Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

11 ресторанов, в которые стоит повести друга иностранца

Обзор
16.09.13
504
Национальная кухня, аутентичные рецепты – это одно из главных впечатлений, за которыми приезжает турист в новую страну. Пресытившись достопримечательностями в первый же день, мы отправляемся в ближайший ресторан: пробовать, дегустировать и получать впечатления от новых вкусов и сочетаний.

Коллеги с Gloss выбрали 11 вкусных мест с разнообразной кухней, крутым оформлением, удобной локацией и потрясающими видами на город Киев.

 

Место, чтобы попробовать все вкусности украинской национальной кухни, от борща до вареников, да еще и в самом украинском парке города – им. Тараса Шевченка. Украинская домашняя колбаска, блинчики из печи, деруны со сметанкой, пышные пампушки с чесночком к борщу, домашние соления на закуску к согревающей чарочке фирменной горілки.

Адрес: Парк им. Тараса Шевченка, ул. Терещенковская, 10.

opanas.com.ua

 

 

Проект именитого ресторатора с авторской кухней от шеф-повара – любимчика киевских гурманов. Уникальность этого заведения в его меню нового для столицы формата – crossover, что предполагает коллаборацию разных кухонь мира с украинской. Так что будь готов к борщу с утиным паштетом и другими авторскими сюрпризами. Помимо оригинальных смешанных блюд, меню предлагает рыбу и мясо в хоспере, также имеются открытый взору посетителей тепан, wok и специальный шкаф для утки по-пекински.

Адрес: ул. Владимирская, 76.

 

 

И снова громкие имена основателей – дуэт талантливых ресторатора Димы Борисова и музыканта Олега Скрипки. Ресторан высокой украинской кухни с блюдами по дореволюционным рецептам. Если сегодня традиционная украинская кухня ассоциируется у нас с домашней пищей, огромными сытными порциями с колбасками, сметаной, шкварками, соленьями, пирожками, то когда-то все обстояло несколько иначе, в чем можно убедиться, посетив это заведение. Также в меню, помимо дореволюционных национальных блюд, предложена и молекулярная кухня. Лучшего способа подготовится к трапезе, как пройтись по Андреевскому спуску, не найти.

Адрес: Андреевский спуск, 19.

facebook.com/restoransalonKanapa

 

 

Узбекский ресторан накормит тебя чебуреками, пловом, мантами, шурпой и лагманом; угостит медовыми сладостями, освежающими напитками собственного приготовления и раскурит восточный кальян на просторной летней террасе, утопающей в зелени, цветастых подушках и восточных коврах.

Адрес: ул. Красноармейская, 85/87.

eshak.com.ua

 

 

Этот ресторан – подходящее место для поклонников гармоничного союза «мясо-вино». Десятки американских стейков из мраморной говядины и просто мясо – качественное, разнообразное и вкусное! А для истинных гурманов – специальное предложение: стать особым гостем шефа на кухне ресторана – Chef's Table.

Адрес: ул. Шота Руставели, 11.

beef.kiev.ua

 

 

Тут название говорит само за себя – место оставляет приятные впечатления и от кухни, и от обстановки. Центр города, шумные улицы и спешащие прохожие, среди множества названий на фасадах зданий легко не заметить и проскочить эту небольшую вывеску, но, попав внутрь, моментально сбегаешь от городской суеты. Стоит только переступить через порог, как оказываешься в необычном месте, словно Алиса, попавшая в Страну чудес через маленькую неприметную норку. Приятная музыка, приглушенный свет ламп и свечей, тени на состаренных кирпичных стенах, традиционная итальянская кухня.

Адрес: ул. Красноармейская, 21.

underwonder.com.ua

 

 

Настоящую неаполитанскую пиццу должен готовить мастер пиццайоло, в правильной печи и на правильной муке. В Киеве как раз имеется такая вот правильная и настоящая неаполитанская пиццерия. Десятки видов блюда: от острой и пряной Diavola до десертной пиццы с шоколадно-ореховым кремом.

Адрес: ул. Мечникова, 9.

napule.com.ua

 

 

«Нет лучше тени, чем тень от кухни, лучше пара, чем пар от пирога, и лучше звона, чем звон чаш» – слова из известного произведения Франсуа Рабле служат здесь напутствием, и поесть тут любят помногу и с удовольствием, как и сам персонаж произведения, имя которого и послужило названию ресторана. Предмет особой гордости – домашняя паста, как вот, например, черные паппарделле с каракатицей и её чернилами или тальятелле с черными трюфелями и костным мозгом. В ресторане имеется свой погреб, так что винная карта особенно порадует.

Адрес: ул. Лысенко,1.

pantagruel.com.ua

 

 

Современная итальянская кухня от шефа Андреа Нори: от оливок и креветок на закуску до тирамису по семейному рецепту шефа. Стеклянная фасадная стена ресторана делает его не только налитым дневным светом пространством, но и открывает вид на Костел и ближний сквер. Вечером Bar трансформируется в pre-party-place с яркой столичной публикой.

Адрес: ул. Красноармейская, 94.

facebook.com/OK.BAR.RESTAURANT

 

 

Просторнейшая летняя терраса с белоснежным минимализмом в тени многолетних каштанов в тихом дворике исторического центра города, рядом со знаменитым Домом с химерами, театром им. Ивана Франка, уютным сквером и пассажем. Кухня от уважаемых шефов, элегантное оформление и отменное музыкальное сопровождение делают это заведение достойным многократного посещения.

Адрес: ул. Банковая, 2.

facebook.com/pages

 

 

Основа кухни данного заведения – домашняя итальянская паста. Тут же есть и продуктовая лавка, где ее можно приобрести, а также свежеиспеченный хлеб, моцареллу, оливки, колбасы и прочие вкусности, привезенные из Италии. Фирменное блюдо – Биголи с уткой, популярная в Венеции паста на основе гречневой муки и утиных яиц, к вину предлагают несколько разных ассорти закусок, на десерт порадуют сорбеты и мороженое, панна кота с клубничным джемом и домашний тирамису. Еще одна изюминка данного заведения – это Моцарелла-бар с тремя видами, снова-таки, прямиком из Италии.

Адрес: Кловский спуск, 7-а.

facebook.com/Bigoli.Restaurant.Kyiv

  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева со скидкой 

  

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

  

gloss.ua

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее