Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

BAROMETER 2017: памятка гостю

Обзор
18.09.17
3662

Коктейльная культура Украины стремительно набирает обороты: что подтверждают привезенные украинскими бартендарами награды международных конкурсов, да и сами гости заведений.

Когда количество «правильных» коктейльных мест стало критическим, стало понятно: нужно с этим что-то делать. Так появился фестиваль BAROMETER International Bar Show – площадка, где бармены могут продемонстрировать свое мастерство и поучиться у лучших; а те, кто не связан с барной сферой профессионально, – открыть для себя новые вкусы и вывести свои представления о миксологии на новый уровень.

BAROMETER пройдет с 29 сентября по 01 октября. Место встречи то же, что и в прошлый раз – КВЦ «Парковый».

RestOn решил поддержать такое значимое мероприятие и подготовил памятку гостя, в которой рассказывает о концепции BAROMETER и его барах-участниках.

Концепция

BAROMETER International Bar Show – это своего рода bar crawl, совмещенный с образовательной составляющей в формате лекций и мастер-классов от именитых экспертов.

Удивлять гостей фестиваля приедут лучшие бары Украины, а также бары из других стран, в том числе те, что вошли в рейтинг World’s 50 Best Bars 2017, и каждый из них подготовил свою уникальную трехдневную коктейльную карту!

Образовательная программа обещает быть познавательной, как для опытных барменов, так и для тех, кто только открывает для себя миксологию. В качестве спикеров свое участие подтвердили более 60 (как международных, так и украинских) профессионалов барной сферы.

Также на BAROMETER будут работать монобрендовые бары практически всех алкогольных компаний, представленных в Украине.

Как и в прошлый раз, терраса «Паркового» с её потрясающим панорамным видом на город станет большой открытой площадкой ресторанов, где любимые заведения киевлян будут готовить свои фирменные блюда.

Участники

Mace

BAROMETER 2017: памятка гостю

Откуда: Нью-Йорк

Из меню: Mace (Апероль, аквавит, свекольный сок, апельсиновая кислота, кокосовый ликер, «распыленный» mace)

Меню этого East Village бара такое же пряное, как и его название, обозначающее ни что иное, как мускатный орех: 12 коктейлей, посвященных определенной специи. Однако все не так просто, как кажется, пряность – лишь мостик, который соединяет остальные ингредиенты и вкусы. И, да, Mace входит в рейтинг The World's 50 Best Bars!

Facebook

Himkok

BAROMETER 2017: памятка гостю

Откуда: Осло

Из меню: Brunost (аквавит, арманьяк, вермут, дистилированный брюнуст (особый сорт сыра, производимый в Норвегии, имеет коричневый цвет и сладковатый вкус))

Победитель Oslo Bar Show Awards 2017 и номинант европейского Mixology Awards 2018 в категории «Best European Bar», Himkok – это настоящая секретная лаборатория по дистилляции алкоголя. Mad scientists этой лаборатории «перегоняют» традиционный скандинавский аквавит (алкогольный напиток крепостью 37,5—50 %, производят на основе спирта, полученного путём перегонки спирта из картофеля или, реже, зерна без добавления сахара, настаивается на специях и выдерживается в дубовых бочках от 3 месяцев до 12 лет) и выращивают на огороде будущие компоненты для собственных коктейлей.

Facebook

Danico

BAROMETER 2017: памятка гостю

Откуда: Париж

Из меню: N•1 Khao Neeo Mamuang // Clarified milk punch (микс 3 видов рома, рисовая вода, специи, сок манго, сок лимона, зеленый чай, молока, семена чиа)

Danico – творение рук Nico de Soto, того самого, который является одним из основателей вышеназванного Mace. Danico спрятан на задворках итальянского ресторана и одинаково хорош в качестве аператива или диджестива. Принцип тот же, что и в Mace: больше пряностей, больше экспериментов.

Facebook

KIM BAR

BAROMETER 2017: памятка гостю

Откуда: Черкассы

Из меню: Killer in red (Aperol, Martini Rosso, Mangolore, Campari, Gordon’s Gin, эссенция розы)

Недавно открывшийся черкасский KIM BAR – территория мяса и коктейлей. Последнее сопровождаются регулярными диджей-сетами. Коктейльная карта разделена по «основному» принципу, т.е. по тому виду алкоголя, которые является главенствующим в определенном коктейле.

Facebook

Bellboy

BAROMETER 2017: памятка гостю

Откуда: Тель-Авив

Из меню: Rings a bell (джин, Совиньон Блан, Кампари, личи ликер, грейпфрут, бальзамический уксус из какао бобов, маракуйя, шоколад с сычуанским перцем) 

Молодость и креатив – вот как можно описать Bellboy. Основан в 2014 году, стилизирован под 20-е прошлого века, коктейли и еда в духе 2050-го. Емкости для коктейлей в виде фигурок животных или ванной, сухой лед, эспума – Bellboy умеет дразнить воображение.

Facebook

Barmaglot

BAROMETER 2017: памятка гостю

Откуда: Алматы

Из меню: Ап Ту Дэйт Олд Фэшен (бурбон, сладкий херес, домашний табачный сироп, шоколадный биттер)

Одно из самых тусовочных мест Алматы. Нельзя сказать, что Barmaglot исключительно про «craft cocktails», здесь широкий ассортимент различного (но при этом качественного) алкоголя, в частности виски. Из коктейлей – оригинальный взгляд классику.

Facebook

Parovoz Speak Easy

BAROMETER 2017: памятка гостю

Откуда: Киев

Из меню: Something tasty (Bacardi Carta Blanca rum, сок ананаса, концентрат-пюре юзу, абрикосовый брэнди, сок лайма)

Киевскому Parovoz-у 15 лет – в это сложно поверить. И с каждым годом он несется все дальше, собирая все больше призов и наград. Одним словом, легенда. 

Facebook

Biancoro

BAROMETER 2017: памятка гостю

Откуда: Киев

Из меню: Sapphire Infinity (Джин Bombay Sapphire, ликер Mandarine Napoleon, Sirop de grenadine Marie Bizard, фреш красного грейпфрута)

Еще одна легенда отечественного «коктейлепрома», как и главный бартендер Biancoro – Ирина Машихина. Без лишних прелюдий – must try.

Facebook 

Pink Freud

BAROMETER 2017: памятка гостю

Откуда: Киев

Из меню: Antoine’s margarita (карамельная крем-сода с дымчатым вкусом мескаля и ароматом шалфея)

Крутой, как Фройд, Pink Freud. А делает его крутым, помимо авторских коктейлей, типично подольский дворик и живая музыка – саксофон, испанская гитара, фортепиано…

Facebook 

Black Tot Bar

BAROMETER 2017: памятка гостю

Откуда: Киев

Из меню: Rum fashioned (темный ром, сироп из коричневого сахара demerara, биттер Агностура)

Black Tot – это ром и бар, посвященный рому. В барной карте – 45 наименований рома и две дюжины коктейльных позиций. Ещё одна особенность заведения – камерность атмосферы. Удивительно, но веселье может быть камерным. Наверное, это благодаря тому, что за стойкой Black Tot всегда встречают одни и те же лица. Однозначно, самая немногочисленная барная команда Киева: два владельца, два бармена, одна официантка.

Facebook 

De Bosch

BAROMETER 2017: памятка гостю

Откуда: Киев

Из меню: Holy Heretic (виски Ardbeg, травяной ликёр Amaro, биттер Campari)

Захватывающий и уносящий в Сад земных наслаждений De Bosch. Уникальный. В концепции, интерьере, напитках. Бар для желающих познать ад и рай.    

Facebook 

Libraria Speak Easy

BAROMETER 2017: памятка гостю

Откуда: Львов

Из меню: Украинский (настоянная на сотах водка, пюре крушины, карпатский вермут, кизиловая пена)

Libraria – первый классический speak easy бар во Львове, с живыми джазовыми выступлениями и большой коллекцией старинных книг. Коктейли с исконно львовским колоритом и использованием локальных продуктов. 

Facebook

S34

BAROMETER 2017: памятка гостю

Откуда: Киев

Из меню: Fuck The Barber (виски 12 y.o. Tomatin Single Malt, виски Islay Mist, ликер Giffard Raspberry, сироп гибискуса, огурец, сок лайма, имбирный ликер)  

S34 – пространство с мужской парикмахерской на втором этаже и баром на первом. В коктейльной карте – 18 уникальных вкусов, 10 вариаций на классические напитки и специальное меню World Class.

Facebook

44 Bar Lviv

BAROMETER 2017: памятка гостю

Откуда: Львов

Из меню: to go коктейли Old Pal, Boulvardier, Negroni

№44 Tart Flambe & Bar – как можно судить из названия, в этом заведение готовят не только авторские коктейли, но и тарты. Легкое место, без претензий на «академичность», но в то же время «правильное».  

Facebook

БарДым

BAROMETER 2017: памятка гостю

Откуда: Харьков

Из меню: Martini Riserva Ameriacano (Mertini Riserva Rubino, Martini Bitter, содовая, апельсин)

БарДым – скорее, не коктейльный бар, а бар в ресторане, что однако не отменяет его неплохой «питьевой» составляющей. Поскольку ресторан паназиатский, в коктейльной карте тоже придерживаются этого направления, также есть много Martini и Bacardi содержащих напитков.

Facebook

Dogs&Tails

BAROMETER 2017: памятка гостю

Откуда: Киев

Из меню: Potion (ром Bacardi Carta Oro, ликер Strega, лимон, сироп фруктозы, имбирное пиво, белок)

Один из первых new wave баров, Dogs&Tails по-прежнему остается в рейтинге самых любимых мест молодой и креативной тусовки. Здесь всегда многолюдно, весело и в дополнение к коктейлю можно съесть вкусный хот-дог. Кстати, для коктейлей все ингредиенты (сиропы, пюре, настойки, биттеры, имбирное пиво) готовят на месте.

Facebook

KOYA cocktail bar

BAROMETER 2017: памятка гостю

Откуда: Киев

Из меню: Vietnam (темный ром, настоянный на вяленом банане и пуэре, паста из индийского финика, сироп из корицы)

Первый азиатский коктейльный бар Киева. В меню 12 коктейлей, олицетворяющих страны Азиатского региона. 12 экзотичных коктейлей и секретный 13-ый, ингредиенты которого подбираются по настроению гостя и бармена. На вкус «звучит» так же интересно, как и при прочтении.

Facebook

Beatnik

BAROMETER 2017: памятка гостю

Откуда: Харьков

Из меню: Kerouac (текила El Jimador Reposado, Апероль, Куантро, лимонный сок, грейпфрутовый сок, сироп агавы)

Beatnik – дух Америки 50-х: свободный, далекий от рамок и условностей, «битнический». Творения здешних барменов такие же дерзкие и смелые.

Facebook 

BarDuck

Откуда: Минск

Из меню: El Verde (джин, сок лимона, нектар агавы, белок, свежий базилик)

Главные затейщики Минска – BarDuck: их интерьер (расписанные в итальянском стиле XVI века стены, выложенный вручную монетами пол бара) и авторские коктейли с оригинальной рецептурой и подачей (особенно, ванная с резиновой уточкой) из раза в раз собирают множество лайков на страницах гостей бара.

Facebook

Vintage Bar

Откуда: Киев

Vintage Bar всецело принадлежит в Fairmont Grand Hotel Kyiv, и это обязывает. Кожа, натуральное дерево, сигарная комната, изысканная винная карта и сочетание классики с авторскими разработками в коктейльной карте – для тех, кто «не может запретить себе почувствовать себя аристократом, хотя бы раз», как гласит описание бара. 

Hendrick’s

BAROMETER 2017: памятка гостю

Откуда: Киев

Из меню: Cloudy Negroni (Hendrick’s gin, Cinzano 1757, пена из Campari&Karkade, апельсиновый биттер)

Обновленный Hendrick’s Bar – классический и в то же время очень современный коктейльный бар, в барной карте которого большое разнообразие крепкого алкоголя и около 40 коктейлей. Среди них представлены «коктейли-путешественники», рецепты из лучших баров всего мира и необычные твисты на коктейли с мировой историей.

Facebook

Hitchcook

Откуда: Киев

Из меню: Pimm’s Copa (Sherry Manzanilla, Pimm’s №1, огурец, лимонный сок, сахарный сироп, имбирный эль, тархун)

Бар на 7 этаже торгового центра – это уже будоражит, ну а если еще здесь замешан Хичкок, то подавно. Hitchcook – это настоящий нуар: загадочный и непредсказуемый. Фишка бара – коктейли на основе хереса, некогда любимого напитка британских аристократов.

Facebook

TAP’S

Откуда: Киев

Совершенно новый для Украины формат: TAP’S – это лаборатория алкоголя, наука миксологии в действии, когда авторский коктейль (всегда правильный и сбалансированный) можно получить из-под крана!

Barbara bar

Откуда: Черновцы

Из меню: Paloma (Espolon Reposado, грейпфрутовый и лимонный фреш, сироп грейпфрут и корица, содовая)

Лаунж-бар Barbara bar - комплекс на территории комплекса «Ozyornoe» – место, где вкус правильного коктейля подчеркивается красотой пейзажа.

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская, Фото: собственность заведений

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее