Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Необычные рестораны мира. Часть 2.

Обзор
01.05.13
546

Продолжаем рубрику о необычных ресторанах мира и представляем вашему вниманию еще парочку уникальных заведений.

Каябуки

В Токио появился ресторан Каябуки, который привлекает посетителей не изысканным меню и вкусными блюдами, а персоналом. В Каябуки угощают очень просто – саке и простой набор традиционных блюд – но обслуживают гостей необычные официанты. Пара обезьян: 16-летняя Ят-чан и молоденькая Фуку-чан работают наравне с другими официантами: разносят напитки и подают гостям полотенца для омовения рук перед едой. Чтобы не смущать гостей своим видом, обезьяны носят маски, парики и форменную одежду.

Владелец ресторана Каору Оцука рассказал, что идея использовать обезьян появилась, когда его любимица Ят-чан начала копировать его действия: брать напитки и полотенца и передать людям. Фуку-чан училась ремеслу у своей старшей подруги. По словам посетителей, обезьяны понимают человеческую речь и приносят именно те напитки, которые они заказывают. Согласно закону о правах животных, обезьяны могут работать не больше 2 часов в день, поэтому Каору Оцука планирует нанять на работу еще 2-3 маленьких и проворных официантов.

Kinderkookkafe

В Голландии расположен ресторан, в котором все блюда готовят только дети. Конечно, за ними присматривают взрослые, но это не мешает ресторану быть уникальным. Этот необыкновенный ресторан имеет название Kinderkookkafe. Посетив его, Вы испытаете совершенно небывалые эмоции. Метрдотель, который вас встретит, официант, который примет заказ, и бармен, который приготовит для вас коктейль — все это дети до 12 лет. Они же и готовят блюда, правда, под внимательным наблюдением взрослого повара. В ресторане, кстати, подают блюда традиционной голландской кухни. Еда необыкновенно вкусная, и, что неудивительно, особенно юным поварам удаются десерты. Обслуживание здесь на высоте, дети вежливы и предупредительны. На работе не шалят. Поэтому когда они приносят счет, никто не скупится на чаевые. Ну, а по воскресеньям дети устраивают английское чаепитие.

Kinderkookkafe пользуется большой популярностью. Основные правила ресторана — свежие продукты, здоровая еда и низкие цены и чтобы пообедать там необходимо бронирование мест заранее.

 Читайте также: Необычные рестораны мира. Часть 1

Dinner In The Sky

Как вы смотрите на то, чтобы поужинать в небе? Нет, не подумайте ничего плохого! Речь идет о висячем ресторане под названием «Dinner In The Sky» («Обед в небе»). Он был придуман в Бельгии, но уже успел «повисеть» во многих городах Европы.

С помощью специального крана конструкция ресторана поднимается на высоту 50 метров. Безопасности гостей оказано особое внимание: пристегнутые четырьмя ремнями безопасности, желающие отобедать располагаются в креслах, по форме напоминающих сиденья в спортивном автомобиле.

За подвешенным столом могут пообедать одновременно 22 человека, которых обслуживают 6 человек персонала, находящихся в центре стола. По желанию помимо вкусного обеда и острых ощущений, можно послушать и живую музыку. Для этого группу музыкантов поднимают на ту же высоту с помощью второго крана.

«Dinner In The Sky» — ресторан не просто для голодных, а для изголодавшихся по новым экстремальным ощущениям. Некоторые даже празднуют там свадьбу! А кто-то заинтересовался новинкой и играет в небе в гольф!

Attendant Cafe

Петр Томлинсон и его деловой партнер Бен Рассел увидели потенциал в старинном общественном туалете 19 века и решили превратить его в кафе, потратив на отделку около 100000 фунтов стерлингов. Оригинальные детали были сохранены, в том числе чугунный вход и фарфоровые писсуары 1890-х годов, которые были преобразованы в отдельные кабинки для посетителей. Естественно, все было тщательно очищено и отремонтировано. Необычное кафе под названием Attendant Cafe открылось в Лондоне 18 февраля. Идея преобразить общественный туалет в кафе была продиктована суровыми реалиями жизни – недвижимость в Лондоне стоит дорого, поэтому бизнесменам зачастую трудно найти подходящее по цене помещение. Критики считают, что у Attendant Cafe есть все шансы стать уникальной достопримечательностью для туристов. Многие посетители уже успели оценить вкусную кухню данного заведения, тем более что его шеф-поваром является повар, ранее работавший в мишленовском ресторане Pollen Street Social.

Vowz

В Токио открылся бар Vowz – единственное место в мире, где барменами работают буддийские монахи. Владелец бара Йошинобу Фуджиока считает, что если современные люди предпочитают бары храмам, не нужно их переубеждать, а лучше пойти им навстречу. Когда-то давно буддийские храмы были местом для общения с друзьями и божествами, такую же роль выполняет и бар Vowz. Здесь можно послушать молитвы и песнопения за барной стойкой, поговорить с монахами и заодно выпить несколько коктейлей, придуманных и приготовленных ими. Коктейли от буддийских монахов имеют оригинальные названия: «Узы любви и страсти», «Пылающая бездна», «Просветление». У бара Vowz уже сложилась постоянная клиентура, и каждый вечер он полон гостей.

RestOn.com.ua, Ресторанный путеводитель Киева и Украины!

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Резерв столика в ресторанах Киева со скидкой 

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее