Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Знаменитые национальные блюда разных стран мира

Обзор
30.05.13
1286

У каждой страны мира своя история, свои традиции и обычаи. Также неотъемлемой частью  традиций каждой страны является национальная кухня. Вашему вниманию предлагаем окунуться в обычаи разных стран и узнать их традиционные рецепты.

Испания. Истинная гордость и символ кухни Испании – рисовое блюдо паэлья. Родиной этого кушанья является Валенсия, а точнее, маленькая деревушка Эль-Пальмар, которая находится в 12 километрах к югу от столицы возле озера Альбуфера. 

Паэлья приготавливается из риса, с добавлением гороха, крабов и соленой рыбы, маленьких кусочков цыпленка, а также свинины и лимона. За счет большого числа пряностей, являющихся обязательным ингредиентом большинства испанских блюд, паэлья получается довольно остра на вкус.

В Испании паэлья настолько популярна, что её рецепт с малых лет знает каждый житель, и на каждый городской праздник, особенно в Валенсии,
 паэлью готовят прямо на улицах, как основное угощение. В наше время, практически невозможно найти испанский ресторан, где не готовят это традиционное блюдо. А за последнее время популярность этого блюда так возросла, что его можно найти и во многих европейских ресторанах.

Также популярным блюдом Испании является  гаспачо (холодный томатный суп с перцем) и тортилья (плотный омлет с картошкой и луком, запеченный с обеих сторон).

Япония. Японская кухня – одна из самых оригинальных и своеобразных в мире.  Основа японской кухни – вареный рис, который совершенно не солится, но зато сопровождается разнообразными соусами и приправами. Его подают в отдельной посуде практически ко всем блюдам как гарнир, а часто используют и как самостоятельное блюдо, варьируя вкус при помощи приправ. Самое популярное блюдо из риса, несомненно, "суси" ("суши") – рисовые шарики-рулетики с различной начинкой (более 200 видов), а также рисовые шарики "онигири" или рисовые пирожки "моти". Не менее риса популярен особый сорт лапши из гречневой муки – "соба" ("собо"), которую подают как в холодном, так и в горячем виде, жареную и вареную, в бульоне и с овощами. Также хороша и обычная лапша "удон".

Также помимо риса любимыми продуктами японцев с давних пор являются рыба и морепродукты. Часто они потребляются в сыром виде или даже живьем, но немало рецептов и тщательно обработанных даров моря. 

Франция. Франция является родиной настоящих гурманов. Главная особенность, которой славится национальная кухня Франции, - это широкое использование вин, коньяков, а также ликеров в приготовлении блюд. Красное вино применяют в приготовлении мясных блюд, а белое – для блюд из рыбы.

Можно долго перечислять блюда этой страны, получившие всемирное признание и являющиеся национальными во Франции. Причем, каждый регион Франции имеет собственный набор традиционных блюд. Это и круассаны, и луковый суп, и различные сыры, и хлебные батончики, и печеночные паштеты. Но, безусловно, визитной карточкой Франции, принесшей ей всемирную популярность, являются «фуа-гра» из гусиной и утиной печени и лягушачьи лапки.

Чехия. Среди традиционных чешских блюд – тушеная свинина, жареный гусь, десятки сортов копченостей, окорока, горячие рубленые рулеты из разных сортов мяса и такие деликатесы, как жаркое из косули, жареный заяц. 

Одним из самых знаменитых блюд традиционной чешской кухни является "колено" - нога поросенка, запеченная в пиве, которая обычно подается в керамическом поддоне с соусом или на дощечке с хреном и горчицей.

 Не менее популярно в Чехии такое блюдо, как лецки или кнедлики – это рулет, который является традиционным чешским гарниром из картофельной или пшеничной муки. Кнедлики варятся в воде, затем нарезаются и к столу подаются в горячем виде.

Из традиционных напитков, то Чехия славится своим пивом и, разумеется, многообразием  закусок к нему. Шпикачки, копченые сырки, сардельки — все это вы найдете в любом кафе Чехии.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская национальная кухня

 

Италия. Итальянскую кухню можно смело назвать достопримечательностью страны: пицца, паста, спагетти, ризотто, лазанья и равиоли – едва ли найдется человек, не пробовавший их, или, в крайнем случае, не слышавший об этих кулинарных шедеврах.

Не менее известны и прекрасные итальянские вина – изысканные произведения винодельческого искусства: согласно статистике, каждая третья бутылка вина в мире произведена в Италии.

Польша. Польская кухня достаточно разнообразна и оригинальна. По многим компонентам она сходна с украинской и русской кухней, 
используя, впрочем, и привнесенные элементы кулинарной традиции германских и прибалтийских народов. Блюда обычно очень сытные, количество приправ и специй невелико, но используются они с большим умением.

Основные польские блюда в основном состоят из мяса. Национальным блюдом Польши является бигос. Это тушеная смесь квашеной и сырой капусты с добавлением кусочков сочного мяса с салом. В качестве приправы могут использоваться: чернослив, пряности, вино и грибы. «Бигос» является зимним блюдом и подается, как правило, под водку.

RestOn.com.ua, Бронирование столиков online!

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Резерв столика в ресторанах Киева со скидкой 

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее