Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

10 американских блюд в ресторанах Киева

Гид RestOn
04.07.18
2105

Наиболее распространенное мнение об американской кухне — её не существует. Сложно спорить, ведь это страна, где тесно переплелись десятки различных национальностей, их культурное наследие и вкусы.

В канун 4-го июля – Дня независимости США – RestOn решил узнать, есть ли блюда, которые можно считать исконно американскими, и где их найти в Киеве. Результаты нашего гастро-исторического исследования ниже!

Хот-доги

Казалось бы, что более «американистого» блюда, чем хот-дог нет! Однако его возникновению американцы обязаны немцам. Сосиски типа «dachshund» (перев. «такса») в США завезли именно выходцы из Германии. В 1867 году один из них, Чарльз Фельтман, владелец точек уличной еды, в целях экономии на тарелках придумал использовать вместо них булочку.

10 американских блюд в ресторанах Киева

 

Где попробовать: Dogs&Tails. Хот-догов здесь больше 10 наименований!

Сколько стоит: хот-дог Coney Island с чили-бобами и горячим сырным соусом – 159 грн.

Facebook

Крылышки "Баффало"

Что может быть страшнее голодного мужчины? Только когда их много. В один из вечеров 1964 года Терезе Беллиссимо, владелице Anchor Bar в городе Баффало, штат Нью-Йорк, для усмирения выпивших очередную пинту пива пришлось в срочном порядке организовывать новую порцию закуски. Ею и стали обжаренные во фритюре с соусом барбекю и кайенским перцем куриные крылышки.

10 американских блюд в ресторанах Киева

 

Где попробовать: This is Пивбар. Раз уж крылышки Баффало были созданы специально под пиво, лучше от традиций не отступать. Тем более, если есть возможность съесть их по очень приятной цене.

Сколько стоит: крылышки "Баффало" – 105 грн; в «счастливые часы» (пн-чт с 15:00 до 18:00 и с 22:00 до 02:00) – 75 грн.

Facebook

Барбекю

Жители США шутят: «Америка существует пока существует барбекю». Джордж Вашингтон ещё в 1769 году упоминал о своем визите на барбекю в Вирджинию. Традиционными для этой технологии регионами являются Техас, Кентукки, Миссури и упомянутая выше Вирджиния.

Для барбекю важны три ингредиента – мясо, древесина и соус. Мясо – чаще всего свинина, точнее свиные ребра. Древесина (её нужно довести до состояния тлеющих углей) различных пород – в зависимости от вида мяса и желаемого аромата, вкуса. Соус (например, томатный с майонезом и горчицей) – для маринада и в качестве топпинга для готового блюда.

10 американских блюд в ресторанах Киева

 

Где попробовать: Rebra & Kotlety. Как слышится, так в меню и пишется: в Rebra & Kotlety готовят котлеты по-киевски и мясо на гриле. Но раз уж мы про американскую кухню ведем разговор, обратите внимание на 600-граммовый сет ребрышек.

Сколько стоит: большие свиные ребрышки с соусом (соус BBQ, сливочный BBQ, горчично-медовый, кунжутный) и гарниром (цуккини на гриле, булгур с сухофруктами и сыром пармезан, гречневая каша с беконом и луком, жареная картошка с лисичками) на выбор – 553 грн

Facebook

Гамбургер

Поскольку в свое время плоские котлеты из говядины были популярным блюдом в главном немецком порту – Гамбурге, в конце 1800-х годов в ресторанах Нью-Йорке стали подавать «Гамбургский стейк», как напоминание эмигрировавшим о родине. Хотя в Германии его никто не клал в ​​мягкую булочку и не добавлял сыр, бекон и кетчуп… Это произошло гораздо позже, и гамбургер, таким как мы его знаем, — на 100% американская выдумка.

10 американских блюд в ресторанах Киева

 

Где попробовать: Star Burger

Сколько стоит: бургер Бекон & Чеддер с салатом Бостон, томатами, огурцом и луком – 219 грн.

Пастрами

Пастрами – копченая говядина со специями, предварительно выдержанная в маринаде. В конце ХIX века деликатес завезли в Америку еврейские иммигранты из Румынии, где он и стал популярнее, чем у себя на родине. Особенно после того, как нью-йоркский мясник по имени Суссман Волк решил подавать его между двух кусочков хлеба – в сэндвиче.

10 американских блюд в ресторанах Киева

 

Где попробовать: Syndicate Beer&Grill. Пастрами идеально под пиво. За тем и другим рекомендуем отправиться в Syndicate Beer&Grill.

Сколько стоит: сэндвич с пастрами – 169 грн, вафли с пастрами и мясным соусом – 175 грн, салат Цезарь с вафлями и пастами – 235 грн.

Салат Кобб

Кобб-салат изобрел в 1937 году Боб Кобб, владелец знаменитого ресторана Hollywood Brown Derby. Легенда гласит: однажды вечером Кобб вернулся голодным домой и просто выложил рядами на тарелку все, что нашел в холодильнике – салат-латук, томаты, курицу, бекон, сыр, авокадо и сваренные вкрутую яйца. С тех пор этот салат стал его любимым ужином.

10 американских блюд в ресторанах Киева

 

Где попробовать: Rooster Grill Restaurant

Сколько стоит: кобб-салат с цыпленком гриль, авокадо и медово-горчичным дрессингом – 129 грн.

Facebook

Салат Цезарь

Этот салат впервые представил публике в 1924 году итальянско-американский ресторатор Цезарь Кардини в Мексике. Его ресторан находился в удачном месте и влек к себе американцев, желавших утопить в соседней стране горечь о введенном Сухом законе. Конечно, таких гостей нужно было удивлять, и накануне Дня независимости США Цезарь в эмоциональном порыве готовит из всего, что попалось ему под руку (а это: салат Ромен, чеснок, гренки, вареные яйца, сыр Пармезан, оливковое масло и вустерский соус) салат, ставший прототипом всем известного Цезаря.

В 1926 году в гости к брату приехал Алекс Кардини, он добавил к салату ещё один ингредиент – анчоусы. Именно эта версия блюда стала знаменита далеко за пределами Америки. Настолько, что в 1953 году Международное сообщество Эпикура в Париже объявило салат «лучшим рецептом родом из Америки за последние 50 лет».

10 американских блюд в ресторанах Киева

 

Где попробовать: Rojo Ojo. Узнав, что Цезарь придумали в Мексике, а не Европе, как можно подумать, команда решила отыскать максимально приближенный к оригиналу рецепт.

Сколько стоит: салат Цезаря Кардини с курицей и хамоном – 179 грн.

Ролл "Калифорния"

Японская гастрономическая экспансия началась в Штатах в начале 70-х с Лос-Анджелеса. Только вот «сырые» суши поначалу мало кому пришлись по вкусу, поэтому шеф ресторана Tokyo Kaikan Манашита Иширо со своим ассистентом Машита Иширо пошли на хитрость, предложив гостю ролл «наизнанку» – лист нори поместили не снаружи, а внутри риса; жирный сырой тунец заменили на горячо любимый калифорнийцами авокадо.

10 американских блюд в ресторанах Киева

 

Где попробовать: "Мураками".

Сколько стоит: ролл Калифорния с лососем/тунцом/темпура креветкой – 132/118/139 грн.

Брауни

Самый вкусный десерт во Вселенной – брауни – придумал шеф-повар отеля Palmer House специально для гостей Всемирной выставки в Чикаго в 1893-м, посвященной 400-летию открытия Америки. Владелица отеля, светская львица Берта Палмер, хотела, чтобы десерт смог поместиться в коробочку с ланчем, следовательно, был непохожим на пышные торты. Так и появился шоколадный брауни с орехами, покрытый абрикосовой глазурью.

10 американских блюд в ресторанах Киева

 

Где попробовать: "Желток".

Сколько стоит: супершоколадный брауни с маршмеллоу – 75 грн.

Facebook

Капкейки

Самые ранние описания капкейков можно найти в американских кулинарных книгах 1796 и 1828 годов, где они шли под описанием «легкий пирог, испеченный в чашке».

Современная идея про «индивидуальность» капкейка (в том смысле, что чашка рассчитана на одного человека) может отличаться от идеи, которая была заложена в него в XIX веке. Во времена, когда не все умели читать, а передавали знания и опыт через словесное общение, в названии могла быть закодирована рецептура пирога: ведь ингредиенты для выпечки – мука, сахар, масло – чаще всего для удобства измеряли чашками.

10 американских блюд в ресторанах Киева

 

Где попробовать: Cup&Cake. Ванильный, шоколадный, лимонный, вишневый...

Сколько стоит: капкейк – 26 грн.

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская; Фотографии: собственность заведений, Internet
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 2

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее