Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Еда – как вид искусства | Званый ужин с Giorgio Diana в ресторане "Веранда на Днепре"

26 апреля в новом эногастрономическом ресторане "Веранда на Днепре" состоялся званый ужин с итальянским маэстро. Главным гостем специального мероприятия стал известный повар из Сардинии – Giorgio Diana. Именно ему было суждено представить искусство кулинарии сквозь грань средиземноморской кухни.

Еда – как вид искусства | Званый ужин с Giorgio Diana в ресторане Веранда на Днепре

Еда – как вид искусства | Званый ужин с Giorgio Diana в ресторане Веранда на Днепре

 

«Богатый опыт помог мне создать свой авторский стиль приготовления пищи. За основу я взял французскую и средиземноморскую кухню. Немного азиатского прикосновения. Тонкое звучание блюдам придают элементы молекулярной кухни. Так выглядит моя кухня – мой путь», – рассказывает Giorgio Diana.

Творческий путь мастера начался с 17 лет, когда еще будучи юношей, он оказался в Мюнхене. Там он познакомился с шеф-поваром John Marchesani. Тогда и зародился неподдельный интерес к кулинарии. Уже позже, став шеф-поваром, итальянец сотрудничал с ресторанами, отмеченными звездами Мишлен – самой высокой и почетной наградой. Роль шеф-повара Giorgio Diana исполнил в таких знаменитых миру заведениях, как Sofitel Hotel, Vinaiolo (звезда Мишлен), Königshof, Ca Brunello, Acetaia (звезда Мишлен), Alta Marea, Cameleon, Shane's, Les Cuisiniers. Ныне он шеф-повар Rixos Premium Hotels (звезда Мишлен).

Еда – как вид искусства | Званый ужин с Giorgio Diana в ресторане Веранда на Днепре

Еда – как вид искусства | Званый ужин с Giorgio Diana в ресторане Веранда на Днепре

Еда – как вид искусства | Званый ужин с Giorgio Diana в ресторане Веранда на Днепре

 

«Быть поваром – значит уравновесить свои собственные эмоции и страсти, думая о рецепте блюда, его подаче и эстетике как таковой. Нужно свои чувства вложить в творение и передать их тем, кто попробует шедевр. Я сочетаю профессионализм с любовью», – признался маэстро.

Таким образом, работа распахнула для него двери многих стран. Giorgio Diana внес свою лепту в становление ресторанной культуры как родной Италии, так и Германии, Франции, США, Китая, Чехии, Турции, Египта.

«Я отдаю 200% своих сил всему, что я делаю. Когда я достигаю цели, каждая следующая цель еще выше. Хочу постоянно большего. Международный опыт работы позволил мне знать и ценить разные культуры, нации и как следствие – их рецепты», – рассуждает кулинар.

Еда – как вид искусства | Званый ужин с Giorgio Diana в ресторане Веранда на Днепре

Еда – как вид искусства | Званый ужин с Giorgio Diana в ресторане Веранда на Днепре

 

26 апреля свое мастерство в тандеме с шеф-поваром Сергеем Башинским Giorgio Diana презентовал на званом ужине в ресторане "Веранда на Днепре".

Стоит отметить, что все билеты были приобретены гурманами заранее. Это определяет переход украинской гастрокультуры на более высокий уровень, когда гости ресторана становятся настоящими свидетелями уникального зрелища. Ценителями авторских шедевров через знакомство с авторским стилем, его подачей.

Ресторан "Веранда на Днепре (Veranda on the river)"

Aдрес Aдрес: Набережное шоссе, 11А
Резерв столика Резерв столика: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93
Вернуться к списку новостей 04.05.2018
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Подписаться на новости

Blcfst
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее