Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

11 заведений Киева, где подают сочные стейки

Обзор
15.11.16
2435

Быть или не быть, мясоед или вегетарианец – команда RestOn уважает любой ваш выбор, и надеется на взаимность в ответ. Поэтому, "зеленые" и особо чувствительные, простите, но сегодняшняя наша подборка для тех, кто любит сочные, с кровью и хорошо зажаренные, стейки, а также мясо в целом.

Ниже наш небольшой путеводитель по стейкхаусам и мясным ресторанам Киева.

 

ТОП-10 мясных заведений Киева

Goodman – Роллс-Ройс в мире мясных заведений столицы. Ресторану уже восемь лет, и за это время он снискал любовь настоящих ценителей и знатоков мяса, в особенности мраморного. Goodman – это статус, впрочем вполне подтвержденный качеством блюд и сервиса.

Блюда из мяса готовятся на углях.

Пробовать:

- "Рибай" стейк GOODMAN (400 гр): Австралия, 120 дней зернового откорма. Говяжий стейк из реберной части, особенно сочный и ароматный – 999 грн;

- Сет "Шато на двоих": гранд-стейк из нежной головной части вырезки, пирог со шпинатом, а также гарнир на выбор (рис с грибами или молодая зеленая фасоль с беконом) – 2199 грн;

- "Портерхаус" (700 – 1000 гр): США, 120 дней зернового откорма. Королевский стейк. В равной степени сочетает в себе два вида мяса, разделенных костью: с одной стороны располагается филейное мясо тонкого края (Стриплойн) с наиболее "говяжим" вкусом; а с другой – исключительно нежное и изысканное мясо широкого конца вырезки – 299 грн/100 гр.

 

Адрес: улица Жилянская, 75

Facebook

 

ТОП-10 мясных заведений Киева

Sam’s Steak House – первопроходец на рынке стейкхаусов: открылся в далеком 1996 году, чтобы в 2015 обновиться и стать ещё лучше. Радует нетипичный для мясных ресторанов интерьер и оригинальная технология созревания мяса, которая заключается в созревании мяса посредством заполнения стенок клеток мяса говяжьим жиром, что позволяет сохранить молекулы вкуса: куски мяса (стейки) помещают в специальные контейнеры с жиром, где мясо созревает. Можно назвать это "натуральным созреванием", ведь созревание в жиру, позволяет достичь уровня полезных свойств и вкуса импортного мяса из известных пород коров, используя мясо племенных бычков, выращиваемых на территории Украины. Также говяжий жир является естественным барьером для бактерий. При таком созревании волокна мяса распадаются, мясо "отдыхает" и становится мягким. Sam's – первый в Украине, кто внедрил в 1996 году эту технологию, привезенную из Германии специалистом по мясу.

Пробовать:

- Стейк "Шатобриан" (400 гр) из украинского мяса собственного дозревания: строк дозревания – 14 дней - 485 грн;

- Стейк "Нью-Йорк" из американской говядины (350 гр) – 750 грн;

- Карпаччо с опятами под трюфельной заправкой – 189 грн.

 

Адрес: улица Жилянская, 37

Facebook

 

ТОП-10 мясных заведений Киева

Не верится, но уже и BEEF-у скоро 6 лет стукнет. Феномен его успеха – невероятные стейки из невероятно мраморного мяса США и Австралии, умноженные на удачное месторасположение и дополненные хорошей коктейльной картой.

Пробовать:

- Стейк "Филе-миньон" (230 гр): США, 120 дней кукурузного откорма – 960 грн;

- Салат BEEF с ростбифом, запеченным в травах – 210 грн;

- BEEF-бургер из мраморной говядины – 260 грн.

 

Адрес: улица Шота Руставели, 11

Facebook

 

11 заведений Киева, где подают сочные стейки

FAMOUS – это место свободы и отсутствия стереотипов. Сразу привлекает внимание богатый и разнообразный бар - вероятно, каждый из гостей найдет тут свой напиток. Не остановились и на кухне: если говорить о мясе, то тут представлены как отечественные производители, так и мировые (Австралия, США, Новая Зеландия). WAGYU, Шатобриан, Нью – Йорк, Рибай - на любой вкус. Не зря говорят, что FAMOUS - это то модное пространство, в котором было бы комфортно находиться самым разным людям, и по роду деятельности, и по мировосприятию.
Совсем недавно новый бренд-шеф презентовал авторское меню, в котором собраны эксклюзивные гастрономические предложения (и не только по мясу). Поэтому, если вы недалеко от ТРЦ Арена, то рекомендуем заглянуть!

Пробовать:

- Филе миньон (США) - 350 грн за 100 г;

- Стейк Рибай (США) - 300 грн за 100 г;

- Каре молодого теленка (Украина) - 130 грн/100 г.

 

Адрес: улица Большая Васильковская, 5

Facebook

 

ТОП-10 мясных заведений Киева

Стейкхауз “Гра з вогнем” - пожалуй, одно из настоящих "мясных" заведений. Даже название уже готовит гостя к тому, что будет горячо и сочно. Если о меню - то тут представлены 10 мясных позиций и 5 видов стейков: Рибай с соусом Шираз, Портерхаус с горчичным мороженым, Нью-Йорк в кофейной корочке с соусом Эспрессо, Ти-бон в дубовых листьях с пряным маслом и филе-миньон с соусом маскарпоне и дикими грибами. Одно из полюбившихся блюд гостей - это ребрышки BBQ: говяжьи – с соусом из чернослива, свиные – в свекольном маринаде. Кроме того, что в "Гра з вогнем" мясо сочное и мягкое, не стоит забывать, что шеф-повар в добавок к мясу подает оригинальный соус или гарнир, что делает каждое блюдо особенным.

Каждую среду в заведении проходит "Гра без правил" - вечера, когда гости не знают про свой ужин практически ничего. Шеф готовит 5 блюд, угощает вином и проводит вечер вместе с гостями. Поэтому, если вы хотите ощутить вкус настоящего мяса и "насытиться" им сполна - вам точно в "Гра з вогнем".

Пробовать:

- Стейк Ти-бон в дубовых листьях с пряным маслом - 590 грн;

- Стейк Рибай с соусом Шираз - 490 грн;

- Кролик, маринованный в йогурте и травах с листьями красной капусты - 179 грн.

 

Адрес: улица Крещатик, 6

Facebook

 

ТОП-10 мясных заведений Киева

Остання Барикада – это история про Украину, историю Украины и локальные продукты. Мясо, например, карпатское. Антураж способствует аппетиту, поэтому пробовать хочется все. Чтобы понять о чем мы, нужно раз увидеть самому.

Пробовать:

- Томлене козеня – 218 грн;

- Chicken Kyiv– 138 грн;

- Корейка на кости (500 гр): говяжий стейк из спинной части, сухая выдержка 20-40 дней, особенно мраморный и сочный – 549 грн.

 

Адрес: Майдан Независимости, 1

Facebook

 

ТОП-10 мясных заведений Киева

Ресторан французско-украинской кухни ПанТеляПасе тоже использует на своей кухне локальные и сезонные продукты. Мясо тоже карпатское, месячного вызревания и приготовленное на открытом огне. Отличительная черта, помимо качества, – демократичный ценник.

Пробовать:

- Стейк "Рибай" из мраморной телятины – 165 грн;

- 1 метр свиных ребер в медовой патоке – 199 грн;

- Каре закарпатского баранчика – 295 грн.

 


Адрес: улица Эспланадная, 2

Facebook

 

ТОП-10 мясных заведений Киева

Сравнительно новый ресторан на Новопечерских Липках, предлагает гостям авторскую трактовку современной европейской кухни с прусской мясной изюминкой. Позиционирует себя как ресторан качественных экологически чистых продуктов.

Акцент – блюда из говядины и телятины, причем используются не только привычная всем вырезка, но и щеки, язык, печень. Стейки – из выдержаного украинского мяса, породы черный ангус из фермы в Черниговской области.

Пробовать:

- Нежнейшая телятина с пюре из пастернака и фирменным соусом бордо – 257 грн.

- Отварная говядина с мозговой косточкой и гарниром – 227 грн;

- Говяжьи щеки, тушеные в соусе из красного вина – 195 грн.

 

Адрес: улица Драгомирова, 20а

Facebook

 

ТОП-10 мясных заведений Киева

Старый добрый Tarantino Grill&Wine предлагает стейки из мраморного мяса американских бычков породы черный Ангус и Херефорд, а также украинское мясо бычков породы Симментал (90 дней зернового откорма), вино и живую музыку.

Пробовать:

- Стейк "Т-бон" из украинского мяса (420 гр) – 655 грн;

- Стейк "Нью-Йорк" из органического мяса бычков 120 дней зернового откорма, США – 299 грн/100 гр;

- Утиная грудка с ананасовым чатни – 227 грн.

 

Адрес: улица Сагайдачного, 35

Facebook

 

ТОП-10 мясных заведений Киева

Tiesto Grill - это идеальное сочетание мяса и вина для жителей Позняков. Несмотря на то, что в меню также присутствуют традиционные итальянские блюда, в этом заведении заявляют о лучшей цене на стейки в Киеве. И правда, цены не кусаются. За качество мяса в Tiesto Grill отвечает лично бренд-шеф Олег Шейнкер; мясо поставляют наше, украинское (Черновцы).

Пробовать:

- Стейк "Рибай" сухой 21-дневной выдержки (400 гр) – 270 грн;

- Стейк "Ковбой" (300 гр) – 200 грн;

- Куриная грудка в соусе Терияки – 135 грн.

 

Адрес: проспект Николая Бажана, 16Д

Facebook

 

ТОП-10 мясных заведений Киева

Engineer Resto Bar – это мясной бар с блюдами, приготовленными на углях в испанской печи хоспер, широким ассортиментом американского виски и крутым интерьером. Если быть "по-инженерному" точным: здесь круто.

Пробовать:

- Стейк из вырезки конины с припущенными овощами в вине – 164 грн;

- Половина фермерского цыпленка – 98 грн.

- Стейк "Т-бон" (350 гр) – 286 грн.

 

Адрес: улица Большая Васильковская, 106

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: собственность заведений

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее