#CITY
Ивано - Франковск Киев Львов Харьков
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34
Рус

Panna Pasticceria представила специальное меню завтраков "Парад Фрителле"

Одно из самых фотографируемых блюд Киева, звезда Instagram – итальянские оладьи фрителле – до начала сентября будут доступны в Panna Pasticceria в 5-ти новых интерпретациях.

Последний месяц лета итальянский ресторан-кондитерская Panna Pasticceria встретил новым меню сладких завтраков "Парад Фрителле". С августа до начала сентября в Panna можно будет попробовать 5 новых вариантов фирменных оладий заведения – фрителле, которые подаются с теплым фруктовым или ягодным соусом и джелато на палочке.

Сезонное меню Limited edition – это классические фрителле с малиновым соусом и малиновым сорбетом на палочке, фрителле с черносмородиновым соусом и смородиновым сорбетом, фрителле с соусом из абрикос и абрикосовым сорбетом, фрителле под теплым сливочно-шоколадным соусом и нежным дынным сорбетом и фрителле, пропитанные апельсиновым сиропом и политые теплым персиковым соусом с персиковым сорбетом на палочке.

"Наши фрителле – это больше, чем просто завтрак. Это настоящая визитная карточка Panna – то блюдо, на которое ходят специально, о котором рассказывают друзьям и фото которого больше всего постят в социальных сетях, – рассказала совладелица Panna Екатерина Романчук. – Мы решили порадовать всех любителей наших фрителле и стильной фуд-фотографии и в пик сезона фруктов и ягод запустили сразу несколько новых вкусов. Специальное меню действует всего месяц, поэтому очень рекомендуем поторопиться".

Фрителле – классический итальянский десерт, без которого не обходятся традиционные праздники и карнавалы. Традиции фрителле уходят корнями в древний Рим – уже во 2 веке до н.э. там жарили в масле сладкий хлеб. Современные фрителле – это нечто среднее между пончиками и пирожками без начинки, в Италии их жарят в масле на сковороде. В каждом регионе страны свои традиции и рецепты фрителле.

Шеф-повара Panna Passicceria – Франческо Черези по основному меню и Винченцо Мантия по кондитерскому направлению – разработали для Panna оригинальный вариант фрителле для завтраков в соответствии с предпочтениями украинцев. Поскольку в ресторане не очень любят жаренное в большом количестве масла тесто (как классические итальянские фрителле), рецепт видоизменили. Фрителле в Panna – это оладьи из бездрожжевого теста, которые жарят на практически сухой сковороде и поливают сверху фруктовым, ягодным, ореховым или карамельным соусом. Джелато на палочке сверху – ноу-хау итальянских шефов, которое получило признание, всенародную любовь, сотни фотографий в социальных сетях и принесло Panna много постоянных гостей, которые ходят именно на фирменные фрителле.

Panna Pasticceria

Итальянский ресторан, открыт в апреле 2017 года и объединяет три классических формата итальянских заведений: пастичерия (кондитерская), остерия (таверна) и джелатерия (кафе-мороженое). У каждого направления свой шеф-сицилиец: авторство аутентичных итальянских блюд принадлежит Франческо Черези, классические и современные итальянские десерты созданы кондитером Винченцо Мантия, джелато-кухней заведует маэстро Сальваторе Капеллано – мастер джелато с 48-летним опытом работы.

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕСТОРАННОГО МИРА

Вернуться к списку новостей 11.08.2017
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Подписаться на новости

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее