Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Амстердам по-киевски: новый ресторан "Амстер Дамстер"

Обзор
29.06.16
2921

Европа не ждет, и пока вопрос с безвизовым режимом находится в процессе решения, мы тут в Киеве налаживаем мосты между государствами собственными силами – например, открываем ресторан голландской кухни Амстер Дамстер. Точнее, открывают его две хрупкие девушки – Алёна Дрючина и Юлия Марченко, а мы просто приходим к ним в гости.

 

 

Ресторан открылся в центре – на улице Большой Васильковской, в 5 минутах от метро Дворец Украина, рядом с парком Марии Заньковецкой.

Приятно, сидя на террасе, видеть перед собой зелень парка, а не любоваться пробками большого города.

 

 

Амстердам – один из ярчайших европейских городов, так каким же может Амстер Дамстер? В ресторане есть все атрибуты этого чудесного города – от велосипедов и цветов до маленькой деревянной копии знаменитой скульптуры "I Amsterdam".

Амстердам по-киевски: новый ресторан

Чтобы не утопать в долгих описаниях, даем список самых "амстердамских" вещей Амстер Дамстера: кроме вышеназванных цветов и велосипедов, клопмы (деревянные башмаки с острыми носами), канаты и много голубого цвета (водные каналы одна из важнейших достопримечательностей Голландии, как ни как), а также часы и чемоданы (это уж скорее как атрибут путешествий в целом).

Амстердам по-киевски: новый ресторан

Амстердам по-киевски: новый ресторан

И, как говорится, вишенка на торте: возле уборной есть уголок, где можно почистить обувь – это круто, согласитесь!   

 

 

Амстер – гастробар, следовательно, в меню два акцента одновременно – кухня и бар.

Основное меню довольно большое, поэтому остановимся на сугубо голландских блюдах. В первую очередь, это селедка – с картошкой, соленым огурчиком, луком и зеленью. Из рыбы в Нидерландах ещё в почете оказываются жареные в сухариках кусочки судака "Киббелинг".

Самая популярная закуска "Биттерболлен" представляет собой шарики из рубленной телятины, масла и специй, обжаренные во фритюре.

Из основных блюд рекомендуют попробовать "Телятину по рецепту Старого Голландца" с болгарским перцем, свежими огурцами, спаржей, брокколи и луком под соусом Терияки, или другое старинное блюдо – индейку со сливочным соусом карри с яблоками.  

Может показаться, что в меню сплошные рыба да мясо, но это не так – вегетарианские блюда есть, и они отмечены специальным значком.

Мы попали в Амстер Дамстер в обед, чем упростили себе задачу – решили воспользоваться готовым предложением за 89 грн. Вариантов было два, мы выбрали тот, что включает гороховый суп "Снерт" с охотничьими колбасками и ветчиной, сэндвич с селедкой и маринованным огурчиком и амстердамскую картошку-фри. Порции – добротные, девушке в одиночку с таким бизнес-ланчем не справиться.

Больше всего понравился сэндвич – вкус пикантный и острый.

Амстердам по-киевски: новый ресторан

Из того, что удалось подслушать за соседними столиками – кто-то пришел по дружеской наводке на обалденный грушевый тарт, сырники были супервкусными и супертворожными, шницель для дамы обещали готовить целых полчаса – не из вредности, а потому, что заготовок в заведении нет, все блюда выходят из-под ножа.

Замолвим пару слов об обещаниях, точнее о персонале, который их дает: недоеденную картошку-фри предложили упаковать с собой – что не просто правильно, но ещё и очень приятно. Вообще, официанты в хорошем смысле суетливые и полны энтузиазма.

Бар в обед не рискнули пробовать, но карту коктейльную оценили. Обещают изысканность, кажется, не зря: например, джин заменили на дженевер, лучший – конечно, голландский. Ещё из голландского на баре используют яичный ликер Advocaat и абсент, понятное дело.

Амстердам по-киевски: новый ресторан

Для летних вечеров в Амстер Дамстере уготовили и другие приятные сюрпризы – пунш и сангрию. Продаются они литровыми порциями – для большой компании самое то!    

 

 

"I’am оселедець" – 63 грн.

Гороховый суп "Снерт" – 56 грн.

Судак "Кибеллинг" – 89 грн.

Индейка "карри" – 97 грн.

Шоколадный фондан – 62 грн.

Коктейли – по 109 грн.

 

Вывод!

Тестовый режим пока ощущается, но потенциала в Амстер Дамстере все же больше – и это главное! 

 

Адрес: ул. Большая Васильковская, 111/113

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее