Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Зачем идти на BAROMETER 2018

Всего несколько дней осталось до старта одного из самых масштабных в Европе барных мероприятий – BAROMETER 2018. С 28 по 30 сентября в КВЦ "Парковый" будет максимальная концентрация экспертов барной индустрии, профильных знаний, авторских коктейлей, вкусной еды и всех, кто имеет отношение к культуре напитков. Представляем подробный гид, что же делать три дня на BAROMETER 2018.

Зачем идти на BAROMETER 2018

 

Пить коктейли

На территорию бар-шоу переедут 23 бара из 11 стран, чтобы готовить для гостей совершенно новые коктейли, созданные специально для BAROMETER.

Хедлайнером BAROMETER 2018 станет лучший бар Азии и один из лучших в мире Manhattan из Сингапура. Коктейли в меню этого бара разнообразны и многогранны. Виски, настоянный на мяте с тонкими нотками какао и щепоткой соли... И это только начало!

В баре Flying Dutchmen Cocktails из Амстердама вы сможете заказать потрясающий розовый коктейль с джином, розовым вином, насыщенным гранатовым сиропом, привкусом персика и освещающими нотами лимона и мяты.

Фирменный одноименный коктейль афинского бара Baba au Rum – это глоток свежести, ведь кроме рома и травяного ликера в него входят свежие листья базилика! Этот коктейль перенесет вас обратно в лето.

Один из коктейлей в баре Little Red Door из Парижа удивит вас сочетанием трав, ведь вермут и итальянский горький ликер ребята дополнили тимьяном и эвкалиптом.

В баре Paradiso, который приедет из Барселоны, вам предложат коктейль с водкой и пряными нотами корицы, имбиря и яблока.

Кроме того, вы сможете попробовать коктейли от баров: L'Fleur (Прага, Чехия), Hemingway Bar (Прага, Чехия), Jasper Johns Bar (Тель-Авив, Израиль), Embargo (Минск, Беларусь), «6/45» (Алматы, Казахстан), Simona (Ереван, Армения), Barmaglot (Алматы, Казахстан).

В меню каждого бара будет представлено до 5 коктейлей.

Украину на BAROMETER 2018 представят бары из разных уголков страны: PR Bar (Киев), Zelda Bar (Одесса), «Шипучка» (Черновцы), Copper Head (Ивано-Франковск), Normal (Киев), S34 (Киев), «Пассаж Адлера 13» (Тернополь), «Стейкхаус» (Киев), «Бездельники» (Киев), Vintage Bar (Киев), BAO (Киев).

Посещать лекции

Владельцы билетов категории Premium смогут посещать все лекции великих гуру барной индустрии в 4 отдельных залах. Главная сцена Star Stage рассчитана на 1000 гостей! Ведущим здесь будет друг, амбассадор и лицо BAROMETER – Кенджи Джесси. Кенджи – консультант по элитному алкоголю c 17-летним стажем, владелец компании NomuConsult. Он установил 2 рекорда, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса: за проведение самого масштабного в мире урока по коктейлям (1 774 чел.) и самое большое количество людей в мире, одновременно готовящих коктейль.

В этом году главная тема бар-шоу – BORDERS. Спикеры BAROMETER будут много говорить о границах, не только гендерных, возрастных и географических (хотя о них тоже). Они расскажут, где граница между баром и рестораном и нужна ли она, объяснят, как не переборщить с ингредиентами и вкусами и откроют гостям свои истории, кейсы и секреты.

Кроме лекций на Star Stage также будут представлены концепты зарубежных баров. Команды баров поделятся своими кейсами и расскажут, каким должен быть бар, чтобы попасть в рейтинг The World’s 50 Best Bars.

Дегустировать напитки

Если у вас билет категории Premium, то у вас будет возможность попасть на профессиональные дегустации новых и легендарных напитков: виски, джина, рома, бурбона, вермута, мескаля, водки, абсента, биттеров.

Следить за конкурсами барменов

В рамках BAROMETER проводится ряд значимых профессиональных конкурсов. В этом году их целых три!

28 сентября, в пятницу, первый день бар-шоу, состоится MONIN CUP UKRAINE, который проходит лишь 1 раз в 2 года. Победитель украинского чемпионата отправится в Париж проявлять свой профессионализм, представляя Украину на чемпионате мирового уровня.

29 сентября, суббота, второй день BAROMETER Bar Show. У нас впервые состоится открытый украинский этап Ultimate Bartender Championship при поддержке самого трендового солодового виски Monkey Shoulder. Самое главное отличие UBC от большинства барных конкурсов — в нем оцениваются именно профессиональные навыки бармена, то есть Skills that pay the bills.

29 сентября, в субботу пройдет региональный финал глобального конкурса с 10-летней историей — BACARDI LEGACY GLOBAL СOCKTAIL COMPETITION. Он дает возможность бросить вызов мировому барному сообществу и оставить свое имя в истории BACARDI.

Вкусно есть

На террасе КВЦ «Парковый» с потрясающим видом на Киев традиционно будет расположена Food Zone. Здесь свои фирменные блюда будут готовить Fry Me, Yummy Dogs, «Одиссей», Bistro Bistro, Slurp, Mr. Grill Hotdogs & Burgers, Rebra & Kotlety, «Бездельники», а Sweet Book предложит потрясающие десерты. Поэтому каждый день можно составлять себе новое меню. От хот-догов и бургеров до боулов, супов, устриц и питаки.

Также на территории бар-шоу будут работать 5 точек кофе и чая.

Выбирать барные аксессуары

В зоне выставки будут представлены производители барного оборудования и инвентаря, а также всего, что имеет отношение к барному делу.

Прямо здесь можно будет выбрать практически все, что нужно для домашнего или профессионального бара.

Хорошо проводить время

В прошлом году BAROMETER за три дня посетило 15 тысяч гостей, для которых бары приготовили 35 тысяч коктейлей. 74 спикера из разных уголков планеты провели 57 лекций и 39 дегустаций. В этом году BAROMETER расширяет границы и ставит новые рекорды.

Не пропустите главное коктейльное событие года!

КУПИТЬ БИЛЕТ

Вернуться к списку новостей 28.09.2018
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Подписаться на новости

Заведение недели

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее