Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Крепкие алкогольные напитки мира

Обзор
22.05.13
1882

Самым крепким алкогольным напитком в мире является 100%-ный спирт. Но, честно говоря, назвать его напитком язык не поворачивается.
Каждый алкогольный напиток обладает собственными традициями и историей, некоторые из них популярны в отдельных странах, а некоторые могут похвастаться всемирной известностью. Предлагаем вам рейтинг наиболее крепких алкогольных напитков в мире.

Открывает нашу рубрику, пожалуй, один из самых крепких алкогольных напитков — Everclear. Он может содержать 95% или 75% пшеничного алкоголя, это 190 и 151 градусов соответственно. Его редко употребляют отдельно, обычно его добавляют в коктейли.

Следующим в рейтинге разместился ром Bacardi 151. Он содержит алкоголь в размере 75.5 % или 151 градус. Также основным его применением являются коктейли. Он огнеопасен и используется в пылающих напитках, таких как B-52.

 

Абсент — следующий очень крепкий алкогольный напиток. Содержит алкоголь на уровне между 45 % и 74 %. Приправленный анисом, он готовится на основе трав. Абсент имеет зеленый цвет, но может также быть бесцветным. К 1915, абсент был запрещен во многих странах, поскольку содержал наркотик. В 1990-х, несколько европейских стран начали выпускать абсент снова.

 

Armageddon — самое крепкое в мире пиво. Процент содержания алкоголя в этом пенном напитке составляет невероятные 65%. Т.е., это адское пойло, даже крепче, чем виски и водка!

 

«Самое крепкое в мире пиво» – гласит надпись на бутылочной этикетке «Армагеддона». Это звание не было официально закреплено за ним представителями «Книги Рекордов Гиннесса», но я думаю, что это только дело времени: предыдущий рекордсмен – пиво «Конец истории», уступает «Армагеддону» в крепости целых 15%.

Соучредитель компании Brewmeister Льюис Шанд (Lewis Shand) говорит: “По своему составу «Армагеддон» гораздо ближе к ликеру, чем к пиву, но по своим вкусовым качествам он был классифицирован именно как пиво, чему мы несказанно счастливы!”.

Это пиво пользуется очень большой популярностью, т.к. компании друзей хватает всего одной бутылки для того, чтобы дружно завалиться под стол!

Самым крепким алкогольным напитком из разряда водки является Princer Shanghai Strength. Крепость этого монстра значительно превышает крепость привычной для нас водки и составляет 88,8 процентов содержания этилового спирта. Продается напиток в матовой бутылке черного цвета, украшенной золотой гравировкой. Данная водка производится в Шотландии.

Здесь же и производят самый крепкий джин — Blackwood Vintage Dry Gin 60. Его крепость составляет 60 градусов.

 

Крепкие алкогольные напитки по видам.

На первом месте находится абсент, содержащий от 50% до 85% алкоголя. В его состав входят растительные вытяжки из аниса обыкновенного, итальянского фенхеля и горькой полыни. Правда, сегодня полынь уже почти не используется при производстве абсента. Вместо нее используют бадан.

2. Джин – до 55%. Это крепкий алкогольный напиток, который изготавливают путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника. Помимо этих основных ингредиентов, используются также другие растительные добавки. Джин был изобретен в XVII веке и изначально использовался в качестве лекарственного средства, однако вскоре получил широкое распространение.

Он имеет достаточно сухой вкус, поэтому редко употребляется в чистом виде и чаще всего используется для коктейлей. Один из способов изготовления джина: ароматные спирты или ягоду можжевельника перемешивают с зерновым спиртом и очищенной водой.

3. Граппа – 40-60%. Крепкий итальянский алкогольный напиток, изготавливаемый из виноградной мезги. Изготавливается путем дистилляции виноградного жмыха (оставшегося после отжимки в процессе приготовления вина), включая стебли и косточки. Для соблюдения стабильности качества граппы состав выжимок тщательно контролируется. Мезга может быть слабо ферментирована, наполовину или полностью. Самая лучшая граппа получается из полностью ферментированной мезги.

Лидирующим регионом по производству граппы считается Венето, в котором изготавливается 40% граппы Италии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необычные алкогольные напитки

4. Арманьяк – 55%. Крепкий алкогольный напиток на основе виноградного спирта, который можно назвать довольно близким родственником коньяка. По сути, арманьяк – это бренди, изготовленное во Франции в регионе Арманьяк.

Этот напиток старше, чем коньяк, и многие любители крепкого спиртного ценят его даже больше, чем младшего родственника. Если в коньяке ценится постоянство, то в арманьяке, напротив, изменчивость. Напитки разных лет производства одних и тех же домов могут иметь неодинаковые вкус и аромат.

5. Ром – 45%. «Пиратский» крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках.

6. Виски, Скотч - 40-43%. Крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов сoложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40 - 50 %, однако некоторые сорта имеют большую крепость (до 60%). Цвет напитка — от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.

7. Текила – 43%. Алкогольный напиток, изготавливаемый из голубой агавы. В наше время текила ассоциируется с Мексикой.

8. Коньяк, Бренди – 42%. Самый знаменитый алкогольный напиток, изготавливаемый из определенных сортов винограда. Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является уни блан — медленно созревающий сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням (в частности, к серой гнили и филлоксере).

9. Водка – 40%. Прозрачный крепкий напиток, состоящий из чистого этилового спирта и очищенной воды.

10. Ликер – 35%. Крепкий и сладкий алкогольный напиток из настоев душистых трав, ягодных и фруктовых соков и других ингредиентов.

Ликёры употребляются как в неразбавленном виде, так и в составе множества смешанных напитков, а также для приготовления всевозможных блюд. Ликёры делятся на крепкие, десертные и кремы. Ликёры можно пить с любыми соками или без. Также их подают в конце обеда с чаем или кофе.

RestOn.com.ua, Бронирование столиков online!

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Резерв столика в ресторанах Киева со скидкой 

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 1,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее