Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Почему в гастропабе отдыхать хорошо? Паб, или гастропаб – не вопрос!

Обзор
10.04.14
480

Пиво – именно тот напиток, который лучше всего подходит для отдыха, теплых дружеских посиделок и неспешных бесед.  Но где лучше всего пропустить по бокалу пенного, ведь существует множество заведений, где подают этот напиток…

Оказывается, что наиболее подходящими для качественного отдыха сейчас являются гастропабы. Особого внимания в Киеве заслуживают Пивная ресторация «Черный Поросенок» и совсем недавно открывшийся «Пивной Дозор».

Отметим, что сам термин «гастропаб» появился в Британии путем слияния французского «gastronomique» («гастрономический») и английского «pub».  

Давайте попробуем понять, почему любителям пенного комфортней всего именно в гастропабах.

 


 

На ряду с хорошим выбором пива, здесь более обширное меню, где можно найти не только пивные закуски, но и традиционные блюда. Все они, как правило, просты, понятны и весьма привлекательны. Также отличие между кухнями пабов и гастропабов в том, что еду в последних обычно готовят из продуктов более высокого качества, а рецепты обычно сложнее.

Например, в «Черном Поросенке» мясо готовят в специальной печи Josper, а меню изобилует мясными вкусностями: сочная свинина на кости, свиные ребра, поросенок-гриль на вертеле, язык-гриль с белым хреном, колбасы, приготовленные лично шеф-поваром ресторана и множество других незамысловатых, но очень аппетитных блюд. Рекомендуем обязательно отведать легендарное фирменное блюдо пивной ресторации «Черный Поросенок» – рульку «Айс-бан», сделанную по особому рецепту.

Ну, а в «Пивном Дозоре» есть два тандыра, где жарят-запекают свиные ребра, шашлыки из ошейка, «пивную» рульку и пять видов фирменных колбас — печеночную, кровяную, куриную, охотничьи сосиски, домашнюю украинскую и «метровый выкрутас».

В меню обоих заведений вы найдете и салаты, и первые блюда, и даже десерты, так что любителям гастрономических удовольствий именно сюда!

 

 

Отличительная черта всех гастропабов — камерная, интимная атмосфера. Это демократичные заведения, поэтому здесь не найти резной итальянской мебели, или огромных люстр.

«Черный Поросенок» - уютное заведение с деревянными столами, мягкими  диванами и декором из различных мелочей, где каждая на своем месте. Все это с теплыми тонами и мягким освещением творят особую атмосферу, насыщенную духом свободы и дружелюбия.

Обстановка «Пивного дозора» вызывает некие ассоциации с Новой Англией, портами и складами. Беленые стены, «состаренные» столы, удобные мягкие стулья, обитые тканью, напоминающей мешковину. На стенах — большие стильные росписи и принтовая авторская инсталляция, вазоны с зелеными растениями «для выработки кислорода», а под потолком — «лестница» — люстра. В общем, ничего лишнего – все строго, лаконично, стильно и просторно.

 


 

В настоящем гастропабе обязательно должна быть обширная барная карта. К примеру, и «Черный Поросенок» и «Пивной Дозор» могут похвастаться фирменным пивом. Кроме этого, здесь достойный выбор всевозможных крепких алкогольных напитков, коктейлей.

 

 


 

Как без этого? Ведь древнеримское «Хлеба и зрелищ!» актуально и по сей день. В «Черном Поросенке» обитает любимица всех гостей очаровательная свинка-предсказательница. Также в обоих гастропабах довольно часто звучит живая музыка: старинные и современные композиции в исполнении аккордеона или скрипки, гитары или целого квинтета. Для футбольных фанатов и почитателей «Формулы 1», или других видов спорта есть огромные экраны, позволяющие смотреть прямые трансляции за бокалом прохладного пива с хорошей компанией.

Подводя итоги, отметим, что гастропаб – это все, что вы любите в пабах, но немного больше. Отдыхайте качественно и вкусно!

 

Забронировать столик в "Черном поросенке": 

тел. (044) 384 49 34; (050) 900 34 93

reston.com.ua/catalog/chernyiy-porosenok

 

Забронировать столик в "Пивном дозоре": 

тел. (044) 384 49 34; (050) 900 34 93

reston.com.ua/catalog/pivnoy-dozor

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатно забронировать стол со скидкой в ресторане

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее