Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Если ты не едешь во Львов, Львов едет к тебе: кнайпа-паб Bigos в Киеве

Обзор
04.04.17
971

Мекка туристов, в особенности гастро-туристов в Украине – это Львов. Туда едут за домашними колбасами, драниками в горшочках, специфическими супами, настойками собственного производства, колоритом и гостеприимством. Практически в каждом ресторане есть что-то такое, за чем хочется возвращаться снова.

И чтобы киевлянам не приходилось возиться с билетами и часами трястись в поезде, галицкий колорит и кухню с западноукраинским акцентом привезли в столицу. Редакция RestOn уже продегустировала все "львівські наїдки", запила всё крафтовым пивом, и готова рассказывать, что попробовать в "душевній кнайпі для своїх" Bigos.

Локация

По левую сторону – набережная Днепра, по правую – красивая улица старого Подола с цветными домами. За традиционной галицкой кухней и обилием мяса советуем идти на ул. Игоревскую, 13/5. Для львовских рестораторов такое месторасположение было принципиальным.

Ближайшее метро: м Почтовая площадь

Концепция

Bigos – это, в первую очередь, паб. Здесь собираются посмотреть важнейшие события из мира спорта на большом экране с бокалом крафтового пива. Послушать живую музыку в исполнении кавер-бендов, угоститься традиционными для галичан закусками. Или пропустить на баре пару-тройку рюмок домашней наливки на хрене, меде или вишне. Секретное оружие паба – атмосфера добра и гостеприимства. Заходишь в Bigos, и сразу чувствуешь себя, как дома.

Интерьер

Интерьером заведения занимался совладелец паба Константин. Он, как никто, чувствует дух этого места, а потому привез частичку Львова в столицу, и поселил ее здесь.

В пабе два яруса, много места, большие деревянные столы, высокие потолки и красивый вид из окон. В интерьере много дерева – традиционного и теплого атрибута Западной Украины, есть также элементы лофта – более понятного и близкого киевлянам стиля.

Кухня

Bigos – это другая украинская кухня. Она простая и понятная для львовян и колоритная для жителей столицы. Шеф-повар ресторана Виталий Хомин добавляет всем блюдам европейскости. Потому кухню здесь называют галицко-европейской. В меню: мясные рульки, соления, супы, авторские десерты, настойки, крафтовое пиво.

Если ты не едешь во Львов, Львов едет к тебе: кнайпа-паб Bigos в Киеве

Основной акцент делается на бигосе – блюде польской кухне. Готовят его из двух видов капусты, на ребрах, с добавлением копченостей. В меню 3 вида этого блюда: классический, с ребрами и с колбасками. Есть также вегетарианский вариант бигоса – без мяса, но с черносливом.

Среди специалитетов также:

 - голонка в пиве (299 грн за 1500 г) – свиная рулька, вываренная на протяжении 6 часов в пиве и запеченная при высокой температуре. Подается с соленьями и домашними соусами, поливается спиртом и поджигается на глазах у гостя;

- львовское сало с корнишонами, чесноком и черным хлебом (69 грн за 300 г);

- журек (79 грн за 300 г) – польский борщ на закваске со сливками и мясом;

- колбаски собственного приготовления: куриная с сыром, свиная и говяжья с добавлением пива (99 грн за 250 г).

Если ты не едешь во Львов, Львов едет к тебе: кнайпа-паб Bigos в Киеве

Если ты не едешь во Львов, Львов едет к тебе: кнайпа-паб Bigos в Киеве

Если ты не едешь во Львов, Львов едет к тебе: кнайпа-паб Bigos в Киеве

Если ты не едешь во Львов, Львов едет к тебе: кнайпа-паб Bigos в Киеве

В десертной карте паба традиционный галицкий штрудель с яблоком (49 грн за 250 г), львовский сырник (49 грн за 200 г) и фирменный торт "Бигос" на темном пиве с творожной начинкой (49 грн за 200 г).

Бар в заведении очень обширный, в нем представлены все алкогольные напитки, которые только можно представить. Кстати, по вполне демократичным ценам. Основная гордость "Бигоса" - фирменные настойки: хреновуха, медовуха и вишневка, а также около 20 видов пива: крафтового, разливного и бутылочного.

Если ты не едешь во Львов, Львов едет к тебе: кнайпа-паб Bigos в Киеве

Например, пиво Ягер от мастеров франковской пивоварни представлено только в одном столичном заведении – кнайпе «Бигос». Два сорта этого пива рекомендуем попробовать всем.

 

Must try:

- Львовская кровянка с жаренными варениками (79 грн за 350 г)

- Квашено-маринованное ассорти (69 грн за 300 г)

- Куриная колбаска с сыром (99 грн за 250 г)

- Фасоль с беконом (49 грн за 300 г)

- Форель гриль с овощами (149 грн за 450 г)

- Голонка в пиве (299 грн за 1500 г)

- Полкурицы с картофелем (199 грн за 1500 г)

- Жаренные вареники со шкварками  (49грн за 300 г)

 

Выводы

Киевский филлиал львовского паба “Бигос” – это большие порции, дружелюбная атмосфера и колоритный вкус в  сочетании с демократичными ценами. Персонал говорит, что гости уносят половину блюд с собой, потому что не могут съесть все сразу. Ради этого команда и старается. Ради этого и хочется приходить сюда снова и снова.

 

Адрес: ул. Игоревская, 13/5

Время работы: с 12:00 до 05:00

Facebook

 

Автор: Ирина Выговская

Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее