются в мартинке.

 

 

Тайский салат с говядиной – 117 грн.

Куриные леденцы – 93 грн.

Утиная грудка по-сычуански – 133 грн.

Щека говяжья с кус-кусом – 146 грн.

Семифредо с фисташками и клюквой – 83 грн.

 

 

Вечеринки с диджеями в Fly Bar проводятся уже, из запланированного – живая музыка, стенд-апы и нечто очень крутое, непосредственно связанное с названием заведения.

Из спецпредложений: обеденное меню за 79 грн и -20% на все меню по будням с 15:00 до 19:00.    

 

 

Адрес: ул. Сагайдачного, 25Б

Facebook

 

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее