Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Необычные алкогольные напитки

Обзор
19.05.13
701

На нашей планете есть множество необычных по вкусу либо способу приготовления алкогольных напитков, по сравнению с которыми водка с соком и Кровавая Мэри покажутся детским экстримом. Мы подготовили рубрику о самых необычных алкогольных напитках в мире.

Змеиное вино

Представляет собой алкогольный напиток, особенностью которого является ядовитая змея в бутылке. Вино впервые сделали во Вьетнаме. Сегодня этот напиток можно найти и в других странах Юго-Восточной Азии. Вино изготавливается из риса и внутрь бутылки погружается целая змея. Говорят, что этот напиток обладает целебными свойствами и помогает справиться со многими болезнями.

Змеи в качестве главного ингредиента этого вина, как правило, ценятся не из-за своего мяса, а из-за змеиного яда, растворенного в спиртном. Тем не менее, яд змеи денатурирован этанолом, и, следовательно, безопасен для здоровья.

 

Lizard wine (Вино из ящериц)

Вино под названием Lizard wine делается, как можно догадаться, из самих ящериц, и его давным-давно придумали в Китае. Производят очень просто: ящериц, обычно гекконов, помещают в бутылку с рисовым вином на срок от 10 дней до года. Полученный в итоге напиток считается лечебным и способствующим улучшению зрения! На вкус напиток схожий с бренди.

 

Водка со скорпионами

Китайцы придумали необычную водку. Они добавляют в крепкий алкогольный напиток скорпионов, выращенных на специальных фермах. По мнению китайских производителей, эти членистоногие придают водке мягкий вкус с ярко выраженными древесными нотками. После присутствия в водке скорпионов, она походит трехмесячную процедуру очистки.

 

Рисовое вино с мышами

Для приготовления чудодейственного вина, которое, по твердому убеждению его производителей, является лекарством от всех болезней, нужны особые мыши. Вино помогает от мужских проблем и ценится, как Виагра. Для этих целей используют новорожденных трехдневных мышат, которые не успели покрыться шерстью.

 

Картофельная водка – Karlsson’s Vodka (Швеция)

Изобретателем данного необычного напитка является Борье Карлссон. Он же является одним из соавторов популярной водки Абсолют. Водку готовят только из шведского картофеля, учитывается год сбора урожая, местность произрастания, климатические условия, сорт картофеля и даже размер. Каждая бутылка имеет уникальное описание, своеобразная биография водки.

Крепость 40°. Цена в пределах 40 долларов.

 

Коктейль с артишоками

Cynara scolymus или Cynar — очень необычный итальянских коктейль, в состав которого входит 13 трав, в том числе и артишок. Французы мешают этот напиток с пивом, а швейцарцы комбинируют его с апельсиновым соком. Тем не менее, он не менее вкусен и в неразбавленном виде.

 

Вино из водорослей

Немецкий морской биолог Инез Линке изобрела уникальное вино из бурых водорослей Laminaria нашего родного Балтийского моря. Это вино цвета сидра содержит 16% алкоголя и по своему вкусу действительно напоминает перебродивший яблочный сок с тонкими нотами марципана. Употреблять рекомендуют вместе с блюдами японской кухни — роллами и суши, а также утверждают, что оно чрезвычайно полезно для здоровья. В составе водорослей — йод, бром, калий, фосфор, кобальт и куча витаминов, оказывающих благоприятное воздействие на иммунную систему. Бутылка вина Laminaria стоит 22 евро.

 

Чича (Chicha)

Напиток, полученный из кукурузы в нескольких южноамериканских странах. Является одним из самых старинных напитков на планете. Вероятно всего, была создана несколько тысяч лет назад, и потреблялась Инками.

Традиционный способ приготовления чичи предельно прост. Сначала тщательно промываются зерна кукурузы. Затем они пережевываются во рту до образования пасты и выплевываются. Причем делать это должна обязательно женщина, так уж исторически сложилось. Ферменты человеческой слюны вступают в реакцию с кукурузным крахмалом, в результате образуются сахаристые соединения (именно из-за них и бродит напиток). После того, как зерна пережевали и сплюнули, их заливают водой. Причем она должна быть строго определенной температуры. Обычно она равняется тридцати пяти — тридцати шести градусам по Цельсию. После этого, напиток заливается в большие сосуды, которые плотно закупоривают крышкой и закапывают в землю. Хранится он там от недели до нескольких месяцев, в зависимости от того, какую крепость необходимо получить. Крепость традиционной чичи колеблется от трех до тридцати пяти градусов.

Да, способ приготовления чичи, надо признать, не из приятных. Но туристам особо беспокоиться по этому поводу не стоит. В наше время так ее готовят только в глухих индейских деревнях Южной Америки. В более крупных населенных пунктах, куда часто приезжают туристы, брагу заквашивают из кукурузной муки, добавляют различные пряности, такие как анис, тмин и корица, заливают все это натуральным ананасовым соком и разбавляют горячей подслащенной водой. Настаивается такая чича всего несколько дней. Зато она имеет приятный освежающий вкус и небольшую крепость. Поэтому ее употребляют как слабоалкогольный, газированный прохладительный напиток, часто чичу называют кукурузным пивом.

 

Рulque (пульке)

Еще один старинный напиток. Является традиционным мексиканским алкогольным напитком, сделанным из сока Маги и агавы. Напиток имеет богатую историю, и эта "обезьянья" емкость для пульке относится к периоду ацтеков:

 

Mezcal (мескал)

Мексиканский напиток. В основу этого ликера входит мясо. Черви — фактически личинки моли, которая живет на плодах агавы. Никто точно не знает, откуда пошла традиция добавлять червей в ликер, но возможно это служит доказательством того, что содержание алкоголя достаточно высокое, чтоб сохранить червя в засоленном виде.

 

Мы постарались показать Вам самые необычные спиртные напитки мира. Будьте здоровы и употребляйте спиртное умеренно!

RestOn.com.ua, Гуру ресторанного мира!

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Резерв столика в ресторанах Киева со скидкой 

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее