#CITY
Ивано - Франковск Киев Львов Харьков
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34
Рус

Ее величество Пицца: ТОП-10 лучших предложений пиццерий Киева

Обзор
09.02.17
10306

9 февраля — святая дата для всех гурманов мира, так как именно в этот день принято праздновать Международный День Пиццы! Редакция портала RestOn не могла остаться в стороне этого вкусного праздника и подготовила для вас с пылу-жару вкусный и свежий обзор! В нем вы узнаете рецепт настоящей королевской пиццы, как из "пищи простолюдинов" это блюдо попало в рацион питания монарших особ и какие выгодные акционные предложения действуют в пиццериях Киева!

История блюда

Ни для кого не секрет, что пицца — это одно из главных достояний итальянской кухни, которое берет свое начало еще с 1522 года, когда в эту солнечную страну были привезены помидоры. Но мало кому известно, что попытки приготовить пиццу делали еще в более давние времена.

Древние греки просто обожали блюдо планкунтос, которое представляло собой испеченные в печи лепешки, приправленные травами и оливковым маслом. В древнем Египте ни один день рождения фараона не проходил без хлебных лепешек с травами, а во времена Римской империи легионеров кормили прародителем пиццы — тестовой лепешкой круглой формы с оливковым маслом, сыром, мясом, мятой, чесноком и перцем.

Само слов "пицца" в переводе с латыни означает небольшую буханку хлеба, приготовленную в печи. Впервые оно стало употребляться в Италии еще в 997 году, а людей, которые занимались приготовлением такой лепешки называли "рizzaioli".

Скорее всего, пицца никогда бы не стала одним из самых популярных блюд в мире, если бы не итальянский король Фердинанд I. В 1772 году он посетил заведение Антонио Тесты, который был известным в Неаполе пиццайолой. Король был настолько поражен вкусом и разнообразием блюд, что захотел внедрить пиццу в рацион питания монаршей четы. Но его попытки пошли прахом, так как его жена (да и вообще все придворные дамы) категорически отказалась от "блюда  нищих".

Спустя несколько поколений у пиццы появился новый королевский воздыхатель — Фердинанд II, который решил действовать хитрее. Перед тем как насильно внедрять пиццу в королевский рацион, он поставил задачу королевскому шеф-повару Дженнаро Спадаччини облагородить рецепт приготовления и употребления блюда. С тех пор тесто для пиццы стали замешивать не ногами, как это было ранее, а бронзовым пестиком в форме человека. Ну и, соответственно, вместо того, чтобы есть пиццу руками (что было традиционно для бедных итальянцев), монархи стали использовать специальную четырехзубую вилку.

Обновленная пицца впервые появилась на королевском столе в день 30-летия Маргариты Савойской — жены Фердинанда II. Королеве настолько понравилось блюдо, что она подарила ему самое ценное — свое имя. С тех пор пицца "Маргарита" стала самым желанным блюдом на королевском столе!

Рецепт приготовления пиццы "Маргарита"

  1. Берем 250 мл теплой воды (30 градусов) и добавляем туда 25 г живых (7 г сухих) дрожжей. Перемешиваем до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Добавляем ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки соли и 20 г оливкового масла. Перемешиваем.

  2. Добавляем 500 г просеянной через сито муки. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (обычно уходит 10-15 минут).

  3. Разделяем полученное тесто на части (для пиццы диаметром 30-32 см необходимо разделять на 3). Заворачиваем в полиэтилен и ставим в теплое место на 30 минут.

  4. Пока тесто "отдыхает", приступаем к томатному соусу. Для его приготовления нужно очистить 400 г помидор от кожуры и взбить их блендером (можно брать консервированные).

  5. Добавить в блендер специи (соль, перец, орегано, базилик и чеснок). Все взбить повторно.

  6. Раскатываем тесто для пиццы высотой 2-3 мм, диаметром 32-35 см на присыпанном мукой пергаменте (итальянцы пиццу не раскатывают, а вытягивают пальцами – делайте как вам удобнее).

  7. Распределяем томатный соус по всей поверхности пиццы, поливаем все это сверху оливковым маслом.

  8. Ставим тесто в духовку. Выпекаем при температуре 250-270 градусов 5-10 минут.

  9. Пока тесто пропекается, режем моцареллу (150-180 г) на пластины толщиной 5-10 мм и рвем их на средние ломтики (моцарелла нужна в виде твердого кусочка сыра, а не круглых кусочков!).

  10. Берем 1 помидор (свежий или вяленый) и нарезаем его ломтиками по 3-5 мм толщиной.

  11. Достаем тесто из духовки, покрываем его кусочками моцареллы и помидорами. Посыпаем сверху листьями свежего базилика.

  12. Ставим в духовку еще на 5-10 минут (только под самый верх духовки).

  13. Достаем пиццу "Маргарита" из духовки — и наслаждаемся изумительным вкусом королевского блюда! 

 

Редакция портала RestOn обожает пиццу кушать, но не любит ее готовить. Именно поэтому мы всегда в курсе, где подают самую вкусную пиццу в Киеве и как можно приобрести ее по супервыгодным условиям. Делимся с вами своими гастронаводками!

FLOUR

Здесь предлагают настоящую неаполитанскую пиццу, которая готовится в настоящей печи на дровах. Вкус — просто изумительный, запах — невероятный, внешний вид — шедевральный! Владельцы заведения рекомендуют сочетать пиццу с вкусным вином.

Ее величество Пицца: ТОП-10 лучших предложений пиццерий Киева

Где: улица Авиаконструктора Антонова,4.

Когда: с 11:00 до 22:00.

Must try: пицца "Четыре сыра" за 165 грн.

Специальные предложения: сеты для двоих по специальным ценам (пример: брускетта з прошутто + салат з курицей + пицца карбонара + два бокала вина за 239 грн вместо 295 грн).

Facebook

Ciao Pizza

Яркая и современная итальянская пиццерия "Ciao Pizza" - это место для отдыха всей семьей. Несмотря на то, что она расположилась в ЖК "Европейське місто" (пос. Крюковщина), пицццерия уже успела завоевать своих гостей. Меню заведения не ограничивается только пиццей: тут и паста, и салаты, и ризотто, и даже бургеры! Пицца занимает весомую часть меню - она здесь представлена в более, чем 20 разновидностях.

Ее величество Пицца: ТОП-10 лучших предложений пиццерий Киева

Где: ул. Жулянская 1-в, ЖК "Європейське місто", пос. Крюковщина

Когда: с 11:00 до 23:00.

Must try: пицца "Семейная" с моццарелой, салями, ветчиной и шампиньонами за 180 грн.

Специальное предложение: при заказе на 450 грн. пицца "Чили" в подарок! Акция распространяется только на доставку.

Facebook

Pesto Cafe

Сеть ресторанов Pesto Cafe — идеальное место для отдыха всей семьей. Здесь много света, зелени, цветов и прочих радостей жизни. А для самых маленьких гостей сети оборудованы специальные комнаты и работает аниматор.

Ее величество Пицца: ТОП-10 лучших предложений пиццерий Киева

Где: проспект Победы, 136, ТЦ VMB.

Когда: с 10:00 до 23:00.

Must try: фирменная пицца Песто за 109 грн.

Специальное предложение: ежедневно с 15:00 до 17:00 - счастливые часы: 2 блюда по цене 1.

Facebook

IL Molino

Здесь можно попробовать 20 видов настоящей неаполитанской пиццы, которую в IL Molino выпекают исключительно в специальной дровяной печке при температуре 400 градусов! Для приготовления своих пицц здесь используют в основном аутентичные итальянские продукты.

Ее величество Пицца: ТОП-10 лучших предложений пиццерий Киева

Где: улица Днепровская набережная, 19.

Когда: с 11:00 до 23:00.

Must try: неаполитанская пицца Кватро Формаджи за 145 грн.

Специльное предложение: пицца пеперони меланжане в подарок при заказе от 400 грн.

Facebook

Loft BAR food&cocktails

Самое трендовое место столицы, где царит отменная атмосфера, нереально вкусная кухня, а бармены готовят самые невероятные коктейли в Киеве. В общем, нужно самому прийти, попробовать — и все понять (мы, кстати, именно так и сделали).

Ее величество Пицца: ТОП-10 лучших предложений пиццерий Киева

Где: Бессарабская площадь, 2, второй этаж. Вход огражден елками.

Когда: с 12:00 до 02:30.

Must try: пицца с ростбифом и томатами черри за 137 грн.

Специальное предложение: при заказе одного кальяна по понедельникам и вторникам — второй в подарок.

Facebook

Мамамия

Сеть уютных пиццерий, качество которых проверено 14 годами упорной работы и совершенствования. Кухня, конечно же, итальянская, но с оригинальными вкусами и креативным подходом шеф-повара к приготовлению блюд.

Ее величество Пицца: ТОП-10 лучших предложений пиццерий Киева

Где: улица Мишуги, 3-в.

Когда: с 10:00 до 23:00.

Must try: пицца "Мамамия" за 108 грн.

Специальное предложение: при заказе 4-х больших пицц — 4 порции фирменного лимонада в подарок.

Facebook

Fabbrica

Итальянский ресторан-пиццерия, в котором все блюда приготовлены исключительно из украинских фермерских продуктов. Кухня — это 100% fusion итальянской и украинской кулинарных традиций, так что о стандартных вкусах можно забыть и готовиться к неизведанным ранее гастроэмоциям.

Ее величество Пицца: ТОП-10 лучших предложений пиццерий Киева

Где: улица Большая Васильковская, 32А.

Когда: с 12:00 до 23:00.

Must try: пицца с форелью за 82 грн.

Специальное предложение: сет домашних наливок (4 рюмки) всего за 105 грн.

Facebook

Папа Джон

Папа Джон —это американская пиццерия с именем, которая уже успела стать легендарной. Очень демократичное место, куда можно прийти с друзьями или семьей в любое время дня и ночи и отлично провести время, поедая вкуснейшую свежую пиццу и запивая ее холодным пивом.

Ее величество Пицца: ТОП-10 лучших предложений пиццерий Киева

Где: улица Туполева, 19.

Когда: пн-сб с 9:00 до 22:00; вс с 10:00 до 22:00.

Must try: куриная пицца с цуккини за 105 грн.

Специальное предложение: каждая вторая средняя пицца -50%, или каждая третья - всего за 5 гривен.

Facebook

Crazy Family

Это место вкусностей и положительных эмоций в стиле "crazy", а также блюд, приготовленных на хоспере, зоны для отдыха и развлечений, необычной фотозоны и прочих радостей жизни! В общем, здесь все — крейзи в хорошем смысле этого слова, так что приходите.

Ее величество Пицца: ТОП-10 лучших предложений пиццерий Киева

Где: улица Василия Стуса, 35/37.

Когда: с 11:00 до 23:45.

Must try: пицца "Фирменная" за 175 грн.

Специальное предложение: при заказе одной пиццы с собой вторая в подарок.

Facebook

Domino's Pizza

Международная сеть пиццерий, которая является лидером с продаж. В Украине она представлена с 2010 года, хотя история этой сети началась еще в США в 1960 году. За 6 лет работы в Украине было продано больше 6 000 000 пицц и сделано более 3 000 000 доставок.

Ее величество Пицца: ТОП-10 лучших предложений пиццерий Киева

Где: Оболонский проспект, 14.

Когда: с 09:00 до 24:00 (доставка — круглосуточно).

Must try: пицца "Тоскана" за 167 грн.

Специальное предложение: каждый вторник -80% на каждую вторую пиццу.

Facebook

 

Автор: Светлана Ефимец

Фотографии: собственность заведений

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 2

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее