Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Лучшие рестораны Украины

Обзор
07.07.13
419

Лето — отличная пора, чтобы хорошо отдохнуть и заодно побывать в новых ресторанах. Forbes.ua представляет лучшие заведения крупнейших городов Украины.

Известные рестораторы и представители отрасли поделились своими впечатлениями стосовно лучших ресторанов Украины. О киевских заведениях с лучшими барами, напитками и барменами рассказал генеральный директор Jaspen Capital Partners Андрей Супранонок.

Serebro. Мечникова, 3. Это заведение включает в себя сразу три: ночной клуб, ресторан с неплохой кухней и караоке. В течение вечера удобно перемещаться между зонами. Все коктейли отменного качества.

В‑Hush. Большая Житомирская, 2А. Бар с панорамным видом на 11‑м этаже гостиницы InterContinental. Обаятельные бармены, прекрасные традиционные и авторские коктейли.

Biancoro, Бассейная, 4. Располагающая расслабленная атмосфера и лучшие бармены города. Кроме традиционных коктейльных вечеринок и удовольствия наблюдать за тем, как жонглирует миксами Ирина Машихина, вас ждут вкусная еда и очень красивые официантки.

Совладелец сети магазинов Grand Gallery Владимир Стадник – о киевских ресторанах, где стоит побывать с иностранными партнерами. 

Пантагрюэль. Лысенко, 1. Закажите гренки с тунцом и тортеллони со шпинатом и сыром. На десерт – панакотту с ягодами. Выбор итальянских вин здесь лучший в Киеве.

Порто Мальтезе. Большая Васильковская, 72. Здесь всегда прекрасный выбор свежей рыбы. Возьмите сибас, запеченный в соли или на сковородке. И обязательно попробуйте соте из морепродуктов.

Конкорд, Пушкинская, 42/4. Благодаря выгодному расположению и живописному виду это идеальное место, если для вас ужин – в первую очередь общение с вашими гостями и лишь во вторую – еда.

Директор по развитию компании Гео Альянс Дмитрий Мордовенко – о лучших азиатских ресторанах в Киеве.

Ариранг. Антоновича, 160. Корейская кухня. Повара и гости из Кореи – это, согласитесь, самый верный признак аутентичности. Здесь стоит попробовать самхап – ферментированные (по‑нашему, с душком) крылья ската.

Гималаи. Крещатик, 23. Старый, немного уставший и совсем не парадный ресторан индийской кухни. Еда жгучая, пряная – как в Индии. Не любите слишком острые специи? Закажите курицу, приготовленную в тандуре. Или ароматный суп из курицы с лапшой.

Жасмин. Краснозвездный проспект, 126. Невзрачная забегаловка с лучшей китайской едой в городе. Готовят китайцы, едят тоже в основном китайцы. Советую попробовать карпа в остром соусе.

Управляющий директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала – о своих любимых ресторанах с восточноевропейской кухней. 

У Хромого Пола. Суворова, 4. Это лучший национальный ресторан в Киеве. И дело не в том, что я чех и это чешский ресторан, а в кухне и атмосфере. Рекомендую суп‑гуляш в хлебных горшочках, ассорти из мяса и овощей "Таборская башта" и свиное колено. Пива можно заказывать сразу до 10 литров, его приносят в специальной высокой посуде.

Царское село. Ивана Мазепы, 42/1. Борщ, гречка со шкварками, крученики и вареники. Не попробовав эти блюда в "Царском селе", вообще нельзя сказать, что ты понял украинскую кухню.

Porto Maltese. Большая Васильковская, 72. Один из двух сербских ресторанов в Киеве специализируется на рыбной кухне. Особенно рекомендую барабульку и дорадо на гриле.

Харьков. Совладелец корпорации Автоинвестстрой Дмитрий Святаш - о лучших ресторанах. 

Галерея. Деревянко, 7А. Один из лучших ресторанов итальянской кухни в Украине. Лео Сальваторе, шефу из Калабрии, отлично удаются паста, ризотто, стейки Ла Фиорентина и лобстер Ла Каталана.

Albatross, проспект Академика Курчатова, 1. Ресторан в гольф-клубе Superior. Шеф стажировался в мишленовском Le Chabichou в Куршевеле у мэтров Рошеди и Бюрона, поэтому что-то одно посоветовать сложно. Фирменные блюда Рошеди обозначены специальной пометкой в меню.

Охотный двор. Новгородская, 85А. Рекомендую блюда, которые готовятся на открытом огне. По выходным проходят бранчи, на огне готовят кулеш и шурпу или зажаривают целого барана. 

Одесса. Ресторатор и гурман Савелий Либкин – о лучших ресторанах Одессы, владельцем которых он, увы, не является.

Люстдорф. Люстдорфская дорога, 140В. Слово вкусный я всегда соотносил со словом популярный, поэтому выбираю рестораны, которые вкусны по мнению тысяч своих гостей. Пивная Люстдорф на Таирова практически всегда полна народу. Ходят сюда главным образом пить пиво – в Люстдорфе своя пивоварня.

Баффало 99. Ришельевская, 7. Неплохой ресторан на улице Ришельевской. Учитывая, что там практически всегда полный зал, это место – весьма успешное. И статусное: свой "бентли" можно припарковать прямо у столика.

Куманець. Гаванная, 7. Несколько театральный и туристический – Куманець. В нем традиционная украинская простая еда. Но, по большому счету, туда ходят кушать борщ. Борщ – вкусный. А стулья у них всегда заняты

Днепропетровск. Владелица сети ресторанов Confetti в Днепропетровске Оксана Квасневская – о лучших заведениях города

Репортеръ. Баррикадная, 2. Самый большой и узнаваемый ресторан Днепропетровска с отличной кухней и собственной кондитерской. Это целый комплекс с рестораном, кофейней, пабом – всегда можно подстроиться под формат деловой встречи. Иностранцы, например, любят паб. Советую заказать котлеты из индейки, по-домашнему вкусные.

Pepperoni. Фучика, 12Б. Ресторан с отличным поваром, хорошей итальянской кухней, замечательными пирожными. Славится классическими супами. Хлеб и паста такие же аппетитные, как в Италии.

Мыши Бляхера, проспект Карла Маркса, 46. Самое креативное заведение города, ориентированное на семейные трапезы. Обязательно закажите шоколадный кекс с мороженым.

Донецк. Совладелец компании Инвестиции и развитие Василий Микулин – о том, где лучше пообедать в Донецке

Bassano del Grappa. проспект Гринкевича, 8. Очень хороший итальянский ресторан, не имеющий конкурентов среди донецких заведений с итальянским меню. Советую заказать пасту Аль арагоста, тартар из тунца и сибас в соли.

Пушкин, бульвар Пушкина, 7Б. Новый ресторан русской кухни с безукоризненным дизайном и вкусной едой. Шеф изумительно готовит пожарские котлеты и расстегаи с потрошками.

Pasta Project, Артема, 130. Несмотря на то что этот ресторан считается итальянским, чаще всего я заказываю здесь блюда японской кухни: они безупречны.

Львов. Директор ивент-агентства DikArt Андрей Сыдор – о лучших заведениях в центре Львова

Світ кави, Кафедральная площадь, 6. Культовое место для туристов и любимая кофейня самих львовян. Лучший кофе во всем городе, как ни сложно себе это представить, и самые вкусные сырники.

Mons Pius, Леси Украинки, 14. Ресторан в армянском квартале открыли на месте армянского банка, в трехсотлетнем особняке. В Mons Pius банковскую тему сохранили: отреставрировали балки и перекрытия, восстановили старинные витражи. Меню стилизовано под банковские отчеты. Своя пивоварня и лучшие во Львове стейки.

Амадей, Кафедральная площадь, 7. Один из самых старых ресторанов города. Не кухня – утонченное гастрономическое удовольствие. Тыквенный суп выше всяких похвал.

Крым. Основатель Украинского Медиа Холдинга Борис Ложкин – о лучших ресторанах

Старый Крым. 12‑й км трассы Алушта – Ялта, с. Кипарисное. По соотношению кухня/сервис/цена – лучший ресторан полуострова. Кухня – крымско‑татарская. Вкусно все, но если уж выбирать, то шурпу по‑крымски и баранину на ребре по рецепту Узенбаш.

Избушка рыбака. Севастополь, Балаклава, наб. Назукина, 33. Самый богатый выбор свежей черноморской рыбы в Крыму. На первое возьмите рыбацкую юшку с гренками и чесноком, на второе - Рыбацкий пир один на всех (1,5 кг жареной рыбы семи видов).

Тифлис, пгт Ливадия, ул. Батурина, 1. Самый известный ресторан в Крыму, где легко встретить первых лиц государства. Грузинская кухня – одна из лучших в СНГ. Цены запредельные, особенно на европейские вина. Заказывать надо ассорти грузинское, сациви, шашлык по‑пастушьи (баранина на кости).

Ивано-Франковск. Ресторатор Юрий Филюк — о лучших заведениях города, владельцем которых он не является

Florens. Галицкая, 7. Итальянский ресторан в центре города. Пицца и паста, пиццу готовят на дровах.

Фран.ко. Галицкая, 9А. Дорогой, по местным меркам, ресторан. Расположен у городской ратуши. Кухня европейская и региональная –   прикарпатская, гуцульская. Разноуровневые залы позволяют уединиться для делового обеда или ужина.

Альпийский, парк‑отель, Мазепы, 146. Ресторан на берегу озера в парке, с террасой и отличными видами. Классическая европейская и местная кухня.

 
Вальяж, Независимости, 21. Самое гламурное место в городе. Дорогой бар, в котором по вечерам собираются сливки ивано‑франковского общества.
 
 
По материалам: Forbes.ua
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее