Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Сезон клубники в кафе-сыроварнях "Мацони"

История производства сыров в разных странах насчитывает около 4 000 лет, а в Грузии сохранилась посуда для хранения сыра, которой 8 000 лет. Так что по некоторым сведениям, Грузия — это родина не только вина, но и сыроварения. В кафе-сыроварнях "Мацони" ежедневно производят собственные сыры, но к сезону клубники шеф-повар Дато Марджани придумал нечто особенное.

Сезон клубники в кафе-сыроварнях Мацони

Сезон клубники в кафе-сыроварнях Мацони

Сезон клубники в кафе-сыроварнях Мацони

 

Чарози – десертный воздушный сыр, сваренный в собственной сыроварне. Стоит попробовать его в сочетании с клубничным соусом. Либо в сочетании с медовыми коржами, орехами, клубникой, клубничным и мангово-перечным соусом.

Под бокал розового грузинского вина в качестве закуски стоит заказать Чкинти квели с клубникой и мангово-перечным соусом – молодой имеретинский сыр, немного солоноватый в сочетании с пряным соусом и клубникой – идеальный вкус для летнего вечера.

Вернуться к списку новостей 30.05.2018
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Подписаться на новости

Blcfst
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее