Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое заведение (Киев): "Молочное" кафе Milk bar

Обзор
31.03.14
1723

Весна — это всегда рождение чего-то нового и свежего. В связи с этой новизной, в центре Киева, на Шота Руставели 16, открылось очень необычное заведение — «Milk bar»: можно сказать, 15-месячный ребенок владельцев заведения таки родился этой весной.

Необычайно  простой, без пафоса бар, который, в тоже время, невероятно теплый и уютный, притягивает толпы посетителей. Желаете окунуться в атмосферу американского кафе? Тогда Вам сюда!

Как только Вы войдете в «Milk bar», сразу же заметите нестандартный для Киева интерьер, в котором соединены, на первый взгляд, несовместимые вещи: бетон, железо, стекло и дерево. К счастью, одесская студия Denis Belenko Design Band учла все пожелания владельцев заведения, которые превратились в это удивительное «молочное кафе».

 

Высокие потолки, бетонные стены,  винтажные диваны в черной коже, металлически трубы, панорамные окна — все это вылилось в такой комфортабельный и приятный интерьер. Немаловажными также остаются продуманные дополнения: горшки с цветами, бидоны вместо люстр, старинные стеклянные баночки из-под молока, деревянные перегородки между столиками и другие удивительные предметы. «Milk bar» условно разделен на три зоны: основной зал, небольшая комната для большой компании и, конечно же, бар, облицованный плиткой, на которой расписано меню заведения.

На первый взгляд, судя по названию и стойке с кондитерскими изделиями, можно подумать, что меню ограничивается только сладостями. Но это не так, ведь тут существует полноценное вкуснейшее меню от известного шефа Айзека Корреа. При чем, в этом заведении Вы сможете полакомиться в стиле новой американской кухни, которая полна неожиданных соединений и композиций. В основном меню обозначены шесть видов сэндвичей, среди которых есть горячие – melts с ростбифом, тунцом, беконом, жареными грибами и томатами, чеддером, козьим и голубым сыром. Также Вы можете отведать разнообразные закуски, салаты и супы (которые подаются с овощным маффином). Но, на ряду, с этой неповторимой американской кухней, главной фишкой заведения остаются десерты.

 

Ответственный за сладости шеф-кондитер из Москвы Александр Катаев (политолог по образованию), с опытом пекаря в США, предлагает целую линию американских десертов. Одним из самых любимых десертов посетителей является «Три молока»: мини-торт с пропиткой из трех видов молока со сливочным кремом. Сладости здесь найдутся для любого гурмана: для любителей посладше — десерт «Самый долгий шоколадный торт», для тех, кто не любит сильно сладкое — крамбл с яблоками, ревенем и малиной под крошкой из овсяных хлопьев.

Мороженое в «молочном» баре также готовят сами. Вкусы самые разные, каждый может найти свое —  с карамелью и поп-корном, с имбирем в сахаре, на основе козьего молока или на основе так всеми полюбившегося крем-сыра Филадельфия.

Барная карта заведения не менее разнообразна: тут присутствуют и лимонады, и смузи, и чаи, а также семь авторских алкогольных коктейлей, которые разработала миксолог Елизавета Нехорошев. Что касается кофе, то в кафе есть особая кофейная карта, разработанная шеф-баристом из Москвы Анастасией Годуновой.


Ну, конечно же, название «Milk bar», оправдано владельцами в полной мере. Ведь здесь подается молоко с различным наполнением: клубника, лаванда, банан, ваниль, белый шоколад, розмарин. Любители молока могут отведать его в трех разных состояниях: холодном, горячем и взбитом. В итоге, 18 удивительных молочных напитков можно отведать в классических стеклянных баночках.

Так, двери заведения открыты для всех и каждого. Приятный персонал всегда радостно встречает гостей и уделяет ему максимум своего внимания. В случае, если заведение наполнено и Вы не успели занять столик – Вас всегда посадят за барную стойку, и как только освободиться стол  — вы сразу же можете пересесть поудобней в основной зал.


 

  Адрес: ул. Шота Руставели, 16

Телефон: (044) 237-09-07

Режим работы: будни – 8:00-23:30,

выходные – 9:00-23:00

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее